Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

дробление машины на сборочные единицы не рационально так как это усложняет процесс комплектования при сбо

Работа добавлена на сайт samzan.net:


СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ СБОРКИ И МАРШРУТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ УЗЛОВОЙ СБОРКИ

После изучения сборочных чертежей и точностного анализа конструкции, необходимо разбить изделие  на сборочные единицы - составные части. Это основная работа при проектировании технологического процесса сборки. При выполнении этой работы целесообразно исходить из следующих принципов:

  1.  Сборочная единица не должна быть слишком большой по габаритным размерам и массе или состоять из большого количества деталей и спряжений. В то же время излишнее «дробление» машины на сборочные единицы не рационально, так как это усложняет процесс комплектования при сборке, создает дополнительные трудности в организации сборочных работ.
  2.  Если в процессе сборки требуется проведение испытаний, обкатка, специальная слесарная пригонка узла машины, то он должен быть выделен в особую сборочную единицу.
  3.  Сборочная единица при монтировании ее в машине не должна подвергаться какой-либо разборке, а если этого избежать нельзя, то соответствующие разборочные работы необходимо предусмотреть в технологии.
  4.  Большинство деталей машины, исключая её базовые детали (станину, раму и пр.),а также детали крепления резьбовых соединений, должны войти в те или иные сборочные единицы, чтобы сократить количество отдельных деталей, подаваемых на общую сборку.
  5.  Трудоемкость деталей должна быть одинаковой.

Схема сборки, является первым этапом разработки технологического процесса, в наглядной форме отражает маршрут сборки изделия и его составных частей. Технологическую схему сборки составляют на основе сборочных чертежей изделия.

Схема сборки позволяет отразить маршрут сборки изделия, выделить составные части изделия, которые можно собрать отдельно (организовать параллельную сборку составных частей); оценить предварительно трудоемкоемкость сборки отдельных составных частей; иногда выявить конструктивные неувязки; выявить и сравнить варианты технологического процесса. На базе схемы сборки разрабатывается маршрутная технология, устанавливающая последовательность и содержание операций. Если последовательность операций уже предопределена схемой сборки, то содержание операций устанавливают в зависимости от выбранного типа производства и темпа сборки.

Маршрутный технологический процесс фиксируется на маршрутных картах, форма и содержание которых определена ГОСТ 3.1118-82. В маршрутной карте кроме наименования операций, записанных в технологической последовательности, указываются данные об оборудовании, оснастке, материальных и трудовых нормативах.




1. Слетов Петр
2. Статья 6 пункт 1 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод действие которой кстати расп
3. Роль долговременной памяти в формировании орфографического навыка у младших школьников на уроках рус
4. Стихотворение М Ю Лермонтова Молитва Восприятие истолкование оценка
5. а Палатка каремат пенка спальник
6. Типы грамматических форм слова.html
7. Партинформа на Полит
8. Создание и деятельность товариществ собственников жилья
9. Карти Доказали роль ДНК в передаче наследственных признаков 1953г
10. Детализация документированных описаний процессов как совместить управляемость и гибкость
11. 37 ТК определен достаточно подробно
12. Маленькие детки просто обожают строить рожицы и показывать язык
13. Генезис Курдского вопроса
14.  Права собственности и их параметры3 1
15. Subject of Stylistics The term ldquo;stylisticsrdquo; originted from the Greek word ldquo;stylos~ which mens ldquo; penrdquo;
16. Проектирование сборного железобетонного многоэтажного здания
17. белыми и цветными симметричными аморфными слабоструктурированными изображениями т.html
18.  Оценки эк Потенциала 2
19. Организационный менеджмент
20. Создание нового документа