У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Всесезонность отделки каркасного дома-идеально ровные поверхности серьёзно упрощают отделку и позволяе

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-13

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.2.2025

  1.   Достоинства:  Быстровозводимость и низкая стоимость строительства каркасного дома.
  2.  Всесезонность отделки каркасного дома:идеально ровные поверхности серьёзно упрощают отделку и позволяет заниматься ей в любое время года.
  3.  Легкость конструкций (при безусловной прочности) не требует сооружения массивного фундамента
  4.  В зимнее время года каркасные и другие деревянные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, т.к. они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий. Достаточно нагреть только воздух.
  5.  Каркасные дома позволяют воплотить самые разнообразные архитектурные идеи.

Недостатки:

  1.  Современные материалы, применяемые в каркасном строительстве, могут быть небезопасны для человека. Так, древесно-стружечные содержат вредные вещества, которые выделяются  в воздух жилого помещения. При производстве минеральных ват так же применяются фенолформальдегидные смолы, кроме этого, минеральные ваты являются источником канцерогенной пыли.
  2.  Стены и перекрытия каркасного дома, в отличие от домов, возведенных из камня, кирпича или бетона, не имеют достаточной массы теплоемких материалов чтобы обеспечить хорошую термическую стабильность. Таким образом при изменении температуры воздуха в помещении стены не отдают накопленное тепло в холод и не забирают излишнее тепло в жару. При интенсивном проветривании каркасного дома в нем ощущаются перепады температуры.

 По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх- четырёхэтажные большие многофункциональные здания. Строятся поселки, целые городские кварталы и даже новые города.

а - с полным каркасом; б - с неполным каркасом; 1 - колонны; 2 - ригели; З - панели перекрытий; 4 - несущие наружные стены. 

Каркасы (классификация по материалу изготовления).

Каркасные дома делятся по способу сборки на каркасно-щитовые и каркасно-рамочные. Последние наиболее распространены при индивидуальном строительстве. В каркасно-щитовом коттедже каркас может быть как деревянным, так и металлическим.

по способу изготовления железобетонные каркасные конструкции разделяются на: сборные,    состоящие из сборных колонн, дисков и устоев, изготавливаемых заранее и соединенных между собой на монтаже;    монолитные, состоящие из монолитных колонн, дисков и устоев, изготавливаемых в проектном положении на месте возведения каркаса;   сборно-монолитные, состоящие из сборных элементов и монолитного железобетона.

36 Пространственная жесткость каркасных зданий обеспечивается: совместной работой колонн, связанных между собой ригелями и перекрытиями и образующих геометрически не изменяемую систему;   установкой между колоннами стенок жесткости 1 или стальных вертикальных связей;   сопряжением стен лестничных клеток с конструкциями каркаса; 
укладкой в междуэтажных перекрытиях (между колоннами) панелей-распорок.

  1.  рамный каркас

-В рамной каркасной системе вертикальная и горизонтальная нагрузки воспринимаются колоннами, объединенными с дисками перекрытий

-Каркасы рамной системы применяют в производственных и общественных зданиях, требующих для нормального функционирования свободной планировки помещений в обоих направлениях.

-Одноэтажные сборные железобетонные каркасы балочного типа для зданий промышленного назначения со значительной высотой и пролетами, в том числе и с мостовыми кранами, обычно выполняются в поперечном направлении по рамной конструктивной схеме, образуемой колоннами, защемленными в фундаментах, и балками или фермами, шарнирно опирающимися на колонны

-Сборные многоэтажные железобетонные каркасы для удобства изготовления, транспортирования и монтажа разрезают на элементы (Рис.3):

  1.  укрупненные Н- и П-образные и крестообразные элементы;
  2.  Т-образные колонны и ригели-вставки;
  3.  линейные с одноэтажными колоннами с неразрезными и разрезными ригелями;

-Рамный каркас с совмещенным жестким стыком колонн и ригелей с колоннами

-Жесткость рамных каркасов в направлении из плоскости рам создается за счет защемления межколонных связевых плит на опорах или с помощью специальных балок, жестко соединяемых с колоннами

-Восприятие горизонтальных нагрузок безригельным каркасом с монолитной плитой перекрытия осуществляется по рамной или рамно-связевой конструктивной схеме, исходя из сопротивления выделенных в каркасе заменяющих рам, состоящих из ряда колонн и условных ригелей, включающих полосу плиты, равную расстоянию между серединами двух поперечных пролетов, примыкающих к соответствующему ряду колонн, при жестком узле 

  1.   рамно-связевый

 

-В рамно-связевой каркасной системе вертикальная и часть горизонтальной нагрузки воспринимаются колоннами, объединенными с дисками перекрытий, а остальная горизонтальная нагрузка - вертикальными устоями.

-В пространственном каркасе рамно-связевой системы горизонтальная жесткость в одном направлении обычно обеспечивается рамами с жесткими узлами, а в другом направлении, где прочность и жесткость сопряжении недостаточна, - за счет установки вертикальных устоев.

-Каркасы рамно-связевой системы применяют в производственных и общественных зданиях, требующих для нормального функционирования свободной планировки помещений в обоих направлениях,но с увеличенным шагом колонн и решетчатыми устоями в виде фермерам.

-Восприятие горизонтальных нагрузок безригельным каркасом с монолитной плитой перекрытия осуществляется по рамной или рамно-связевой конструктивной схеме, исходя из сопротивления выделенных в каркасе заменяющих рам, состоящих из ряда колонн и условных ригелей, включающих полосу плиты, равную расстоянию между серединами двух поперечных пролетов, примыкающих к соответствующему ряду колонн, при жестком узле 

38 связевый

- В связевой каркасной системе вертикальная нагрузка воспринимается колоннами, объединенными с дисками перекрытий, а горизонтальная - вертикальными устоями.

-Каркасы связевой системы с вертикальными устоями в виде дискорам удобны для жилых, административных и общественных зданий с небольшими помещениями, регулярно расположенными на этажах. 

-В продольном направлении каркасы выполняются по связевой конструктивной схеме, образуемой колоннами, ребристыми плитами покрытия, опирающимися на балки или фермы, и вертикальными элементами, жесткими в горизонтальном направлении и образуемыми соседними колоннами, соединенными стальными решетчатыми связями.




1. послабивши болти кріплення кронштейна натяжного ролика зняти зношений ремінь
2. практикум по дисциплине ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ
3. Контрольная работа- Организация многоагрегатной работы и совмещение профессий
4. реферату- Види страхування життя і їх місце в особовому страхуванніРозділ- Страхування Види страхування жи
5. Тема презентації Альошин Юрій Поняття та значен
6. тема управления контентом CMS от англ
7. Контрольная работа заочное отделение ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ Выбрать индивидуальное задание по в
8. тематический по возможности дедуктивный но в любом случае аргументированный и отнюдь не только наррат
9. Понятие источники и причины техногенных чрезвычайных ситуаций6 1
10. низкого качества жизни.html