У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

СИУЛЬТРА Бальзам Лесной Можжевельник Бальзам наружного применения изготовлен с экстрактами лекар

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Бальзамы байкальской серии от компании «СИ-УЛЬТРА»

Бальзам «Лесной Можжевельник»

Бальзам наружного применения изготовлен с экстрактами лекарственных растений байкальского региона, изготовленный по рецептам древней народной медицины с разогревающим эффектом. Бальзам оказывает обезболивающее и противовоспалительное действия, благоприятно воздействует на весь организм, компенсируя дефицит микроэлементов, повышая сопротивляемость организма.

Состав: специально подготовленная вода, экстракты можжевельника, рододендрона золотистого, горечавки, какали, тимьяна, сабельника, толокнянки, белозора, володушки, корня живокости, эфирные масла ели и кедра сибирского, фитоконсервант.

Показания:  - острый артрит (в том числе ревматоидный), отложение солей,     остеохондроз с болевым синдромом, травмы, ушибы;

                       - варикозное расширение вен, флебиты;

- растяжения, уплотнения, мышечные боли;

- простудные заболевания;

- вспомогательное средство при гинекологических заболеваниях.

Применение: втереть в больное место 3-5 мл бальзама круговыми движениями или «вхлопать» до полного впитывания. Повторить несколько раз. На одну процедуру взрослым достаточно 15-20 мл (1/2 колпачка), детям 5-10 мл. После процедуры обернуть больное место шерстяной тканью. В течение дня процедуру можно повторить 1-2 раза. При хронических заболеваниях рекомендуется 2-х месячный курс. Эффект от препарата особенно усиливается в сочетании с тепловыми процедурами: душ, ванна, парная, грелка. При острых болях рекомендуется положить компресс на больное место на 10-20 минут. После компресса желательно еще втереть и «вхлопать» в больное место бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ и укутать.

При простудах натирать голову, грудь, спину, стопы, колени 2-3 раза в день. Хорошо снижает высокую температуру. При особо чувствительной коже, псориазе, диатезе, нейродермите и  склонности к кожной аллергии применять после предварительных кожных проб.

Противопоказания: при частом втирании в одно место можно пересушить кожу. Чтобы избежать этого, использовать дополнительно тоник-бальзам для лица или молочко данной серии.

Хранение: в темном месте при комнатной температуре.

РЕКОМЕНДАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЯ

При заболеваниях желудка необходимо массировать стопы и ушные раковины бальзамом ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК и БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ. Необходимо массировать, прежде всего, стопы. При нажатии на свод стопы чувствуется несколько болезненных точек. Их нужно нажать 30-40 раз, постоянно смачивая бальзамом, или подложив под нажимающий палец смоченную бальзамом ватку. Через 10-15 минут боли из желудка уйдут, даже язвенные.

Бальзам «Байкальский целитель»

Бальзам наружного применения для общего ухода за телом, а также применяется как мощное профилактическое средство. Изготовлен из экстрактов лекарственных растений байкальского региона по рецептам древней народной медицины.

Состав: специально подготовленная вода, экстракты чабреца, дазифоры, термопсиса, рододендрона Адамса, солодки, золотого корня и корня левзеи, эфирные масла пихты и сосны, фитоконсервант.

Показания:      - простудные заболевания;

  - мастопатия; послеродовой мастит;

  - остеохондроз, отложения солей;

  - варикозное расширение вен;

  - вспомогательное средство при гинекологических заболеваниях.

Повышает иммунитет, стимулирует общее оздоровление. Интенсивно впитываясь в кожу, благотворно влияет на кровеносные и лимфатические сосуды, улучшает работу легких, усиливает антитоксическую функцию печени, нормализует биохимический состав крови. Снимает воспаления, жар, обезболивает.

Применение:  - для растирания тела и проблемных мест;

  - для компрессов;

  - в качестве эликсира в ванну 1-2 колпачка;

  - для применения в бане.

Внимание! Перед применением бальзама сделаем кожную пробу. На тыльную сторону запястья втереть немного бальзама и не смывать несколько часов. Отсутствие кожной реакции указывает на возможность применения препарата.

При мастите и мастопатии нужен 2-3 месячный курс. Легко «вхлопывать» в больное место до полного высыхания. Компресс в этом случае не применять! Боли исчезают на второй, третий день. При варикозном расширении вен слегка втирать бальзам по направлению венозного оттока снизу вверх утром и вечером.

