Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Коломна ул. Набережная реки Коломенки дом 7 УЧАСТНИКИ КУБКА 1

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Приложение №1

К Положению о проведении ежегодного Кубка Московской области по интеллектуальным играм

регламент

XVI Кубка Московской области

по интеллектуальным играм

XVI Кубок Московской области по интеллектуальным играм проводится 28 апреля 2013 года в городском округе Коломна в Конькобежном центре "Коломна" (ул. Набережная реки Коломенки, дом 7)

  1.  УЧАСТНИКИ КУБКА

1.1. К участию в Кубке допускаются представляющие муниципальные образования Московской области команды из 4-6 человек, включенные в заявку на участие (приложение № 2) за подписью руководителя органа по делам молодежи муниципального образования, поданную в Оргкомитет не позднее 23 апреля 2013 года. При отсутствии заявки от муниципального образования Оргкомитет имеет право рассмотреть заявки от руководителей интеллектуальных клубов или капитанов команд, представляющих это муниципальное образование.

1.2. В заявке обязательно указывается ФИО и контактный телефон руководителя делегации, подпись руководителя делегации о принятии ответственности за безопасность участников и сопровождающих их лиц при проведении Кубка, количество участников делегации, возраст участников делегации.

1.3. Каждая команда может выступать в одной из трех возрастных групп: «школьники», «студенты» или «взрослые». В группу «школьники» допускаются команды, дата рождения каждого игрока которой не ранее 01.01.1995. В группу «студенты» допускаются команды, дата рождения каждого игрока которой не ранее 01.09.1989. В группу «взрослые» допускаются любые команды.

1.4. От одного муниципального образования Московской области допускается не более 6 команд.  Команды сверх этого числа помещаются в лист ожидания и могут принять участие в турнире при наличии свободных мест по решению Оргкомитета.

1.8. Оргкомитет имеет право персонально пригласить для участия в Кубке не более трех команд из других регионов. Результаты данных команд при определении победителя Кубка не учитываются.

1.9. Игроки обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

  1.  УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Игры «Что? Где? Когда?» проводятся по правилам спортивного «Что? Где? Когда?» на 36 вопросах – 3 тура по 12 вопросов.

2.2. Основным показателем команды при подведении итогов турнира «Что? Где? Когда?» является суммарное количество ответов, засчитанных команде. Более высокое место занимает команда, имеющая большее значение основного показателя. Если этот показатель одинаков, более высокое место занимает команда, имеющая больший рейтинг. Рейтинг команды является суммой рейтингов зачтенных команде вопросов; рейтинг вопроса на единицу больше количества команд, ответивших на этот вопрос неправильно. В случае равенства всех показателей команды делят соответствующие места.

2.3. Игры «Брэйн-ринг» проводятся в 5 туров.

2.4. Пары для боев определяются жеребьевкой, проводимой в соответствии с Приложением № 3.  Каждый бой проводится на 5 вопросах. Право ответа принадлежит команде, первой нажавшей на кнопку. Если команда дает неправильный ответ или делает фальстарт, вторая команда имеет на обсуждение 20 секунд. Команда, ответившая правильно на большее число вопросов, побеждает в бое и получает 2 очка, команда, проигравшая бой, очков не получает. В случае ничьей каждая команда получает по 1 очку. Более высокое место в итоговых результатах игры «Брэйн-ринг» занимает команда, набравшая большее количество очков. Если этот показатель одинаков, более высокое место занимает команда, имеющая большее значение коэффициента, равного сумме очков команд, сыгравших с ней вничью, и удвоенных очков команд, проигравших ей. В случае равенства всех показателей команды делят соответствующие места.

2.5. Если количество команд в группе «студенты» или «взрослые» меньше двенадцати, то для проведения игр «Брэйн-ринг» группы «студенты» и «взрослые» объединяются, при этом места распределяются отдельно в каждой группе.

2.6. В целях экономии времени после второго, третьего и четвертого туров игр «Брэйн-ринг» Оргкомитет имеет право в любой группе исключить из дальнейшей жеребьевки команды, набравшие к моменту принятия такого решения менее половины очков от максимально возможных.

2.7. Во время проведения игр игрокам и зрителям категорически запрещается пользоваться средствами связи. Наличие включенного средства связи во время проведения игр приравнивается к нарушению данного пункта.

2.8. Нарушение пункта 2.7. может быть зафиксировано ведущим игры, жюри, техническим помощником. За нарушение пункта 2.7. игроком команды игровое жюри или ведущий игры «Брэйн-ринг» может вынести предупреждение или дисквалифицировать команду. За нарушение пункта 2.7. зрителем игровое жюри или ведущий игры «Брэйн-ринг» может вынести предупреждение или удалить зрителя из зала до окончания тура или Кубка.

  1.  АППЕЛЯЦИИ И РАБОТА ЖЮРИ

3.1. Апелляции на вопросы турнира «Что? Где? Когда?» рассматриваются Апелляционным Жюри Кубка (далее – АЖ), состоящим их трех человек.

