250. Лучшие силовые показатели присед 255кг

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Интервью с Александром Скачко.

Внештатный корреспондент steroid.ru Юрий Устинов (между прочим Мастер Спорта Международного Класса по лифтингу) взял интервью у Новороссийского Чемпиона по пауэрлифтингу Александра СКАЧКО!

Год рождения: 1974.
Рост: 178см.
Вес: от 100кг до 115кг, в зависимости от курса химии и питания.
Семейное положение: холост.
Любимый стеройд: голландский сустанон-250.
Лучшие силовые показатели: присед 255кг. (в бинтах) 240кг без бинтов, жим лёжа 200кг без майки, 210кг в майке, тяга 277кг.
Чемпион Краснодарского края в жиме лёжа. Неоднократный чемпион г. Новороссийска по пауэрлифтингу.

Ю. Привет Саша. Я знаю тебя давно, и знаю твои радикальные взгляды на применение стеройдов. А о твоей “химической” подготовке к Чемпионату Москвы уже ходят легенды. Мне кажется, что многим спортсменам будет интересен твой “химический” опыт. Расскажи, как все началось?
А. Заниматься с железом я начал около 10 лет назад, ну а первый “химический” опыт был у меня в 1993году.

Ю. Что был за препарат?
А. Метандростенолон. Я съел несколько пачек, причем дозировка доходила до 5-6 таб. В день. С первого же раза процесс “химизации” организма мне очень понравился. Мой вес вырос за два месяца с 82кг до 90кг. Так же хорошо увеличилась и сила.

Ю. И с тех пор ты химичишь непрерывно?
А. Да нет, все зависит от средств, от времени... Но при каждом удобном случае, я применяю стеройды.

Ю. Ну а когда ты в первый раз круто применил стеройды?
А. Ну (мечтательно) это было в 1994 году. Это был Сустанон. Голландский. Я вообще считаю сустанон самым лучшим препаратом для набора силы и массы. Я начал с 250мг в неделю и постепенно довел дозировки до 750-1000мг в неделю. К Сустанону я добавлял Тэстэнат. На мой взгляд, это так же отличный препарат. На начало курса я жал лёжа 170кг (с мостом и без паузы), ну а через месяц я давил 205кг!

Ю. Круто, а каково было самочувствие от такого курса. Может быть тебя мучило давление? Или стеройдное бешенство? Судя по публикациям в “Масл Девелопмент” ты должен был, как минимум сойти с ума от бешенства и умереть от цирроза печени
А. Ха-ха-ха!! Лучше чем на курсе, я себя никогда не чувствую! Это неповторимое ощущение эйфории, силы, наполнености. Вообще я считаю стеройды одним из самых впечатляющих явлений в современной истории, по своему значению, сравнимому с изобретением атомного оружия!

Ю. Ну ты загнул! Хотя, я с тобой согласен, ощущения крутые
А. Тогда же у меня и возникло желание захимичить “круто”!

Ю. Круто это как?
А. Ну что б всего побольше и подольше . Я тогда подумал, если уж от таких дозипровок меня так поперло, что будет, если я увеличу их, хотя бы раза в два!

Ю. Так за чем же дело было?
А. Финансы. Не позволяли финансы.

Ю. Помню в 1995 году ты со своим другом Фирсовым Сашей сотворили с собой что-то жуткое. Я вас тогда не видел с месяц, а когда увидел, обалдел. Два мастадонта по 125кг, против бывших 90.
А. Нет тогда я сильно не химичил. Все деньги шли на еду. Я тогда пошёл путем “нажирания” веса!

Ю. Ундевит кушал?
А. Метан конечно был, но в очень малых дозах! До 10 таблеток и все.

Ю. Конечно очень малые дозы.
А. (возмущённо) Малые! В перещёте на мг получается 350 мг вещества в неделю, а это очень мало.

Ю. Я заметил, ты все дозировки стеройдов любишь считать в миллиграммах?
А. Это очень удобно. Препараты разные, не всегда получается просидеть на одном препарате долго, поэтому проще планировать дозировку в милиграммах.

Ю. А что же ты тогда кушал из еды?
А. В день по моим подсчётам до 12-14 тысяч ккал.

Ю. Ни фига себе! Помню тогда по городу ходила страшная история, о том как ты на спор всем предлагал сварить и съесть киллограм сухой гречки за раз!
А. Было дело. Ел я тогда очень много, и днем и ночью. Но и объемы выросли соответственно. Так объём рук доходил до 56см! Благо, работа тогда позволяла. Я ел, спал и тренировался. Причем тренировался по ночам! Ночью тренироваться лучше всего.

