Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

КАПУСТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ ВЫПОЛНИЛ МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СУДАКОВА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

Работа добавлена на сайт samzan.net:


                       

             ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

                           ДЕТСКИЙ САД № 50 Г.МОСКВЫ

                                         СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА

        ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА

                               «КАПУСТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ»

ВЫПОЛНИЛ

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

СУДАКОВА ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА

2011

                    Праздник осени в подготовительной группе!           

                             КАПУСТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

Ведущий: Проходи, честной народ, не пыли дорожка. Ко мне гости идут погулять немножко. Просим в избу! Красному гостю-красное место. Где потеснее, там веселее.     За хлебом- солью всякая шутка хороша.

1 ребенок: Весна красна цветами, зима- белыми снегами, лето- солнцем и грибами, а осень- житом и снопами, и румяными пирогами.

2-ой ребенок: Осень не браните, осень не журите, осень славную, листопадную.

Песня об осени (по выбору музыкального руководителя!)

1 ребенок: Осень, осень, осень, тебя в гости просим.                                                                 С обильными хлебами, с высокими снопами, с листопадом и дождём, перелётным журавлём.

2-ой ребенок: Восенушка- осень, гости недель восемь.                                                              С громами сильными, с дождями, ливнями.                                                                        Лейся, дождик, с неба, больше будет хлеба.

3-ий ребенок: Восенушка – осень, сноп последний носим.                                                 Приходи  к нам с ливнем, хлебом обильным, со льном высоким, с корнем глубоким.

                    Исполняется календарная песня « Осень»

Ведущий: В старые времена был такой обычай у русских людей: как заканчивались полевые работы и был собран урожай, коротали осенние и зимние вечера вместе, устраивали посиделки. Вот и у нас все огородные хлопоты позади- убрали последний овощ. Капусту в бочки засолили, на хранение заложили. Вот и решила я сегодня пригласить вас на капустные посиделки. Да и капуста, правду сказать удалась на славу. Так давайте песнями да хороводами славить этот чудо- овощ!

                  Исполняется хоровод « Я капустицу полола»

Ведущий: Сяду рядышком на лавке, вместе с вами посижу, загадают вам загадки.                  Кто смышлёней погляжу!

Загадки (ещё лучше, если загадки загадывают гости-мамы, бабушки и др.)За правильную отгадку вручается приз- соответствующий овощ)

Ведущий: Чтобы сильно не грустил тот, кто приз не получил, вам друзья и их подружки пропоют свои частушки.

                     Дети исполняют частушки

Ребенок: Эй, весёлый народ, не стой у ворот!                                                                          Выходи веселей, попляши для гостей!

Исполняется « Русский Танец» под фонозапись русск нар. Песни « Выйду на улицу»

Ведущий. Да, плясали вы умело. А теперь пора за дело. Мы по кругу пойдём, да капусту завьём!

Под пение волжской народной песни « Вейся, Капустка» дети идут по кругу, завивая капусту. После того как капуста завьётся, с песней Д. Львова- Компанейца « Вот такие качаны» входит Козёл.

Козёл: Вот так капуста! Вот так кочан! Стоит наливается, меня дожидается. Сейчас я тебя съем!

                          Дети разбегаются, Козёл их догоняет!

Ведущий предлагает построить плетень, чтобы не пустить козла в огород, а чтобы плетень был прочнее, зовут на помощь родителей.

Козёл: Эх, вы, от меня капусту спасаете, а её уже давно едят

Ведущий: Кто?

Козёл: Гусеница!

Ведущий: Ой, и правда, гусеница- первый враг капусты. Сейчас мы её поймаем!

Козёл: Да где уж вам без меня. Так и быть, помогу!

 Дети и родители встают друг за другом « паровозиком» и берут друг за друга за пояс, первым встаёт Козёл.  

Проводится игра « Гусеница». Козёл должен поймать хвост гусеницы, который должен всё время уворачиваться!

Жницы: А мы жито жали, во снопочки вязали, на ток возили, цепами молотили.            Будем тесто месить, пирогами всех кормить.

                   Выходит Тит с большой ложкой.

Тит: Где баранки, калачи?

1-ая жница: Не колода лодырь, а пень,                                                                             Пролежал целый день.

2-ая жница: НЕ жнёт, не косит,                                                                                                              А обедать росит.

3-ая жница: Тит иди молотить!

Тит: Живот болит.

4-ая жница: Тит, иди молотить.

Тит: Спина болит.

5-ая жница: Тит, иди мёд пить.

ТИТ: Дай скорее шапку схватить.

Жницы (вместе): Хочешь есть калачи                                                                                           Не сиди на печи!

Ведущий: Русский народ всегда смеялся над теми, кто не хотел и не умел трудиться. А наши дети могут трудиться? А ну- ка народ становись в хоровод! ( и взрослые)

Хоровод: «На горе-то калина» Музыкальная сценка «Гости ходят в огород» Слова В. Викторова,  музыка Д. Кабалевского.

Ведущий: Как в народе говорится, не красна изба углами, а красна пирогами!

