У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Расчетная нагрузка по данному методу определяется по номинальной мощности и коэффициенту спроса т

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.12.2024

БИЛЕТ 20

1   Метод расчета электрических нагрузок по удельной мощности на единицу производственной площади

Метод определения расчетной нагрузки по удельной мощности на единицу производственной площади применяется при проектировании сетей, которые характеризуются большим количеством электроприемников малой и средней мощности, равномерно распределенных по площади производственного помещения.

Расчетная нагрузка по данному методу определяется по номинальной мощности и коэффициенту спроса, т.к. количество электроприемников велико, а исходные данные по отдельным электроприемникам, как правило, отсутствуют.

Активная расчетная мощность определяется по выражению PP=KCPH     где PP  – расчетное значение активной мощности для группы ЭП, расположенных на данной территории, кВт; KC  – средневзвешенный коэффициент спроса группы ЭП, для которых определяется расчетное значение мощности; PH  – номинальная суммарная активная мощность группы электроприемников, расположенных на данной территории, кВт;

При отсутствии перечня оборудования, расположенного на данной территории, номинальная мощность группы электроприемников по данному методу определяется по формуле PH=pуд.F’, где PH  – активная номинальная мощность группы электроприемников, кВт; pуд. – удельная мощность на 1 м2 производственной мощности, кВт/м2; F’ – площадь, на которой размещена группа приемников, м2.

Метод применим для ориентировочных расчетов, однако получил широкое применение при расчете мощности осветительных нагрузок отдельных корпусов подразделений предприятия, т.к. осветительная нагрузка равномерно распределена по площади подразделения.

2. Степени защиты электрооборудования от проникновения влаги и попадания твёрдых тел.

Степень защиты IP корпусов светильников:  Первая цифра - защита от попадания твердых частиц, пыли. 0- Защита отсутствует, 1 - Защита от твёрдых тел размером более 50мм. 2 - Защита от твёрдых тел размером более 12мм. 3 - Защита от твёрдых тел размером более 2,5мм. 4 - Защита от твёрдых тел размером более 1 мм. 5 - Защита от пыли,  6 - Пыленепроницаемость.

Вторая цифра - защита от попадания воды: 0 - Защита отсутствует, 1 - Защита от капель воды, 2 - Защита от капель воды при наклоне до 15о

3 - Защита от дождя, 4- Защита от брызг, 5 - Защита от водяной стуи, 6 - Защита от волн воды. 7 - Защита при погружении в воду, 8 - Защита при длительном погружении в воду

3.Выбор ИТН.

Условия выбора: 1) по напряжению ; 2) по конструктивному исполнению (однофазные или трехфазные); 3) по роду изоляции (сухие и др.); 4) по климатическому исполнению; 5) по классу точности.

Условия проверки:   - проверка на работу в заданном классе точности.

4. Схема замещения автотрансформаторов для расчета режима электрической сети.

Схема замещения АТ такая же как и для трехобмоточного тр-ра. Отличие заключается в расчете параметров сх.замещения.

При расчёте активных сопротивлений может встретиться 2 варианта задания каталожных данных: 1). Дано UКЗ(В-С) (когда последняя и общая обмотки рассчитаны на одну мощность).

         

2). Когда мощности последовательной и общей обмоток не равны. Тогда задаются , , . В этом случае сопротивление i-той обмотки определяется следующим образом:

    вычисляется по выражениям, аналогичным (*), только вместо UКЗ  ставится ∆РКЗ.

Расчёт индуктивных сопротивлений.  

Решая эту систему уравнений, получаем следующие решения:

Проводимости определяются так же, как для двухобмоточного трансформатора. а) Расчёт активной проводимости : =∆РХХ/U2. б) Расчёт индуктивной проводимости :

; ;

5.Метод типовых кривых в расчетах токов КЗ.

Метод расчетных кривых является одним из первых методов расчета переходных процессов при к.з. Метод был разработан в 1940 г. Данный метод применяется, когда задача ограничена нахождением тока в месте КЗ или остаточного напряжения за аварийной ветвью.

Метод основан на применении специальных кривых, которые дают для произвольного момента процесса КЗ при различной расчетной реактивности схемы относительные значения периодической составляющей тока в месте КЗ.    МТК является основным методом для расчёта токов КЗ и остаточного напряжения из-за своей простоты. Недостаток: нельзя рассмотреть распределение токов  в произвольный момент времени ибо Хген=f(t).

Порядок расчёта: 1) Составляется СЗ куда генераторы вводят своим Х``d и Е``. 2) Нагрузка так же вводится в точках их приложения с реактивностью Хн =1,2 , кроме крупных двигателей и СК, которые вводятся по своим кривым. 3) Производятся преобразования СЗ и находятся - ток ген-ра при КЗ  и - ток КЗ; 4) Находится коэф. удалённости КЗ -   по этой величине отыскивается нужная кривая, на ней нах-ся 5) Находим  ток генератора в заданный момент времени    или ток КЗ в тот же момент  

6.Принцип действия газовой защиты трансформатора.

Газовая защита получила распространение в качестве весьма чувствительной защиты от внутренних повреждений трансформаторов. Повреждения трансформатора, возникающие внутри его кожуха, сопровождаются электрической дугой или нагревом деталей, что приводит к разложению масла и изоляционных материалов и образованию летучих газов. Будучи легче масла, газы поднимаются в расширитель, который является самой высокой частью трансформатора и имеет сообщение с атмосферой.