3.2. АЖ формируется из состава списка сертифицированных арбитров, аттестованных Международной Ассоциацией Клубов «Что? Где? Когда?», размещенном на сайте http://ratingnew.chgk.info, а также членов Оргкомитета.

3.3. Состав АЖ назначается Оргкомитетом и доводится до сведения участников непосредственно перед началом игр.

3.4. Порядок подачи апелляций и работы АЖ определяется Приложением №  4.

3.5. Апелляции по вопросам игры «Брэйн-ринг» не подаются.

3.6. Решение АЖ является окончательным.

  1.  РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

4.1. По результатам каждой игры («Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг») муниципальному образованию присваиваются зачетные баллы, в количестве, равному сумме мест лучших команд этого муниципального образования в каждой возрастной группе. При дележе мест в игре местом команды для целей этого пункта считается среднее арифметическое делящихся мест. Команда, отказавшаяся от участия в какой-либо игре, считается занявшей в этой игре место, на единицу большее количества команд в ее возрастной группе. Если в игре от муниципального образования в какой-либо возрастной группе не принимало участия ни одной команды, оно получает соответствующие этой игре и возрастной группе зачетные баллы в количестве, на единицу большем количества команд в этой возрастной группе.

4.2. Победителем Кубка Московской области становится муниципальное образование с наименьшей суммой зачетных баллов. Если количество зачетных баллов у двух или более муниципальных образований одинаково, применяются следующие дополнительные показатели:

- более высокое место занимает муниципальное образование, имеющее меньшую сумму зачетных баллов по результатам всех игр в отдельных возрастных группах, причем показатели применяются в порядке убывания количества заявленных в группах команд;

- более высокое место занимает муниципальное образование, команды которого заняли наибольшее количество мест определенного достоинства во всех играх, причем показатели применяются в порядке увеличения достоинства места. При дележе мест в игре местом команды для целей этого пункта считается минимальное из делящихся мест.


Приложение № 2

к положению о проведении

XVI Кубка Московской области

по интеллектуальным играм

З А Я В К А

на участие в XVI Кубке Московской области по интеллектуальным играм

1. Муниципальное образование __________________________________________________

2. Команды1

№ п/п

Название команды

Группа

Состав команды (фамилия, имя, отчество, дата рождения)

1

Капитан:

1.

2.

3.

4.

5.

2

Капитан:

1.

2.

3.

4.

5.

3

Капитан:

1.

2.

3.

4.

5.

4

Капитан:

1.

2.

3.

4.

5.

Дата заполнения _________________

Руководитель органа, реализующего полномочия по осуществлению мероприятий по работе с молодежью, муниципального образования Московской области.

Должность

подпись

Расшифровка подписи


Приложение № 3

к положению о проведении

XVI Кубка Московской области

по интеллектуальным играм

Порядок

проведения жеребьевки пар для боев Брэйн-ринга

  1.  Перед началом игр, командам присваиваются игровые номера в соответствии с жеребьевкой.
  2.  Жеребьевка каждого тура проводится по следующим правилам:

а) участники не могут встречаться между собой дважды и сводятся в пары, имеющие одинаковое число очков, либо такое, где разность между ними минимальна;

б) участники с одинаковым количеством очков образуют очковую группу. Если в каком-либо туре число участников оказывается нечетным, участник с наибольшим порядковым номером в самой низкой очковой группе, получает очко без игры и считается не имеющим партнера (не более одного раза за турнир);

в) образование пар начинают с верхней очковой группы (сверху вниз) и продолжают до средней (с участниками, имеющими 50 процентов очков); затем образуют пары, начиная с нижней очковой группы (снизу вверх) и завершают в средней (по правилам высших групп); для образования пар участники очковой группы располагаются в порядке возрастания их номеров, и в предварительно составленных парах первый участник группы встречается с первым второй половины группы, второй – со вторым второй половины и т.д.;

г) если участник не имеет в своей группе совместимого партнера, с которым он может играть (п. а), его перемещают в соседнюю очковую группу; также поступают, если в группе нечетное число участников. Перемещаемый участник (так называемый «плавающий») при образовании пар сверху вниз спускается в ближайшую низшую группу, а при образовании пар снизу вверху поднимается в ближайшую высокую группу. Если есть возможность выбора плавающего, то надо учитывать следующее:

  •  для спуска выбирается плавающий с наибольшим номером, а для подъема – с наименьшим;
    •  плавающий должен иметь в новой группе совместимого партнера после исключения из нее партнеров других плавающих, имеющих по сравнению с намеченным плавающим при образование пар сверху вниз большее количество очков или (при равенстве) меньший порядковый номер, а при образовании пар снизу вверх меньшее количество очков или (при равенстве) больший порядковый номер;
    •  при отсутствии партнера для плавающего в новой группе его надо заменить другим участником старой группы, а если это невозможно, то намеченный плавающий перемещается дальше;
    •  при нескольких плавающих в группе после спуска сначала подбирают пару имеющему больше очков, а при равенстве – имеющему меньший порядковый номер; после подъема – сначала имеющему меньше очков, а при равенстве – с большим порядковым номером;
    •  плавающий образует пару при спуске с участником, имеющим наименьший номер (а при подъеме – наибольший);