РЕКОМЕДАЦИИ ЦЕЛИТЕЛЯ

  1.  Простудные заболевания

Острые респираторные заболевания

  •  Стадия продромы (до подъема температуры)

Бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ натереть грудь, спину, голени и стопы и тепло укутать. Повторить процедуру через 8-12 часов. При улучшении состояния натирать еще 3-4 дня по одному разу в день в спину вдоль позвоночника и стопы. После растираний тепло укутать ребенка не менее, чем на один час. (Взрослым тепло одеться и лечь под одеяло). Растирание выполняется так: накапать 3-5 капель бальзама на ладонь и мягкими круговыми движениями втереть в кожу до полного впитывания. Вдоль позвоночника бальзам втирается снизу вверх. В стадии продромы достаточно натереться бальзамом 1-2 раза.

  •  Разгар заболевания (с подъемом температуры)

В этой стадии к рекомендованному выше лечению добавляется растирание спины, особенно позвоночника и воротниковой зоны, бальзамом ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК. Процедуру повторять два-три раза. Если температура после растирания не снизилась, то следует дополнительно пропитать марлю или салфетку бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ, слегка отжать и положить на лоб, а также обернуть пропитанными бальзамом салфетками обе стопы. Салфетку держать на теле ребенка до полного высыхания. Такие процедуры повторять два-три раза в день до снижения температуры и стабилизации состояния.

Если болезнь сопровождается кашлем, то смочить в теплом бальзаме БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ салфетку или марлю и поставить компресс на грудь и спину на 1-1,5 часа. После компресса растереть грудь и спину бальзамом ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК и тепло одеть. Если болезнь сопровождается насморком, то следует натереть бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ надбровные дуги, переносицу и крылья носа.

  •  Стадия выздоровления

Растирать 1 раз в день по утрам позвоночник и стопы бальзамом БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ, а вечером делать ванны с добавлением в воду ½ колпачка бальзама БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ на детскую ванночку или 1-2 колпачка на большую ванну. Часто болеющим людям продолжать эту терапию всю зиму.

  1.  Ангина

Развести бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ пополам с водой и полоскать горло каждые два часа. Можно также применять бальзам СОСНОВЫЙ БОР в сочетании с настоем трав ромашки, календулы и шалфея. По одной чайной ложке каждой травы заварить стаканом кипятка. В теплый процеженный настой травы добавить одну чайную ложку бальзама СОСНОВЫЙ БОР. Этот вариант особенно показан при аллергии на бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ.

  1.  Гинекология

Тазовую область, низ живота и стопы натирать бальзамами: утром – ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК, а на ночь – БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ. Для этого 3-5 мл бальзама налить на ладонь и втирать круговыми движениями до полного впитывания. Повторить 3-4 раза. После натирания обязательно нижнюю часть тела тепло укутать (надеть шерстяные носки, трико).

Следует заметить, что бальзам ЛЕСНОЙ МОЖЖЕВЕЛЬНИК более локального (местного) действия, а бальзам БАЙКАЛЬСКИЙ ЦЕЛИТЕЛЬ имеет более ярко выраженный общеоздоравливающий эффект.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

Хранение. В темном месте при комнатной температуре.

Бальзам «Сосновый бор»

Бальзам состоит из экстрактов лекарственных трав, подобранных в гармоничных пропорциях. Воздействует на организм в целом, являясь чрезвычайно действенным средством народной медицины. Бальзам предназначен для улучшения кровоснабжения сосудов головы. Снимает усталость, раздражения и последствия стрессов. Он чрезвычайно эффективен при головных болях, в том числе мигренях, начальной стадии гипертонической болезни, бессоннице.

Его принципиальное отличие состоит в том, что специально подобранный состав трав не просто временно устраняет симптомы заболевания, а воздействует на причину болезни на нескольких уровнях, нормализуя капиллярное кровообращение, нейтрализуя активные радикалы и очаги застойного напряжения и перегрева.

Состав: специально подготовленная вода, сосновый экстракт, экстракты корня чистотела, пустырника, пиона, караганы гривастой, байкальского шлемника, плодов черники, боярышника, гриба чаги, тмина, фитоконсервант.

Показания: - головная боль, мигрени, повышение артериального давления,

    начальная стадия гипертонии;

  - слабость корней, истонченность и выпадение волос.

Применение: наносить на голову в пробор волос пипеткой или рукой. Втирать от линии роста волос к макушке в течение 5-15 минут. Не втирать в подзатылочную впадину! Если препарат начинает пениться, то необходимо увеличить количество втираемого препарата. На одно втирание рекомендуется 10-30 мл. После втирания надеть шерстяную шапочку на 10-30 минут. Мыть голову после процедуры необязательно. Естественный цвет волос не изменяется.