Ю. Представляю себе картину. Ночь. Лето. Открыты окна тренажерного зала, и оттуда на весь город раздаются крики двух мутантов вкупе с дикой музыкой.
А. Так и было. Местные жители даже психбригаду вызывали (шутка). Но башни у нас с товарищем тогда здорово подорвало.

Ю. Да уж, помню. Фирсов тогда говорил: “Дориан Ятс? Кто это? Я такого не знаю!”
А. Мы думали набрать по 170 кг массы, потом засушиться в 130кг и выйграть Олимпию.

Ю. (кряк) Сразу?!
А. Да сразу. А что в этом плохого?

Ю. Ничего. Все в порядке. Ну а почему же вы остановились? Ты я помню, потом исхудал жутко. Что случилось? Организм не выдержал?
А. Все намного проще- кончились средства. Поэтому мы решили начать сушиться со 125кг. Мне честно говоря и так было тяжеловато. Например процесс завязывания шнурков был очень тяжёл из-за объёмистого живота. Сушился я дико! Фирсов как –то просто пропал, ну а я начал делать пешие прогулки по 20км, жесточайшая диета. Было конечно тяжело. Денег на поддерживающую и способствующую рельефу химию не было. Приходилось все делать на твороге и яйцах. До сих пор жалею, что похудел тогда, сбросил вес до 90кг.

Ю. Ну теперь расскажи о своем самом крутом курсе химии.
А. После 1995 года у меня были проблемы с деньгами и работой, поэтому я химичился эпизодически и понемногу, по 500-700мг в неделю, но память о том “курсе”, когда я дошёл до 1000мг в неделю, глозжила мое сознание. Я очень хотел круто “захимичить”. И вот где то в мае 2000 года я, выступив на городских соревнованиях, выжал лёжа всего 150кг. Меня это задело, и я решил понемногу начать. Благо немного денежных накоплений у меня было.

Ю. Сустанон?
А. Нет, к сожалению, это был Омнадрен. Я начал прокалывать Омнадрен по одной в неделю и принимал по несколько таблеток метана в день.

Ю. По несколько?
А. Да, по три-пять, чуть чуть в общем. Потом химичлся “по средствам”, но Омнадренку не забывал ни при каких обстоятельтвах. Вся эта моя размеренная жизнь продолжалась до сентября месяца, до того момента, когда в городе появился дешёвый голландский сустанон.

Ю. Помню. У человека лежала партия с 1995 года и заканчивался срок годности и он запулил её по 50руб за ампулу! Я сам у него затарился.
А. Сустик был классный! Мягкий! Ароматный! Настоящий кайф! (перед глазами Скачко появился розовый туман) Я накупил на все свои сбережения порядка 60ампул. Тут ещё этот же парень стал тогрговать недорогой химией, и я решил начать свой самый “крутой” в жизни курс!
Начав с двух сустанонов в неделю, я к декабрю месяцу довел дозировки до 2000-3000мг в неделю, правда не одним сустиком. Примерно мой курс выглядел так: раз в три дня две ампулы сустика+в этот же шприц пропионат, раз в два дня тестонат по две ампулы, ну и до десяти метана в день. Иногда, если урывал боченок пропионата, то быстро его вкалывал.

Ю. Ты вообще отдаёшь предпочтение иньекциям?
А. Да, иньекции, на мой взгляд лучший способ введения стеройда в организм.

Ю. А куда ты предпочитаешь колоть?
А. Туда, только туда. Правда в больничках наших врачи уже ужасались, при виде моей задницы, но всегда сочуствовали и дпже давали различные мази для рассасывания шишек. Кстати, самые алчные врачи – в Москве!

Ю. Почему?
А. Дома, в Новороссийске мне уколы всегда ставили за 10руб, однако в Москве меньше, чем за 50руб никто не брался!! Это же ужас просто, отдавать 50руб за иньекцию! Спасибо Лене Петруниной, выручала.

Ю. И как тебе ощущения, от того, что укол тебе “ставит” чемпионка Европы и мира?
А. Приятные, чуствуется опытная рука. Да и сил эти уколы прибавили заметно, а то на Москве у меня началась сильнейшая выработка кортизола!

Ю. Ого! Это что ещё такое?
А. Да! Во первых, переезды, смена климата, неустроенность, плохое питание. Отсутствие женщин..