д) Затем проверяются первоначально подобранные пары (первая проверка). При образовании пар сверху вниз проверку ведут, начиная с участника, имеющего наименьший номер (при несовместимости заменяется партнер с большим номером), при образовании пар снизу вверх – начиная с участника, имеющего наибольший номер (при несовместимости заменяется партнер с меньшим номером). При подборе партнера для участника №2 у участника №1 может меняться, но должен остаться совместимый партнер. Когда это невозможно, для №1 сохраняется ранее подобранный партнер, а №2 становится плавающим, причем

  •  если группа первоначально была нечетной и участник с наибольшим номером стал плавающим, то этот плавающий меняется местами с участником №2;
    •  если группа первоначально была четной, то участник с наибольшим номером становится плавающим вместе с №2.
  1.  Официально объявленная жеребьевка тура не может быть изменена, если
    она не нарушает критериев образования пар п. 2 а)


Приложение № 4

к положению о проведении

XVI Кубка Московской области

по интеллектуальным играм

Порядок подачи апелляций и работы Апелляционного Жюри

1. Апелляции подаются на специальных бланках (предоставляются игровым жюри) секретарю АЖ в течение 20 минут после оглашения предварительных итогов Кубка. Денежный залог при подаче апелляции не предусмотрен.

2. По каждому апеллируемому вопросу командой подается отдельная апелляция.

3. Совместные апелляции нескольких команд по одному и тому же вопросу не принимаются.

4. Принимаются апелляции только двух типов:

Требование команды засчитать ответ, не совпадающий полностью либо частично с авторским, но тоже, по мнению апеллирующей команды, правильный (апелляция на дуаль); Примечание: к этому же типу апелляций относятся и такие, когда апеллирующая команда утверждает, что данный ею ответ, по сути, адекватен авторскому, хотя изложен другими словами.

Требование команды снять вопрос, который она считает некорректным в связи с существенной фактической ошибкой в тексте самого вопроса или авторского ответа (апелляция на снятие вопроса). Примечание: Авторский ответ есть часть вопроса, поэтому в случае обнаружения в нем фактической ошибки вопрос может быть снят даже в том случае, если на вопрос может быть дан иной, правильный ответ.

5. Команда не может подавать апелляции обоих типов на один вопрос.

6. Общее количество подаваемых командой апелляций не ограничивается.

7. Процедура рассмотрения апелляций Апелляционным Жюри такова:

  •  АЖ рассматривает апелляции в порядке номеров вопросов;
  •  при наличии по одному и тому же вопросу апелляций и на некорректность, и на дуаль сначала рассматриваются все апелляции на некорректность; если они удовлетворены, то апелляции на дуаль не рассматриваются;
  •  решение по каждой апелляции принимается Апелляционным Жюри голосованием. Апелляция на дуаль принимается большинством голосов. Апелляция на снятие принимается единогласно;
  •  удовлетворение апелляции на некорректность влечет за собой безусловное снятие вопроса без замены его другим;
  •  удовлетворение апелляции на дуаль влечет за собой безусловный зачет этого ответа апеллировавшей команде и всем другим командам, давшим его, вне зависимости от того, апеллировали они или нет; АЖ при этом обязано рассмотреть ответы всех команд на этот вопрос и засчитать все ответы, достаточно адекватные тому, который оно сочло правильным;
  •  член АЖ не имеет права по собственной инициативе внести в АЖ предложение о снятии вопроса или о принятии ответа, который он считает правильным.

1  Заполняется по числу команд




1. Слово Спасения ноябрь 2013 г
2. Реферат- История театра древней Греции, Рима и средневековья
3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
4. День матери в подготовительных группах
5. медицинский максимальный термометр; часы; марлевые салфетки 2 шт
6. статьях Закона Украины О выборах народных депутатов
7. Нормативно-правовой контекст инвалидности
8. I Es ist cht Uhr Willkommen bei D Plus
9. Композиционные материалы
10. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
11. Релаксация как метод реабилитации спортсменов
12. новить деталь
13. Проектирование электродвигателя
14. відкрився 100й ресторан МакДональдз штат Вісконсія 1960 ~ Ліліан МакМахаон стала першою жінкою володаркою л
15. невроз страха 1895 Ueber die Berechtigung von der Neursthenie einen bestimmten Symptomenkomplex ls ldquo;ngstneuroserdquo; bzutrennen -- Neurologisches Zentrlbltt
16. При психологическом анализе выделяются и отмечаются те психологические закономерности которые лежат в о
17. Скорости бывают разные
18. Информационные аспекты взаимодействия в системе человек - техника - природа
19. Развитие сельского хозяйства Исламской Республики Иран
20. РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЛИНЕЙНЫХ ТРАКТОВ ВНУТРИЗОНОВОЙ И МЕСТНОЙ СЕТИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