Бальзам при местном применении является хорошим средством по уходу за волосами и кожей головы. Он укрепляет корни волос, расширяет подкожную капиллярную кровеносную сеть; благотворно влияет на нервные окончания и прекращает выпадение волос. Уже через 10 дней ежедневного использования исчезает перхоть. Применять при головной боли. Хорошо сочетать с фитошампунем и бальзамом-ополаскивателем БАЙКАЛЬСКОЕ РАЗНОТРАВЬЕ. Для ухода и укрепления волос применяется также бальзам ЛЕСНОЙ ДОКТОР.

При простудных заболеваниях применяется как противовоспалительное и жаропонижающее средство. Натирать голову 3-5 раз в день и делать компресс на ступни ног. ВНИМАНИЕ! Если при втирании препарат пенится, расход бальзама необходимо увеличить.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.

Хранение. В темном месте при комнатной температуре.

Бальзам «Лесной доктор»

Бальзам с экстрактами байкальских и сибирских трав для ухода за волосами. Для восстановления нормальной функции волосяных луковиц, улучшения роста и внешнего вида волос. Рекомендуется применять против перхоти, при слабых, истонченных волосах, медленном их росте, выпадении, частичном облысении. Благотворно влияет на мелкие кровеносные и лимфатические сосуды, нормализует биохимический состав крови, обладает противовоспалительным и обезболивающим действиями. Быстро впитывается.

Состав: специально подготовленная вода, экстракт лопуха, сибирского пиона, чистотела, солянки холмовой, эфирное масло герани, чайного дерева, розмарина, витамины А, Е, фитоконсервант.

Применение: Взболтать! Ежедневно наносить на кожу головы по несколько капель бальзама. Мягкими круговыми движениями втирать его в направлении от линии роста волос к макушке, массируя всю голову 10-15 минут, минуя подзатылочную впадину. На одну процедуру взрослым достаточно 15-20 мл препарата (один колпачок), детям 5-10 мл (1/2 колпачка). Действие бальзама усиливается, если после массажа на 25-30 минут надеть на голову шерстяную шапочку. Мыть голову после процедуры необязательно.

Для лечения облысения необходим 3-месячный курс при ежедневных процедурах. Улучшение наступает в 100% случаях, в 50% происходит полное излечение.

ВНИМАНИЕ! Если при втирании препарат пенится, расход бальзама необходимо увеличить.

Противопоказания. При окрашенных волосах использовать с осторожностью (волосы могут несколько изменить цвет).

Хранение. В темном месте при комнатной температуре.

Бальзам «Кудесник», 10мл

Рекомендуется как ранозаживляющее, противовоспалительное и бактерицидное средство для кожи и слизистых оболочек при открытых ранах, порезах, ожогах, стоматитах, парадонтозе, гингивите и других воспалительных процессах, как лечебно-профилактическое средство в комплексном лечении грибковых заболеваний ногтей и слизистых оболочек. Бальзам эффективно помогает при болезнях пищеварительного тракта, женских воспалительных заболеваниях. Прекрасная отбеливающая, тонизирующая и бактерицидная маска для лица.

Состав: экстракты хвои, смолы, шишек и коры кедра.

Применение:

  •  В виде густого бальзама
  1.  для обработки различных чистых ран и ожогов смазывать 2-5 раз в день (легкое жжение прекращается через 5-10 минут), избегать попадания влаги;
  2.  смазывать угри и воспаленные элементы на коже;
  3.  при комплексном лечении грибковых заболеваний наносить на пораженные места, дать высохнуть и сохранять без попадания влаги несколько часов;
  4.  для укрепления слизистой ротовой полости втирать в десны и делать аппликации. После чистки зубов нанести 1-2 капли бальзама на чистую зубную щетку и помассировать зубы и десны. Благодаря этому на зубах не образуются камни и они становятся белее;
  5.  для отбеливания наносить на пигментные пятнышки несколько раз в день и оставлять до высыхания. Или добавлять 1 каплю в ежедневную порцию крема, размешивать и наносит на все лицо.
    •  В виде раствора – 1 чайная ложка или более на стакан воды или настоя трав
  6.  при ангине полоскать горло, при насморке – промывать нос;
  7.  при проблемах с кишечником делать клизмы;
  8.  при проявлениях женских воспалительных заболеваний (например, молочнице) – для спринцевания и тампонов во влагалище.




1. Административные правонарушения и административная ответственность
2. .Инъекции это одномоментное парентеральное введение в организм небольшого количества раствора 220 м
3. Первый канал 98
4. .Культура речи ~ это особая научная дисциплина изучающая и регламентирующая правила связанные с функционир
5. Тема этого реферата ~ Этапы развития экономической науки
6. беззащитность и т.
7. Тема- Организация оплаты труда Руководитель- Смирнова Е
8. Основы религиозных культур и светской этики Глава 4
9. тема основанная на определенных принципах система урегулированных нормами права общественных отношений
10. Загадка популярности любовной лирики Анны Ахматовой