Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Статья 43 Понятие и цели наказания 1

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 24.11.2024

№31: Статья 43. Понятие и цели наказания 

1. Наказание есть мера государственного принуждения назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу признанному виновным в совершении преступления, заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.

2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.

Статья 44. Виды наказаний. 

Видами наказаний являются: 

  •  а) штраф;
    •  б) лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; 
    •  в) лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; 
    •  г) обязательные работы; 
    •  д) исправительные работы, 
    •  е) ограничение по военной службе; 
    •  ж) конфискация имущества; 
    •  з) ограничение свободы;
    •  и) арест;
    •  к) содержание в дисциплинарной воинской части; 
    •  л) лишение свободы на определенный срок; 
    •  м) пожизненное лишение свободы; 
    •  н) смертная казнь

Подчеркнутое и курсивом – и дополнит и основн виды наказания. Подчеркнутое – только дополнит. Все отальное – основные.    

В случае злостного уклонения от штрафа – заменяется  обязательными работами.

б)-от 1 до 5 лет (если осн); от 6 мес до 36 мес )если дополнит

г) – от 60 до 240 час (не больше 4часа в день). При  уклонении – арест. 1 день=8 часам. Не назначаются опр. группам населения.

д) – от 2 мес. до 2 лет. На месте работы. Из заработка – удержания в доход гос-ву от 5 до 20%.Заменить неотбытое наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы из расчета один день ограничения свободы за один день исправительных работ, один день ареста за два дня исправительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ. 

е) - Из денежного содержания осужденного к ограничению по военной службе производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше двадцати процентов. Во время отбывания этого наказания осужденные не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. 

и) Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте. 

к) Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет

л) колонию общего, строгого и. особого режима либо в тюрьму.Срок от 6 мес. до 20 лет. В случии сложения по совокупности приговора – не более 30 лет.

№33: Преступление – виновно совершенное, общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным кодексом под угрозой наказания. Не является преступление действие, бездействие, формально содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Кодексом, но в силу малозначимости не представляющее  общественной опасности, т.е. не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу, государству. Человек привлекается к ответственности, только  если в его деянии есть все признаки состава преступления, предусмотренные Кодексом. Состав преступления – совокупность признаков, указанных в уголовном законе и характеризующих конкретное общественно опасное деяние как преступление. Состав преступления состоит из четырех элементов: объект объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Суд называет человека преступником, если в его деяниях есть состав преступления.

Деяние — это действие или бездействие человека. Объект преступления — общественные отношения, охраняемые нормами уголовного права. Это то, на что направлено преступление, на что преступник посягает, например на личность, собственность, экономические отношения, общественную безопасность и общественный порядок и т.д. Объективная сторона — это внешняя сторона повеления в форме действия или бездействия. Объективная сторона характеризуется местом и временем совершения преступления, обстановкой, способом, орудиями и средствами, общественной опасностью и противоправностью действия.

Субъект преступления — это лицо, совершившее преступление. Уголовной ответственности подлежит лицо, которому ко времени совершения преступления должно исполниться 16 лет.

С 14 лет уголовная ответственность наступает за следующие преступления:

убийство; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; похищение человека; изнасилование; насильственные действия сексуального характера; кража; грабеж; разбой; вымогательство; неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах;  терроризм ; захват заложников; заведомо ложное сообщение об акте терроризма;  хулиганство при отягчающих обстоятельствах;  вандализм; хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; хищение либо вымогательство наркотических средств психотропных веществ; приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения

Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое не сознавало фактический характер и общественную опасность своих деяний либо было в состоянии психического расстройства, слабоумия или в ином болезненном состоянии, которое называется невменяемость. Субъективная сторона — характер вины человека. Человек виновен, если он совершил преступление умышленно или по неосторожности.

Умышленным преступление считается тогда, когда лицо осознавало общественную опасность своего деяния, предвидело наступление общественно опасных последствий, ждало, желало или создавало эти последствия. Неосторожным считается действие, совершенное по легкомыслию или небрежности.

Легкомысленным считается действие, когда лицо сознавало и предвидело общественную опасность своего деяния, но без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение опасных действий. Преступление считается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело наступления общественно опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности обязано было их предвидеть.




1. Ubi pus ibi evcuo при лечении больных с абсцессами флегмонами головы и шеи реализуется как правило следующим обр
2. Церковь Муна
3. тема мер государственного воздействия на экономические процессы проводимых налоговобюджетными фискальны
4. ТЕМА. Лесные звери
5. Кіровоградський клуб велолюбителів ТамДеМи 1
6. К вопросу о современной концепции социальной инфраструктуры города
7. Иван Васильевич Михаил Афанасьевич БулгаковИван Васильевич OCR Бычков М
8. мир ногтей для того чтобы стать высококвалифицированным мастером или даже просто научиться для себя на
9. Реферат- Система количественных оценок экономического риска
10. группой планирования
11. 2 Формы налогового контроля Налоговый контроль проводится налоговыми органами в нескольких формах
12.  08 13 Мне хочется быть Мне хочется быть веселой и славной Чтоб ты улыбался при виде меня Немн
13. Кандидатский по философии
14. Проводник на ж-д транспорте Рассказать основные обязанности работников железнодорожного трансп
15. малої прози Е. Золя -- Наукові записки Харківського державного педагогічного університету
16. тематическая навигация Тематически сайт подразделяется на следующие разделы и подразделы- Гла
17. Экономика и задания для контрольной работы студентам заочной формы обучения неэкономических специал
18. Методические рекомендации Разработал- преподаватель истории первой квали
19. йоркского особняка.
20. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к рабочему проекту Автоматическая установка водяного пожаротушения в по