У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Классическая семья ~ это незрелость

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

КОМНАТНЫЕ МЫСЛИ И ДОМАШНИЕ ИСТОРИИ.

О времени и о семье.

«Классическая» семья – это незрелость..."

                                                                           (Мнение психолога)

Странное время-перевертыш.

Когда-то мы покупали у фарцовщиков импортные шмотки и были рады фирменным джинсам и дискам. Но однажды мальчики-мажоры фарцанули в особо крупном размере, и мы с радостью «отхватили» новый «фирменный» мир, в который втискиваем себя, как в штаны не по размеру, но такие модные.

Живем словно в полу-реальности. То, что прежде казалось нормальным, перестало считаться разумным или вовсе перестает быть. Забота о детях и стариках, семья, отношения между мужчиной и женщиной, герои, искусство, само представление о добре и зле – всё стало ирреальным, всё понарошку, как во сне.

Индивидуально и большими группами люди выражают себя в странных инсталляциях и перфомансах, восхищаются тем, что сегодня считается искусством. Дети растут на героях мультиков и блокбастеров, читают большей частью фэнтези, живут в мире компьютерных игр, говорят на придуманных странных языках, забывая при этом свой собственный.

Вчера в одной из программ TV психолог Марина Соловьёва объяснила, что «классическая» семья – удел людей незрелых, «не раскрывших свою волю», тех, кто не преодолел с годами подростковый возраст, не стал по-настоящему самостоятельным и независимым. Создание детей должно быть творческим процессом свободных личностей, а для этого вовсе необязательно создавать традиционную семью, цель которой всего лишь решение бытовых вопросов на уровне, кому выносить мусор.

Многие эту даму услышали именно так и приняли к сведению ещё и этот аргумент. Кому же захочется выглядеть неполноценным, этаким недозрелым подростком? Ведь каждый считает себя личностью вполне состоявшейся и непременно творческой. Вековая идея отказа от семьи кому-то кажется очень современной и своевременной. Конечно, институт брака себя давно изжил. К тому же сегодня такая свобода выбора: как бы семья «гражданская»,  «летучая» - вот она была, и нету, семья традиционная, семья нетрадиционная. А еще лучше рожать детей и вовсе без семьи. Тем более что женщины нынче – о-го-го, какие независимые и самодостаточные. Да и кому они нужны, эти взаимные обязательства, ответственность, забота о малых и старых, лишние хлопоты и затраты, причем не только душевные, а еще, не дай Бог, материальные?

Всё начинается с любви, но Мир начинается с семьи. Мир каждого человека еще до его появления на свет именно с семьи начинается и ею, как ни крути, определяется на всю оставшуюся жизнь и после жизни, для детей, внуков, правнуков. Этот закон никакими теориями отменить невозможно. И столько уж об этом сказано-пересказано, а всё без толку. Живём, как в сказке, чем дальше, тем страшней.

Вселенная добра и отзывчива. Слова, мысли, желания рано или поздно, так или иначе, бывают услышаны и материализуются. Искусство и книги, которыми «дышим», герои, игры, желания не только отражают реальность, но и программируют будущность. Интересно, чем прорастет это странное время импортной свободы, безудержных желаний, запредельного самовыражения, животно-потребительских инстинктов?

Банально? Конечно. На самом деле, банально. Жизнь вообще штука банальная.

18.01.2014

Про Марусю.

Холодно.

Мы с Марусей весь день отогреваем друг друга. Я читаю, Маруся, прижавшись ко мне, урчит.

Она удивительная, нежная, ласковая. Настоящий дружочек.

Конечно, все кошки, да и любое живое существо - необыкновенные. У нас дома всегда кто-то жил: собаки, канарейки, кошки, говорящий попугайчик и даже заяц. И каждый был замечательным, со своей особенной историей,  занятным характером, смешными привычками. Но только про Марусю мы точно знаем, что она – ребенок любви.

Наша Маруська появилась на свет в результате короткого, но пылкого курортного романа её мамы, сиамской кошечки Чары, и отъявленного «придворного» кота. Всё, что связано с нашей Чарой, почему пришлось возить её с собой из Москвы в Сочи и обратно, отдельная история. Главное в истории Маруси заключается в том, что ухаживаниям роскошных соседских котов её мама предпочла любовь ну очень брутального бездомного котяры. За ними было забавно наблюдать, но однажды результат этой страсти обнаружился в самом неподходящем месте.

Маруся появилась на свет одна, что у кошек бывает крайне редко, и совсем не в том уголке, который был для этого обустроен. Она родилась в платяном шкафу, откуда почти сразу попала в постель моего 10-летнего сына. Что бы мы ни предпринимали, Чара упорно переносила крохотного котёнка  под попу Андрюши, вероятно считая это место самым удобным и безопасным. Мы очень боялись за малышку, но уследить за Чарой и её переубедить было невозможно.

Степень доверия и любви к людям, особенно к младшим детям, всегда была у Чары, а спустя время, и у Маруси какая-то невероятная. Удивительно, как в таких маленьких созданиях помещается столько тепла и нежности?

Однако гены ластиком не сотрешь, и говорят, что от осинки не родятся апельсинки.

В Чариной дочке сиамская порода не проявилась ни в одной шерстинке. Маруся родилась исключительно папиной дочкой – полосатая, худющая, страшненькая, совершенно дикая кошка, невероятно пугливая и совсем необучаемая.  Мебель, стены, даже карниз и шторы сверху – всё, до чего добиралась эта малолетняя зверюга, было ею помечено. До сих пор не понимаю, как мы вытерпели всё, что она устраивала.

В этом году Марусе исполнилось 13 лет, но она до сих пор может играть и носиться по квартире, как котёнок. Это давно уже умница, красавица, с которой можно поговорить, которая пожалеет, если грустишь или болеешь. Маруська всё понимает. Она никогда не была на улице, но давно никого не боится, даже чужих. И если приходит в гости незнакомый для неё, но хороший человек, забирается на колени. При этом всегда чувствует, когда это можно сделать, а когда нет.

Я со страхом иногда думаю о том, что если бы когда-то у меня не хватило терпения, то этого полосатого нежного создания рядом сегодня могло и не быть. И кто бы меня согрел, когда так холодно?

18.01.2014




1. а корм называются нектароносами или медоносами а растения выделяющие только цветочную пыльцу принято наз
2. Общая характеристика уголовного законодательства связанного с незаконным оборотом наркотических средств
3. летие которой мы будем отмечать в декабре 2011 года
4. уровневой системе
5. Черкизово
6.  Дать определение понятию криминального процесса его заданию и месту в борьбе с преступностью
7. Тема- Бухгалтерский учет и аудит кредитования физических лиц в Инзенском ОСБ 4261
8. Экономическая оценка проекта строительства нового электросталеплавильного цеха ОАОММК
9. Проектування та розрахунок редуктора для стрічкового транспортера
10. Определения ассортимента номенклатуры выпускаемой продуктов