У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

дробление машины на сборочные единицы не рационально так как это усложняет процесс комплектования при сбо

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ СБОРКИ И МАРШРУТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ УЗЛОВОЙ СБОРКИ

После изучения сборочных чертежей и точностного анализа конструкции, необходимо разбить изделие  на сборочные единицы - составные части. Это основная работа при проектировании технологического процесса сборки. При выполнении этой работы целесообразно исходить из следующих принципов:

  1.  Сборочная единица не должна быть слишком большой по габаритным размерам и массе или состоять из большого количества деталей и спряжений. В то же время излишнее «дробление» машины на сборочные единицы не рационально, так как это усложняет процесс комплектования при сборке, создает дополнительные трудности в организации сборочных работ.
  2.  Если в процессе сборки требуется проведение испытаний, обкатка, специальная слесарная пригонка узла машины, то он должен быть выделен в особую сборочную единицу.
  3.  Сборочная единица при монтировании ее в машине не должна подвергаться какой-либо разборке, а если этого избежать нельзя, то соответствующие разборочные работы необходимо предусмотреть в технологии.
  4.  Большинство деталей машины, исключая её базовые детали (станину, раму и пр.),а также детали крепления резьбовых соединений, должны войти в те или иные сборочные единицы, чтобы сократить количество отдельных деталей, подаваемых на общую сборку.
  5.  Трудоемкость деталей должна быть одинаковой.

Схема сборки, является первым этапом разработки технологического процесса, в наглядной форме отражает маршрут сборки изделия и его составных частей. Технологическую схему сборки составляют на основе сборочных чертежей изделия.

Схема сборки позволяет отразить маршрут сборки изделия, выделить составные части изделия, которые можно собрать отдельно (организовать параллельную сборку составных частей); оценить предварительно трудоемкоемкость сборки отдельных составных частей; иногда выявить конструктивные неувязки; выявить и сравнить варианты технологического процесса. На базе схемы сборки разрабатывается маршрутная технология, устанавливающая последовательность и содержание операций. Если последовательность операций уже предопределена схемой сборки, то содержание операций устанавливают в зависимости от выбранного типа производства и темпа сборки.

Маршрутный технологический процесс фиксируется на маршрутных картах, форма и содержание которых определена ГОСТ 3.1118-82. В маршрутной карте кроме наименования операций, записанных в технологической последовательности, указываются данные об оборудовании, оснастке, материальных и трудовых нормативах.




1. Про затвердження Правил виписування рецептів та вимогзамовлень на лікарські засоби і вироби медичного приз.
2. на тему Управление государственной собственностью
3. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЮРИДИЕСКИХ ЛИЦ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЧАСТНОМ ПРАВЕ1
4. ТЕМА- Маркетинг в управлении ВЫПОЛНИЛ-
5. Модуль Русский язык- введение в языкознание спец
6.  Теоретическая часть
7. Сравнительный анализ достоинств и недостатков законов о политических партиях Российской Федерации и Республики Беларусь
8. Ethos яке означало місце перебування спільне житло.
9. Воми- nodus s - ; n
10.  Теоретические основы кредита 1