При интенсивном газообразовании, имеющем место при значительных повреждениях, бурно расширяющиеся газы создают сильное давление, под влиянием которого масло в кожухе                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   трансформатора приходит в движение, перемещаясь в строну расширителя. Таким образом, образование газов в кожухе трансформатора и движение масла в сторону расширителя могут служить признаком повреждения внутри трансформатора. Эти признаки используются для выполнения специальной защиты при помощи газовых реле, реагирующих на появление газа и движение масла. Газовое реле 1 устанавливается в трубе, соединяющей кожух трансформатора с расширителем так, чтобы через него проходили газ и поток масла, устремляющиеся в расширитель при повреждениях в трансформаторе

7. Мгновенная, активная, реактивная и полная мощности.

Под активной мощностью P понимают среднее значение мгновенной мощности p за период T:

Если ток , напряжение на участке цепи , то

                 .

Активная мощность физически представляет собой энергию, которая выделяется в единицу времени  в виде теплоты на участке цепи в сопротивлении R. Действительно, произведение Ucosφ=IR. Следовательно, P=UcosφI=I2R.

Множитель cosφ называется коэффициентом мощности. Единица активной мощности – Вт.  Величина S= UI называется полной мощностью – это есть та максимальная активная мощность, которая может быть получена в цепи при данных действующих значениях u и i. Единица полной мощности - BA.

Мощности P, Q и S связаны следующей записью:  .

 Под реактивной мощностью Q понимают произведение напряжения U на участке цепи на ток I, поэтому участку и на синус угла φ между напряжением U и током I: Q= UIsinφ.

Единица реактивной мощности – вольт-ампер реактивной (Вар). Она характеризует ту часть энергии, которая обменивается между источником и потребителем. Если sinφ>0, то Q>0 (при отстающем токе от напряжения), если sinφ<0, то Q<0 (при опережающем токе).

Если активная мощность (в среднем) определяет совершаемую работу, то полная и реактивная мощности не определяют ни совершаемой работы, ни передаваемой энергии. Однако в электроэнергетике реактивной мощности приписывают аналогичный смысл, рассматривая её как мощность отдачи, получения или передачи некоторой величины, которую условно называют реактивной энергией: Wp=Qt, [Wp]=[Вар∙час].

Источники питания могут лишь либо отдавать, либо получать реактивную мощность: источник, нагруженный на цепь с индуктивным характером, отдает реактивную мощность, а на цепь с ёмкостным характером получает её. Соответственно, индуктивность можно рассматривать как потребитель реактивной энергии, а ёмкость, как её генератор.

На практике активная реактивная мощности измеряются счетчиками.

8.Торможение асинхронного двигателя – рекуперативное, противовключением, динамическое

. Рекуперативное торможение (генератор параллельно с сетью). Имеет место, когда скорость ротора превышает скорость холостого хода ω>ω0. На практике этот режим встречается в основном при переходе с высокой скорости на низкую, например, при изменении числа пар полюсов.

Так, при переключении полуобмоток статора с двойной звезды на одинарную рабочая точка на механической характеристике перемещается из положения a в b и затем в точку d. Участок bc соответствует рекупертивному торможению. При этом механическая мощность от рабочей машины преобразуется в электромагнитную РЭМ и за вычетом потерь на скольжение и на нагрев статора возвращается в сеть.

Торможение противовключением (генератор последовательно с сетью) Осуществляется переменой местами любых двух линейных проводов, соединяющих трехфазную сеть со статором машины. При этом порядок чередования токов в коммутируемых фазах изменяется на обратный, что, в свою очередь, приводит к изменению направления вращения поля статора и созданию тормозного момента.

Пусть асинхронный двигатель работал на характеристике 1 (UABC) со скоростью ω1 в точке a. При переключении на напряжение UABC рабочая точка переходит на характеристику 2 в точку b.  Ротор некоторое время будет продолжать вращаться в прежнем направлении, постепенно снижая скорость (участок bc – торможение противовключением). Если в точке с двигатель отключить от сети, то произойдет его быстрая остановка. В противном случае двигатель перейдет в режим установившегося движения в точке d со скоростью (-ω1), т. е. произойдет изменение (реверсирование) направления вращения.

Динамическое торможение Осуществляется отключением на ходу обмотки статора от сети переменного тока и подключением ее к источнику постоянного напряжения U. При этом напряжение последнего должно быть намного меньше номинального напряжения АД U<<U1H, так как активное сопротивление обмотки статора существенно меньше полного сопротивления на переменном токе. Постоянный ток в обмотке статора создает неподвижное в пространстве магнитное поле. Последнее создает тормозной момент, останавливающий двигатель. Все механические характеристики динамического торможения проходят через начало координат.

Кинетическая энергия вращающихся масс рабочего механизма преобразуется в тепло, выделяющееся в роторе.




1. Проект совершенствования линий крупного рогатого скота молочного направления продуктивности
2. Предназначение и функции программы
3. Механика и алгоритмы управления роботами
4. варіанти сприйняття-ставлення до проблеми тощо.
5. Фидель Кастро- гений реальной политики
6. темах географических компонентов и феноменов взаимосвязанных в своем историческом развитии а также техног
7. Характеристика хозяйства и стратегия развития 3 2
8. Милиция в России
9. Доклад- Табидзе Галактион
10. История экономической мысли
11. Статный от природы и к тому же сохранивший унтерофицерскую выправку он приосанился и привычным молодцев
12. по теме Личность и судьба Н
13. У перыяд 1904 1906 гг
14. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук Дніпропетровськ.1
15. Введение Умом России не понять Аршином общим не измерить- У ней особенная стать В Россию можно толь
16. Понятие и классификация собственности
17. Приключения Кроша он пытается раскрыть кражу обыкновенных деталей от грузовика.
18. кормители этого вируса
19. Реферативна частина
20. тематического анализа 10 Алгебра и начала анализа- Учебник для 10