Ю. Вот в этом месте поподробнее.
А. А как же без женщин? Мне необходимо минимум два раза в день удовлетворять свою сексуальную похотьJ Утром и вечером. Иначе семенная жидкость будет застаиваться и возможно воспаление простаты.

Ю. Интересная теория. А как влияет объём груди женщины на количество жидкости? Помнится в Москве ты требовал именно пышногрудую красавицу
А Ну я люблю женщин с большим бюстом, поэтому и требовал именно такую.

Ю. И метана требовал с каким нибудь маслом, помнишь?
А. Да, у меня же соревнования, мне усиленная доза нужна была для подстраховки. Меня вообще питать нужно!

Ю. Ребята рассказывали, что ты и спал с пластинкой метана в руке, строго каждый час просыпался и закидывал в рот очередную таблетку.
А.Это называется “непрерывный процесс химизации организма”. В целях борьбы с повышенным уровнем кортизола.

Ю. А..ясно. И что ты можешь сказать по итогам такого безбашенного курса? По моим подсчётам это около 200 ампул масла и пять пачек метана?
А. Да столько и было, хотя возможно ты приувеличиваешь. Но если б мне позволили средства, было бы ещё больше! А в целом результатом я довлен. Так в жиме за пол года я прибавил 60кг. Перед Москвой, на проходке, я прожал 210кг. Ну а на Москве мне покорилось 200кг. Жаль, что приседы и тяга не пошли. Я расчитывал на выполнение норматива Мастера спорта.

Ю. Саш, как ты относишся к применению допингов в спорте? Твои мысли на этот счет?
А. Мое мнение однозначно: химия необходима! Бех стеройдов спорт превратится в безинтересное и скучное зрелище, однако допконтроль необходим.

Ю. ?????????????????
А. Не полный допконтроль, а тест, позволяющий определить уровень тестостерона в крови. Пусть нормой станет концентрация, эквивалентная 1500-2000 мг вещества в неделю. Это нормально. При таких условиях всем будет хорошо: и спортсменам, и зрителям и аптекам! (смеётся). Кстати, я активно ратую, за продажу стеройдов в аптеках безо всяких рецептов! Тут меньший шанс купить подделку, которые зачастую бывают небезопасны.

Ю. А что бы ты сделал, если б тебе в руки попал представитель МОКа, ответственный за многие решения, касающиеся запрета стеройдов?
А. (в глазах у Саши появился нездоровый блеск) Я бы его... я бы его... Для начала я бы этого негодяя и мерзавца просто связал и...

Ю. Поборолся бы с повышенным уровнем кортизола?J
А. Да нет просто бы захимичил по-человечески. Помню, со мной в зале как-то занимался один поборник применения стеройдов. Так я пожертвовал своим метаном, пересыпал его в пузырек с витаминами и давал парню, под видом аскорбинки.
Через две недели самый натуральный натурал всех времен и народов узнал, что он простой химик. Больше он себя в грудь не бил и не орал, что, дескать, я натурал, а вы все перехимиченные монстры.

Ю. Коварно. Я слышал, что ты как-то чуть не разгромил аптеку, когда тебе отказали в продаже Омнадрена, расскажи поподробнее.
А. Это было перед чемпионатом Москвы. Как раз закончился мой голландский Сустик и организм требовал гормонов. У местных дилеров, продукты вызывали сомнения и я “сел на телефон”. Обзвонив все аптеки города, я нашел ту заветную, где продавали Омнадренку. Мне было необходимо две ампулы для очередной инъекции. Пропускать этот день было нельзя. Приезжаю я, значит в эту аптеку, а там бабуля-продавец мне и заявляет, что Омнадрену у них нету, и вообще он по рецептам!

Ю. Это просто ужас… Тебе на курсе такое заявить...
А. Я думал, что убью её. Я начал ругаться и орать, что никуда не уйду, пока не получу свой Омнадрен. Вот встану здесь, и буду стоять! Я же звонил, просил отложить. Короче, я пошёл к заведующему.

Ю. Бедный заведующий...
А. Я захожу и с ходу, какого, мол, хрена лекарства больным людям не продают??? Я, мол, звонил, быстро продайте мне две ампулы Омнадрена, иначе я все здесь разнесу!!! Заведующая не стала со мной спорить, и дала указание продать мне гормоны.
Бабуля-продавец достает пачку и называет цену за всю пачку (там пять ампул), но мне то надо две! Денег больше нет. Короче мы ещё немного поругались, и в пылу ссоры, она отдала мне распарованную пачку, в которой лежало 3 (!) ампулы зелья!!! А заплатил я за две! Это был один из самых лучших дней в моей жизни. Я тут же все три и уколол.

