Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

«Философия выживания в четырех стенах». Десять основных принципов.html

Работа добавлена на сайт samzan.net:


1. Сделайте так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

2. Будьте готовы.

3. Дети должны знать, что вы всегда помните о них.

4. Дети должны чувствовать, что они вам нужны.

5. Игры и упражнения должны задействовать как можно больше органов чувств.

6. Предоставьте детям возможность выбирать.

7. Не торопите детей.

8. Не подавляйте в детях стремление постоянно двигаться.

9. Относитесь с терпением к небольшому беспорядку.

10. Радуйтесь вместе с детьми.

1. Сделайте так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно.

В детях с рождения заложено стремление к движению и исследованию, им хочется все потрогать и попробовать, чтобы на собственном опыте и ошибках научиться решать задачи. Для этого, конечно же, нужно много места.

Дети воспринимают маленькие комнаты и тесные квартиры как нечто противоестественное и стремятся вырваться из них. Задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребенку почувствовать себя комфортно в замкнутом пространстве. Предложите малышу интересные игры и занятия, чтобы он мог поразмышлять и пофантазировать, найти выход накопившейся энергии и успокоиться.

2. Будьте готовы.

Рано или поздно вы столкнетесь с проблемами четырех стен, так что лучше подготовиться заранее!

Старайтесь, чтобы в вашем кармане или в бардачке машины всегда были всякие полезные мелочи (блокнот, карандаш, катушка ниток).

Пусть дома всегда будут под рукой материалы, нужные для поделок, чтобы не приходилось идти в магазин, когда меньше всего этого хочется.

Разложите вместе с малышом дома мелочи и материалы для поделок так, чтобы их можно было легко достать и быстро убрать. Расставьте пакет муки, зубочистки и пластмассовые стаканчики на низкой полочке в кухне. Сложите в отдельный ящик стола листы бумаги для рисования, фломастеры и карандаши, кусочки проволоки и ершики для чистки трубок, пуговицы и так далее. Одежду для переодевания можно положить в большую коробку.

3. Дети ДОЛЖНЫ знать, что ВЫ всегда помните о них.

Старайтесь, чтобы малыши чувствовали ваше присутствие даже тогда, когда вы не можете быть рядом. Коллекция пуговок или значков, которую вы начали собирать вместе с детишками, напомнит им о вас, когда вы будете в отъезде.

Не забывайте поддерживать интерес, добавляя новые крышечки или пуговки, не отказывайтесь, когда малыши просят вас просмотреть коллекцию. Со временем детишки научатся играть самостоятельно и им не нужно будет ваше постоянное внимание.

4. Дети ДОЛЖНЫ чувствовать, что они вам НУЖНЫ.

Замкнутые в четырех стенах, дети иногда становятся просто несносными. Но это не значит, что вы имеете право отмахиваться от них: «Отстань от меня и найди себе занятие!» Предложите малышу сделать что-нибудь интересное и полезное, например: «Я вижу, тебе скучно слоняться без дела. Может, принесешь карандаши в кухню и нарисуешь красивые карточки для гостей?»

В тесной комнате или квартире, во время болезни или долгой дороги в машине детям как никогда важно чувствовать, что они нужны.

5. ИГРЫ и упражнения ДОЛЖНЫ задействовать как можно больше органов чувств.

Чем больше ощущений получает ребенок из окружающего мира, тем увереннее он себя чувствует. Чем больше у малыша возможностей к активному участию во всем, что происходит вокруг, чем больше он двигается и действует, тем больше он знает и умеет.

6. Предоставьте детям возможность выбирать.

Ни в коем случае не ограничивайте детей в выборе. игр и занятий. Согласитесь, что анализ возможных вариантов предстоящей игры может быть так же интересен, как сама игра. В этот момент ребенок забывает о четырех стенах и чувствует себя хозяином положения. Кроме того, выбирая, дети учатся делать логически правильные выводы, решать возникающие проблемы и задачи, узнавать то, что их интересует. Наблюдая за процессом выбора и рассуждениями, вы сможете лучше понять своего ребенка.

7. Не торопите детей.

