Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Вариант 5 Вопрос 1 К классу деталей круглые стержни относятся детали которые имеют цилиндрическую форму

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Вариант 5

Вопрос 1

К классу деталей «круглые стержни» относятся детали, которые имеют цилиндрическую форму, и когда их длина значительно превышает диаметр. К таким деталям относятся поршневые пальцы, оси привода сцепления, валики водяного насоса, шкворни, оси блока шестерен заднего хода, толкатели, валы коробок передач, карданные валы и крестовины карданов, валы и полуоси задних мостов, поворотные цапфы, валы рулевого управления, впускные и выпускные клапаны, коленчатые и распределительные валы и др. Они изготавливаются из конструкционных среднеуглеродистых и легированных сталей, высокопрочного чугуна.

В зависимости от назначения и условий работы детали данного класса могут иметь шейки, отверстия, резьбу, шпоночные канавки, шлицы, выточки, галтели, зубья, кулачки, торцовые поверхности, фланцы и другие поверхности, работающие при различных видах трения и нагрузках. Рабочие поверхности в большинстве случаев подвергают закалке токами высокой частоты или цементации с последующей закалкой и низкотемпературным отпуском. В зависимости от отношения длины к диаметру различают жесткие (не более 12) и нежесткие (больше 12) стержни.

Вопрос 2

Основные дефекты гильз: износ зеркала цилиндра; износ, изменение формы и взаимного расположения нижнего и верхнего установочных поясков относительно оси цилиндра; сколы и трещины любого размера и расположения; отложения накипи на поверхности, омываемой водой; отложения накипи на поверхностях посадочных поясков; коробление, отколы, глубокие задиры или потеря натяга вставки гильзы.

При наличии сколов или трещин любого размера и расположения гильзы выбраковывают.

Коррозионный износ и деформацию поясков гильзы устраняют железнением (предварительное шлифование, нанесение покрытия и окончательное шлифование до исходного размера) или плазменным напылением с последующим оплавлением покрытия (предварительное шлифование, струйная обработка, несение покрытия, оплавление покрытия кислородным пламенем, окончательное шлифование восстановленных поясков).

Износ зеркала цилиндра устраняется растачиванием с последующим хонингованием под один из ремонтных размеров и постановкой ДРД.

Растачивание гильз производится под один из ремонтных размеров на алмазно-расточном станке 2А78Н резцами, оснащенными пластинками из эльбора или твердого сплава ВК6.

После растачивания отверстие гильзы обрабатывают на хонинговальных станках ЗГ833 и 3A83C-33.

 

Вопрос 3

1. Оборудование для нанесения покрытий пневматическим распылением. Лакокрасочные материалы наносят различными методами, однако основным промышленным методом является пневматическое (воздушное) распыление. Этим методом наносят примерно 70 % производимых лакокрасочных материалов, он позволяет наносить на поверхность равномерные слои грунтовки и эмали, Этим способом можно получить высококачественные покрытия на больших поверхностях.

Недостатки метода - образование красочного тумана, что ухудшает санитарно- гигиенические условия труда; необходимость интенсивного отсасывания загрязненного воздуха; большие потери лакокрасочного материала (от 30 до 60 %) в зависимости от размеров и конфигурации деталей; повышенный расход растворителей для доведения лакокрасочных материалов до рабочей вязкости. Воздушное распыление лакокрасочных материалов осуществляют краскораспылительными устройствами. Сжатый воздух с давлением 0,4...0,7 МПа подводится к ним от общей заводской сети или компрессора.

2. Установки для безвоздушного распыления. Распыление осуществляется под действием высокого давления (до 250∙105 Па) на краску, которая, вытекая из сопла с большой скоростью, дробится на мелкие капли в результате резкого увеличения испарения растворителей (снижения давления), сопровождающегося значительным увеличением объема. Факел краски четко очерчен и защищен от окружающей среды оболочкой паров растворителей и тем самым предотвращает рассеивание ее частиц.

Преимущества способа перед окрашиванием краскораспылителями обычного типа: сокращается расход лакокрасочного материала на 20 % из-за уменьшения расхода на туманообразование; экономятся растворители на разбавление материалов за счет применения более вязких лакокрасочных материалов; улучшаются условия труда (меньшее туманообразование).

3. Установки для окрашивания в электростатическом поле. Для электроокрашивания применяют несколько типов распылителей. От способа распыления их делят на электростатические, электромеханические, пневматические и безвоздушные. Окраска в электрическом поле совершенствуется путем комбинирования этого способа с пневмо- и безвоздушным распылением. Установка ручного электроокрашивания состоит из пистолета-распылителя, дозирующего устройства (например, красконагнетательного бака), источника высокого напряжения, кабеля для подвода высокого напряжения к пистолету-распылителю, шлангов для лакокрасочного материала и воздуха. Чтобы получить почти 100%-ное осаждение лакокрасочного материала на окрашиваемой поверхности кузова, высокое напряжение подводится непосредственно к краске, и она распыляется без помощи сжатого воздуха.




1. Разработка синтаксического распознавателя вычисляемого оператора перехода языка FORTRAN
2. Две парадигмы в исследовании детского развития
3. Предпринимательство в допетровской Рус
4. Луганський національний університет імені Тараса Шевченка
5. А.чтайЭЭР Алтай
6. статья появилась в результате осознания того что про работу с базами данных в OOo практически ничего не написа
7. Эта управомоченность и обязанность выражается в правах и обязанностях субъектов экологических правоот
8. Обязанности и ответственность владельца магазина беспошлинной торговли Владелец магазина ~ лицо госв
9. Роль судебных актов в обеспечении стабильности гражданского оборота
10. СанктПетербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.html
11. На тему Заключение международных договоров по дисциплине Международное право
12. 013 Я Смирнова Анастасия Проходила практику в 20 корпусе на 5 этаже в кардиологии Меня направили в проц
13. личность загадочная непредсказуемая и мистическая
14. Лабораторная работа ’8
15. Случайные события и операции над ними
16. Особенности анатомии животных
17. Семья и брак. Сущность, структура, функции, проблемы современной семьи
18. Катание слепых детей на лошадях бесплатно на постоянной основе Выяснение возможности проведе
19. Співочі Петрушки не лише піснями живуть
20. Граффити как проявление вандализма Социальная работа с граффистами