У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Реферат по химии Чудесное топливо будущего

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-12-27

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

Реферат по химии

 

Чудесное топливо будущего

 

                                      Ученика 9 «А» класса

средней школы № 117

г. Н. Новгород.

Учитель Пономарева М.Ю.

г.

ПЛАН

  1.  Проблемы получения энергии.
  2.  Фотон вместо бензина.
  3.  Использование водородно-кислотного элемента.
  4.  Ядерные процессы.
  5.  Водородные двигатели.
  6.  Использование традиционного топлива в новом качестве.

Сейчас на человечество надвигается энергетический  кризис, и пока официальная наука с прискорбием сообщает, что нет альтернативы традиционным источникам энергии - уголь, нефть, газ.

Огромную часть энергии дают нам АЭС и ГЭС. Поговорим об АЭС. На них используется энергия, получающаяся в результате расщепления атомного ядра. Но год назад Владимир Машков в своих исследованиях предложил расщеплять не тяжелые атомы, а легчайшие элементарные частицы.

Электроны и протоны будут превращаться в носители света –фотоны. При этом не образуется никаких осколков деления; вместо радиоактивных отходов мы получим энергию в чистом виде. На земле наступит экологический рай…

Самый наглядный пример превращения элементарных частиц в фотоны с выделением энергии –это шаровая молния. Она может существовать несколько минут, потому что имеет источник энергии. Не будь его –шаровая молния сразу бы распалась. Но она представляет собой некий плазменный комплекс, в котором электрические и магнитные поля формируют взаимопереходящие друг в друга бегущие и стоячие волны. В результате часть свободных электронов внутри объема шаровой молнии разлагается в энергию фотонов под действием электрических полей.

Фотонная энергетика открывает перед человечеством грандиозные перспективы. А, следовательно, уголь, нефть и газ перестанут использовать как топливо. На всех машинах установят источники фотонной энергии, горючим для которых станет атмосфера или кусок любого вещества.

Вот такую идею предложил известный исследователь физических полей и строения микромира, заместитель главного инженера Таганрогского авиационного завода Владимир Машков.

Но пока эти проекты не доступны и будут использоваться только в будущем, ну а сейчас уже ни у кого не остается сомнений, что человечество стоит на пороге эры нового топлива.

А пока разрабатываются новые проекты источников энергии. Например, водородно-кислотная система, извлекающая энергию из воды путем электролиза.

Проведем несложный опыт. В закрытый сосуд с разбавленным раствором  серной кислоты погружены  два платиновых электрода. Один  из них  обтекается  водородом, другой  -  кислородом.  Газы поступают  из  помещенных под электродами  трубок,  которые отделены  друг от  друга  полунепроницаемой  диафрагмой.  Она препятствует  прямому взаимодействию топлива, то есть водорода  с кислородом. На аноде (положительном полюсе) молекулы водорода (Н2)  благодаря каталитическому  действию поверхности  платины  диссоциируют  на два  атома (2Н), которые переходят в  раствор в виде ионов Н+, оставляя  свои электроны  на  платиновом  аноде. Водородные ионы легко проходят через полунепроницаемую диафрагму  в другую половину сосуда, на катоде (отрицательный  полюс) кислород соединяется с атомами водорода или с водородными ионами и электронами, образуя воду. Если соединить оба полюса топливного элемента, то свободные электроны двинутся по нему от катода к аноду - в цепи потечет  электрический ток.

_________________________________________________________

                    ПОТРЕБИТЕЛЬ

АНОД    +             -   КАТОД

                    ЭЛЕКТРОЛИТ

e-

cd+      cd+

             Н

         

                 

                 

                  

                   ДИАФРАГМА

            Н2         О2

Физики сумели установить возможность ядерных реакций между легкими атомами, в  том числе возможность реакций между атомами дейтерия (изотоп водорода).                               

1

1

1




1. Повышение экономической эффективности животноводства
2. Стороны гражданского процесса
3. Инфологическое моделирование базы данных
4. Порівняльна характеристика асортименту холодильників вітчизняного та закордонного виробництва
5. подвергается прессингу
6. на тему Организация оплаты труда работников автогаража Ставрополь
7. Ночь переселения Пророка из Мекки в Медину является 27 ночью месяца Сафара
8. распорядительных органов государственной власти а лишь ее чисто юридические виды реализуемые в правовых ф
9. Большая Индия и в него входят территории от Средней до ЮгоВосточной Азии
10. Разделение труда Повышение количества и качества производства при затрате тех же условий