+ Дайте ребенку время решить, чем он хотел бы заняться. Согласитесь, умение думать перед тем, как что-то сделать, очень полезно.

+ Дайте ребенку время подумать. Обычно детям требуется больше времени, чем взрослым, чтобы, например, закончить строчку стихотворения. Не торопите малышей, пусть они научатся думать самостоятельно в своем собственном темпе.

+ Дайте ребенку время закончить начатое. Не лишайте малыша радости довести дело до конца: выразить мысль, дорисовать рисунок или доделать поделку. Если все-таки нужно прерваться, чтобы успеть на автобус, пообедать или лечь вовремя спать, то предупредите ребенка об этом за пять минут.

+ Дайте ребенку время поразмышлять. Иногда малышу нужно тихое; укромное местечко (например, под столом), где он мог бы побыть один и подумать. Обнаружив такого маленького мыслителя, не волнуйтесь - просто каждому хочется время от времени поразмышлять в одиночестве.

8. Не подавляйте в детях стремление постоянно двигаться.

Детям всегда не сидится на месте. Чтобы помочь малышу, вертящемуся в кресле самолета, ощутить движение, потискайте его слегка. Не пытайтесь заставить малыша сидеть неподвижно - это не приведет ни к чему хорошему, лучше помогите маленькому непоседе: подвигайте его ручками и ножками, сделайте массаж.

9. Относитесь с терпением к небольшому беспорядку.

Детские игры и поделки - враги идеального порядка и чистоты, как и любой вид творчества, поэтому постарайтесь относиться к ним спокойно. В конце концов, небольшой беспорядок не вредит детям. Вредным бывает, наоборот, требование абсолютного порядка и чистоплотности, так как оно ограничивает малышей в их стремлении к активному исследованию окружающего мира.

Ребенок, который плетет «нитяную паутину» или готовит «отбивное печенье», может изрядно измазаться. Безусловно, он не такой чистый и опрятный, как тот, который смотрит телевизор. Но какой малыш, по вашему мнению, вырастет более находчивым и сообразительным?

10. Радуйтесь вместе с детьми.

Растить малышей в тесноте, конечно, трудно, но это не должно умалять вашей любви к ним. Разделяйте радости своих детей, поощряйте их интересы, пусть в каждом объятии и слове они чувствуют вашу любовь и поддержку.




1. тема комплексного економічного аналізу ПКЕА з розміщенням задач аналізу в системі АРМ керівників і спеціал
2. бартолиниевы железы щелочной секрет которых увлажняет вход во влагалище и разжижает семенную жидкость
3. темны ночи. Воспитатель загадывает детям загадки
4. а в малой степени скотоводство ~ изза тяжелых климатических условий короткое лето затяжная зима
5. на тему Страхование рисков Выполнил студент 2го курса Группа УП4 Студ
6. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата географічних наук
7. Практика показывает что только прямые безвозвратные потери металла от коррозии составляют 1012 всей произ
8. Волшебники от 26
9. . Единое Российское государство простиралось от Белого и Баренцева морей на севере от Чернигова Путивля и р
10. БЕКІТЕМІН Ж~мыс о~у жоспарлары ж~не о~у ба~дарламалары комитетіні~ т~ра~асы
11. ТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ К О Н Т Р О Л Ь Н А Я Р А Б О Т А по дисциплине Эконометрика В
12. Дворцовые перевороты и внешняя политика России в 18 в
13. А первая цифра 1 2 3 4 5
14. Проказы Снежной королевы
15. РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРАВОСУДИЯ РОСТОВСКИЙ ФИЛИАЛ Кафедра международного права СУДЕБНЫЕ С
16. а это совокупность независимых организаций вовлеченных в процесс производства продукта или услуги котор
17. Тема- КОНСТИТУЦІЙНЕ ПРАВО УКРАЇНИ Сутність КОНСТИТУЦІЙНОГО ПРАВА Конституційне право Украї
18. реферат диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук Москва 1998 ПОСТАНОВКА ПРО.html
19. Задание- Среди предложений найти сложное предложение с придаточным
20. Лекция 1 Лингводидактика и методика Термин методика в переводе с греческого metodike означает отрасль пед