Ребенок: А у нас угощенье все вкусное,                                                                                    Пироги да салаты капустные.                                                                                                Будем есть да хозяек нахваливать,                                                                                              Да добавки друг другу подкладывать.

Проводение  аттракционов:1.Определи вес качана.                                                                    2.Кто скорее нашинкует капусту.                                                                                                  3.Кто быстрей продаст капусту.

Ведущий: Чтобы дети не скучали,                                                                                              От зари и до зари,                                                                                                                      Песни петь для вас готовы                                                                                                         Наши чудо-ложкари.                                                                                                                   Поют: Перед вами выступают                                                                                                            Ох, лихие ложкари.                                                                                                                             Наши ложечки играют                                                                                                                     От зари и до зари.                                                                                                                     Деревянные, резные,                                                                                                                   Расписные напоказ!                                                                                                                          Обойдите всю Россию,                                                                                                                         А такие лишь у нас!                                                                                                                      

Оркестр ложкарей под русскую народную песню «Калинка-малинка»

Ребенок: Вот как ложкари играют,                                                                                            Настроенье поднимают.                                                                                                                      Раз подняли настроенье,                                                                                                                      Будут игры без сомненья!                                                                                                               Игры! А закончим праздник наш                                                                                                    Доброй и любимой сказкой!                                                                                                           Которая звучит для вас!

Инсценировка « Репка».Под народную музыку выходят все персонажи сказки.                Дед « сажает репку», остальные присаживаются на лавки.

Ведущий: Репку дед посадил,                                                                                                          Он старался, что есть сил.                                                                                                                     Репка выросла на диво,                                                                                                               Так вкусна и так красива.

Дед: Как же репку убрать? Бабку надо бы позвать. Ну-ка бабка не ленись и за мною становись.

Выходит бабка становится за дедом!

Ведущий: Тянут - потянут вытянуть не могут…

Бабка: Внучку надо бы позвать                                                                                                        Нам с тобою помогать.( Показывает на репку)                                                                               Очень выросла большая                                                                                                                               И тяжелая такая.                                                                                                                                   Ну-ка внучка не ленись                                                                                                                       И за мною становись!                                                                                                              

Внучка: Нет, не справимся опять,                                                                                            Надо в помощь жучку звать.                                                                                                               Ну-ка Жучка не ленись                                                                                                                         И за мой подол берись!

Жучка: Гав, гав, гав                                                                                                                     Что за дела? Надо кошку звать сюда                                                                                             Ну-ка мурка не ленись,                                                                                                                          За мой хвостик уцепись!

Мурка: Я бы мышку позвала,                                                                                                                   Чтоб она нам помогла.

Все: Ну- ка мышка, не ленись,                                                                                                            Вместе с нами потрудись!

Мышка: Потрудиться я бы рада.                                                                                                              А какая ждёт награда?

Кошка: Репки маленький кусочек                                                                                                                Ты получишь, мой дружочек.

Дед: Встанем вместе, скажем « У-у-ух! Взялись, тянем!

Все: Репка-тут!

Ведущий: Ох, и крепкою оказалось репка-то.                                                                                           Ты, к нам, репка, выбегай,                                                                                                                         С нами вместе поиграй!                                                                                                                          Игры- аттракционы!

Ведущий: Мы гостей всегда встречаем                                                                                         Круглым пышным караваем.                                                                                                             Он на блюдце расписном.                                                                                                                              С белоснежным рушником.                                                                                                                       Каравай мы вам подносим,                                                                                                         Поклоняясь, отведать просим.

Список используемой литературы:

Виноградова, Л.Н. Праздники в детском саду; сост.С.И.Бекина.-М.: Просвещение, 1990.С.177-201




1. Курсовая работа- Структура наказу про облікову політику та оптимальні шляхи впровадження
2. оценить; 2. оценка ssume допускать предполагать be wre of
3. Twisted Pir Витая паpа
4. Курсовая работа Онлайнтехнології в підготовці вчителя з загальнотехнічних дисциплін
5. Основные положения аграрного права
6. УК Южный которое управляет нашим домом всё в долгах
7. ВВЕДЕНИЕ ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ГСП В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ Государственное стратегическое п
8. варианты Под ред
9. Джоджо Мойес Лу Кларк знает сколько шагов от автобусной остановки до ее дома
10. Отчет по практической работе 3 по дисциплине ТМОХИ1- ldquo;Электроэрозионная обработкаrdquo; Пр
11. реферат дисертації на здобуття вченого ступеня кандидата технічних наук Маріуполь 1999.html
12. уголовный возникло на основе древнерусского слова голова отсюда убийца именовался
13. тема абонентского интерфейса
14. 122005 N 199ФЗ от 1812
15. Методические рекомендации по выполнению контрольных работ Наименование дисциплины История
16. 80 73 CD4 лимфоциты в 3350 40 CD8лимфоциты в
17.  Анализ существующих методик оценки экономического ущерба от разглашения утраты конфиденциальной информ
18. Репрессии в Карелии в 30-е год
19. Фретензис. Птичья мозаика на византийской вилле.html
20. тема Внедрение компьютерной технологииведения бухгалтерского учёта