У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Повыше отмечалась что с ростом температуры упругость поры е увеличивается

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

64 Суточный и годовой ход относительной влажности

Суточный ход относительной влажности зависит от суточного хода давления водяной поры е и упругости насыщения Е. Повыше отмечалась, что с ростом температуры упругость поры е увеличивается. Однако упругость насыщения Е, в этом случае, растет значительно скорей, чем фактическая упругость. Поэтому суточный ход относительной влажности обратный суточному ходу температуры, а то есть, что по мере повышения температуры относительная влажность уменьшается. Иначе говоря, максимум относительной влажности наступает после востоко Солнце, а минимум - в 14-15 гадз. Разумеется, что суточный ход относительной влажности более выраженный над континентами, чем над океанами.

В годовом ходе обратная зависимость относительной влажности от температуры сохраняется. Это означает, что максимум приходиться на самый холодный месяц, а минимум - на самый теплый. Например, в Беларуси в январи относительная влажность складывает 90 %, а в июни - 65 %.

В вобласцях с мусонным климатам годовой ход относительной влажности обратный хода над континентами. При этом, максимум наступает летом, а минимум - зимой.

Географическое распределение парциального давления водяной поры по земному шару зависит от температуры, испарения и адвекции влаги воздушными массами. Распределение давления водяной поры идет следом за распределением температуры и носит зональный характер (черт. 6.3, 6.4). Температура, а вместе с ею и давление поры, уменьшается с широтой. Наибольшее давление поры наблюдается в экваториальном поясе, где он достигает 20 гпа, а в отдельные месяцы 35 гпа. По мере павялічэння широты парциальное давление водяной поры уменьшается. Самые холодные районы имеют самое низкое давление поры. Зимой давление поры понижается над материками к 0,1 гпа, а над Антарктидой он еще пониже.

Занальнасць наблюдается и в распределения относительной влажности. Однако ее распределение носит более сложный характер, чем распределение давления поры (черт. 6.5, 6.6). Это объясняться тем, что относительная влажность зависит ни только от температуры, но и от удержания поры. Да, над экватором в результате большого вільгацеўтрымання относительная влажность мои тоже большие значимости. Тут относительная влажность в среднем годовом расчете складывает 85 %. Очень часто над экватором водяная пора находиться в состоянии насыщения, когда относительная влажность достигает максимально возможной своей величины - 100 %.

Такие же большие значимости, как и на экваторы, относительная влажность моей в Арктике, что обусловленно низкими температурами, которые определяют степень насыщения водяной поры.

Относительная влажность очень низкая в субтропических и тропических пустынях (< 30 % - летом, около 50 % зимой), где высокие температуры, а воздух удерживает мало влаги. Над континентами относительная влажность снижено летом и повышенно зимой. В мусонных вобласцях относительная влажность остается высокой и в летнее время.




1. Биотические и абиотические факторы
2. ~рекетін ~ылмыс деп ~ате ба~алайды шынды~ында за~ оны ~ылмыс ~атарына жаи~ызбайды
3. Het Plus 12 на сегодняшний день это последнее слово в области обогрева помещений использующее технологию инфр
4. это наука изучающая во взаимосвязи состав строение свойства технологию производства и применения матери
5. Жизнь и деятельность НВ Вершинина
6. Музыкальная эстетика античного периода
7. Какова цель выполнения курсового проекта 2
8. 14 г День недели Время катания Понедельник 30
9. Эрагоном Ктото смотрел фильм ктото читал книги нередко и то и другое
10. это не только познавательный процесс но и стремление души к сверхчувственному миру идей и потому она тесно