Ю. Душераздирающая история. Саш, а если б тебе дали полный карт-бланш в стеройдах, т. е. бери и коли, что хочешь и сколько хочешь, ты бы на каких препаратах остановился.
А Сустанон!!! (глаза Скачко сверкнули). Много сустанона. Очень много сустанона. Потом, винстрол ампулированый, феноболин, нандролон, гормон роста бы попробовал, примоболан, как в таблетках, так и в инъекциях. Анополон 50, анидрол. Ой, да не трави мне душу. Всего бы перепробовал. Единственно, что отказался бы от метана.

Ю. Почему?
А. Метан, на мой взгляд, очень токсичный препарат. Поэтому его надо принимать в малых дозах, до 10 таблеток в день

Ю. Конечно, 10 таблеток, это очень малая доза. Ну ладно, а то мы размечтались. В заключение скажи, что значит для тебя химия?
А. Химия, точнее стеройды, на мой взгляд, придают моей жизни небывалую остроту ощущений, позволяют заниматься и улучшать свои результаты. Да и психическое самоощущение на курсе не передать словами. Стеройды - это жизнь!

Ю. Спасибо большое за интервью, думаю, что посетителям сайта “Допинг-центр” оно будет интересно.
А. Да и я хочу передать привет всем химикам со всего мира. Нас много и с нами сила

Привет Саня!
Привет.

Прошел ровно год, как я у тебя брал первое интервью для "Стеройд РУ". Это было "юморное" интервью, многие его не поняли - стали называть тебя, мягко говоря "неумным человеком".
Это их проблемы, если у них от недостатка стеройдов мозги туго варят - то я могу им порекомендовать метандростенолон - он очень хорошо стимулирует мыслительный процесс(смеется).

Ты как всегда, шутишь, ну а серьезно как изменилась твоя жизнь после того памятного интервью. Ты стал сильнее, выполнил норматив Мастера спорта России. Расскажи немного про себя.
Жизнь круто изменилась. Ну, я стал известным. Пусть как "огалтелый" химик, но все равно известным. Изменились и мои силовые показатели. Присед сейчас 280кг с сильным запасом, жим лежа 235кг и тяга 300кг. Кстати, ты не поверишь, но на "Москве" по лифтингу ребята - москвичи с плакатами сидели: "Скачко - даёшь Мастера". Там выступали чемпионы, но так поддерживали только меня. Спасибо им большое за это. Я постоянно чувствую некую поддержку. Да что там говорить, взять хотя бы этот подарок, 40 ампул Сустанона.

А что ты ощутил, когда их получил?
Первой мыслью было: "жизнь - удалась!". Ну и конечно я бы хотел поблагодарить тех ребят, которые помогли мне с химией, спасибо вам большое, для меня это очень важно. Я ощутил огромный прилив радости, я просто не поверил, что у меня есть (глаза Санька "заискрились") сорок ампул Сустанона! Я просто не поверил в это! Думал, что Руслан шутит надо мною. Серьезно, не поверил. Такое не каждый день бывает. Огромное им спасибо, этим людям Артему - "Маяку" и "Винту" с форума Стеройд Ру. Дело в том, что я не всегда могу себе позволить купить много препаратов. Я и так практически всю свою зарплату трачу на химию, а она у меня не большая. На много не хватает. А тут еще Артем и с экипировкой помог, в общем, я везучий человек!

Кстати, расскажи где и кем ты работешь?
До последнего месяца я работал в сюрвеирской фирме. Работал посменно, приходилось на улице, в морском порту "мешки считать", т.е. вести учет грузов. И в дождь, и в снег, и в мороз, ночью и днем, как у меня тренироваться сил хватало - вообще не пойму. Перед отъездом на Чемпионат Москвы, где я выполнил норматив Мастера спорта, вообще работал практически круглые сутки.

Наверное заработал много денег?
За месяц мне заплатили 1500руб. Кинули - одним словом. Сейчас, вроде устроился на работу в фитнесс-центр "Галактика". Тренером. Хоть ночами спать стал. Силовые показатели тут-же пошли вверх. Все - таки хороший сон , есть хороший сон.

