У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Способы установки пролетных строений Способы установки ПС на опоры моста определяются в зависимости от м

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 14.4.2025

31. Способы установки пролетных строений

Способы установки ПС на опоры моста определяются в зависимости от местных условий, наличия кранов, подъездов к месту монтажа, а также заданных сроков восстановления.

Способы сборки:

А - автомобильными кранами (1кр(16тс) – до 12-13т; 2кр(16тс) – до 22-23т)

Б - в тех случаях, когда до начала монтажа б. готовы ж/д подходы длиной хотя бы 100-150м, организуют установку ПС специальными сборно-разборными консольными ж/д кранами. С одного берега целесообразно ставить не более 4-6 ПС.

В - сборка стальных пролетных строений в стороне с последующей надвижкой и установкой их на опоры позволяет монтировать пролетные строения одновременно с постройкой опор, что сокращает сроки возведения моста;  однако в некоторых случаях это вызывает повышение трудоемкости и стоимости строительства моста.
Способы надвижки

Применяют следующие основные способы надвижки и установки на опоры пролетных строений: 

1) установка кранами большой грузоподъемности; 

2) продольная надвижка - перемещение пролетного строения вдоль оси моста; 

3) поперечная надвижка - перемещение пролетного строения поперек оси моста; 

4) подъемка, когда пролетное строение перемещают по вертикали в проектный уровень; 

5) надвижка на плаву, т.е. транспортирование пролетного строения в пролет по воде на плавучих опорах; 

6) комбинированная надвижка, когда пролетное строение перемещают в различных направлениях по горизонтали и вертикали. 

Способ надвижки и установки пролетных строений выбирают в зависимости от конструкции пролетных строений, местных условий и общей организации строительства моста на основании тщательного и всестороннего сравнения технико-экономических показателей возможных вариантов производства работ. Одновременно выбирают необходимое крановое и другое монтажное оборудование.

Г - установка пролетных строений кранами.

В настоящее время стальные пролетные строения применяют для пролетов более 33 м. Поэтому устанавливать их на опоры можно лишь консольными и плавучими кранами большой грузоподъемности.

Консольными кранами можно устанавливать на место крупные блоки пролетных строений с ездой поверху пролетом до 66 м. В этом случае поступающие на строительство блоки пролетных строений разгружают на шпальные клетки, расположенные параллельно пути или по оси специального тупика. Консольным краном их доставляют к месту установки в пролет и устанавливают на опоры в последовательно, соответствующей конструкции пролетного строения. После установки блоков проверяют правильность положения пролетного строения в плане и профиле, выправляют блоки при помощи домкратов, установленных на опорах, и соединяют между собой заклепками или высокопрочными болтами.

Консольными кранами можно также устанавливать на опоры стальные пролетные строения с ездой понизу. Пролетные строения при этом собирают на площадке вблизи моста крупными блоками, вес которых должен соответствовать грузоподъемности крана. Готовые блоки доставляют в пролет этими кранами по ранее собранной части моста или по подмостям и устанавливают на опоры. Затем блоки выверяют и соединяют.

При отсутствии консольного крана, подходов к мосту, а также при достаточной глубине воды и т.п. условиях блоки пролетных строений можно устанавливать на опоры плавучими кранами, собранными из инвентарных понтонов и конструкций. В этом случае блоки подают к плавучему крану по воде на понтонах или по собранной части моста на платформах, а плавучий кран перемещают при помощи буксиров и лебедок с тросами и якорями.




1. контрольная работа для студентов заочного отделения ИжГТУ по дисциплине Физика О
2. Кваркенская средняя общеобразовательная школа Кваркенского района Оренбургской области
3. Ось89 2003 ~ 272 с Бардин К
4. тема основных прав свобод обязанностей людей иных связанных с ними правовых средств определяемая нормами
5. Тема занятия Содержание часы дата 1 ТБ введе
6. 2.11Текстовый редактор Word for Windows
7. КОНСПЕКТ ЛЕКЦІЙ з дисципліни ldquo;Теоретична механікаrdquo; Частина І Статика
8. Психофизиология Биология поведения Раздел I 1
9. Реферат на тему- Деловой этикет Выполнил- студент группы 9ПО31 Одореско Олег
10. Технологический расчет основных процессов открытых горных работ