Барышни не пристают в фитнесс клубе?
(Саня немного засмущался) Да бывает, намеки разные делают, но я пока держусь -боюсь, что б не было неприятностей с администрацией. Хотя, если барышня мне гарантирует полный холодильник еды на ночь, то я с удовольствием ей расскажу о звездах! Скорее всего нарушу режим клуба. (смеется)

Рад, что у тебя все наладилось. Тут несколько вопросов у народа к тебе накопилось.
Давай!

Что, например, ты делаешь со своими шишками на месте уколов и что говорят тебе девушки, когда их видят?
Девушки? Они ничего говорить не могут, они просто дар речи теряют, когда я им разъясняю "политику партии". Они кричат. Ну а что с шишками делать - я при встрече объясню любому желающему.

Ты химичишь без передышки уже третий год. Причем хорошими дозами. У тебя есть гинекомастия? Ты применяешь антиэстрогены в своих курсах?
Разве у меня сейчас большие дозы? Это терапевтические дозы. От них никакой гинекомастии и быть не может! Раньше, когда были деньги, иногда что-то покупал, сейчас никаких антиэстрогенов я не применяю - в месяцы "отдыха" я колю немного омнадренки и гонадотропин. Правда гонадотропин дорогой и лучше эти деньги потратить с пользой, например на метан или на Сустанон(смеется). Вообще все эти гинекомастии и воспаления печени, на мой взгляд от самовнушения. Просто надо не бояться больших доз, а наоборот хотеть их.

Я бы поспорил с тобой на эту тему, но не буду. А что для тебя большие дозы? Как ты хочешь начать сейчас подготовку в плане фармакологии к открытому Чемпионату Москвы по жиму?
Сустатнон. Обязательно добавлю сустанона, хотя возможно это будет Омнадрен. Раз в три дня буду колоть по две ампулы. Метан так и оставлю в терапевтических дозах - 8-10 таблеток в день, пропионат каждый день- минимум две ампулы, и максимум три, это в те дни, когда я не буду колоть Сустик.

А куда ты это все колоть собираешься? Саня! У тебя же "там" места живого нет!
В ноги и в попу. Я буду компрессы делать. Вот увидишь, все войдет. Все будет нормально. Было бы что колоть, а вот куда я уже найду. Так я хочу "подойти" к Москве, а потом у меня остается полтора месяца на подготовку к России по жиму лежа.

Значит, приезжаешь ты с Москвы и не чистишься?
(Саня посмотрел на меня как на идиота) Нет, конечно! Я увеличиваю дозы. Это была разминка. Всего 2000-2300 мг в неделю, это смешно. После Москвы я перехожу к нормальным дозам. Итак (Саня торжественно повышает голос и радостно потирает руки), в мае месяце я начну колоть через день по две ампулы Сустанона или Омнадрена ,что достану, "подарочный" Суст к тому времени уже закончится. Постараюсь найти аптечную химию, посмотрим. Просто не хочется шнырять себя пустым маслом. Пропионат оставим по три в день, каждый день. Так будет первые три недели. В последние недели я увеличиваю пропионат до 4-х в день, а последние три дня перед стартом я буду колоть по 5 кубов пропионата в день. Ну и метан по 10-12 таб в день. Если все это пересчитать на мг, то получится…(Саня задумался) 3400-3500мг в неделю. Это уже хорошо, но не так уж и много.

Сколько пожать на России хочешь?
Загадывать вообще-то нельзя, но хочу 250кг в весе до 110кг. Сейчас на Чемпионате Краснодара я довольно легко выжал 235кг. И это на "детских" дозах!

Сань, а как бы ты хотел в реале захимичить, по полной программе! Какой бы это был курс?
Это было бы классно! Я бы к вышеуказанному курсу добавил бы ещё Энантант. Довел бы общие дозировки до 5000мг в неделю! Только хотелось бы, что бы это был Энантант египетского производства. Я покупал такой в Иркутске на Кубке России. Мне он очень понравился.

От таких доз точно гинекомастия вылезет, уж на таких - то дозах ты бы точно антиэстрогены начал бы использовать?
На таких бы конечно начал. Так что антиэстрогены мы тоже включим в эту "зверскую" программу.

Сань, не за горами выполнение тобою МСМК - как ты рассчитываешь пройти допинг контроль? Ведь для присвоения этого норматива необходимо пройти эту операцию.
Допинг-кнотроль? Ну что тебе сказать насчет Допинг- контроля? Я думаю, Юра, что у них там просто аппаратура испортится(Скачко повысил голос и заметно возбудился). Она просто испортится!(Саня засмеялся). Они просто не смогут определить количества гормонов у меня в крови! У них там все стрелки заклинит и им придется признать, что я чист!(Саня откровенно стал насмехаться над принципами чистого спорта). На мой взгляд все эти контроли и антидопинги только вредят спортсменам. Нифига это не сдерживающий фактор. Наоборот, спортсмен, дабы скрыть следы стеройдо мучит себя гораздо более опасными препаратами. А деятели из Антидопинговых лабораторий делают на этом деньги, разъезжая по всему миру за счет спортивных федераций. Хорошо, что есть ещё лифтерские федерации, где нету контроля, WPC например! Кстати, я не слышал, что бы в WPC на помосте кто нибудь умер от химии. Моя мысль такова -хотите зрелищ - отменяйте допинг контроль. Хотите, что б спортсмены не гробили себя "чистками" , всякими блокираторами почечной деятельности и т.п -отменяйте контроль. Нагрузки то огромные! Надо помогать организму справляться с ними. А про запрет на свободную продажу химии я в ообще не говорю. Я бы этого Бабаяна прибил бы просто. Видел его по ТВ - старикашка худой, но по глазам видно, что сам ретиком и сустом балуется(смеется) , а людям гад, не дает. Мы вынуждены покупать химию не в аптеках, иногда бывают казусы. Так я к Краснодару готовился на купленном в Краснодаре же пропионате. А уже перед стартом оказалось, что с него стирается маркировка! Я вообще был практически чистый!

Круто ты загнул! Вернемся к контролю, я вот слышал, что ты там собрался с кем-то паспортами меняться? Я понимаю, что это дикая тайна, но мы никому этого не расскажем!
(Саня засмущался) Посмотрим, Юрчик, сначала надо показать результат. Ну а потом… потом берем нашего известного натурала, Дмитрия Котенко, он моей комплекции, переклеиваем его фото в мой паспорт и он идет за меня сдавать допинг-контроль! А паспорт я потом новый сделаю. Точнее я сначала этот "потеряю", а уж потом с двумя поеду на соревнования. Ну и с Димой конечно тоже. Правда он об этом плане ещё не знает, но думаю я смогу его убедить (Саня многозначительно поиграл мускулами) Откажет, так силой заставим. Ну а если на России по жиму будет допконтроль - то их аппаратуру ожидают серьезные проблемы.

Ну ладно, желаю тебе успеха, привет тебе от всех ребят со Стеройд Ру и вообще из интернета. И новый подарок от Артема-Маяка - 10 бочонков Нандролона! Артем заметил, что твой курс сильно андрогенны и посоветовал добавить в него анаболиков. Вот тебе и анаболики!
Ура-а! Жизнь удалась! Спасибо большое. Даже и не верится.

Только одна просьба, Саня не перебарщивай. Я понимаю, что ты уже не человек, но перебарщивать не стоит, а то меня в Сети уже ругают, за эксперименты над тобой, мол, издеваемся над тобой.
Пусть не переживают, со мной все в порядке и лучше, чем сейчас я никогда себя не чувствовал. Всем горячие приветы!

Беседовал Юрий Устинов.
Март - апрель 2002 года.
Bizon75@chat.ru

1. і Етапи Обґрунтування І
2. сем 1РК Г.Х. Абдрахманова Ж.html
3. славянском северном типе язычества ибо нашему менталитету абсолютно не свойственны уклады представителей
4. тема господарств топографії поселень які відрізнялись декоративним розписом будинків
5. СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Сборник Е23 ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ Выпуск 4 КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРО
6. ~аза~стан Республикасыны~ мемлекетi мен ы~ы тарихыны~ п~нi
7. Реферат на тему- Берестейська унія Підготувала- студентка 11 групи Нестерук С
8. в субъективном смысле~юр обеспеченная возможность лица осуществлять правомочие владение пользование рас
9. Говоря по правде это не только ответственность перед собой и другими
10. Английский язык, стилистика Вопросы и билеты
11. Мы по достоинству еще не оценили Карла Черни писал И
12. одноразовое горячее питание более 6ти часов двухразовое
13. Анализ ~ синтез это синоним любого научного исследования
14. Фиктивное банкротство ~ это ложное объявление фирмы о своей несостоятельности в целях введения в заблуж.html
15. Сеть ЭВМ
16. . Принципы онтогенетическиориентированной системной арттерапии Из множества концепций используемых в.
17. ~АУ жанында~ы АБКны~ о~ытушысы Рахимкужаева ~
18. Рекапитализация проблемных банков с использованием государственных ресурсов