Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Что такое юридическая ответственность каковы ее цели В чем особенность налоговой ответственно.

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Выполните задания со ссылками на нормы НК РФ

  1.  Назовите обязательные признаки налогового правонарушения.

  1.  Что такое юридическая ответственность, каковы ее цели? В чем особенность налоговой ответственности?

  1.  Вышестоящий налоговый орган по результатам повторной налоговой проверки  привлек налогоплательщика к налоговой ответственности за неполную уплату налога на прибыль за 2010 год, который ранее был проверен нижестоящим налоговым органом, и налогоплательщик в прошлом году  понес ответственность за его неуплату за тот же период. Правомерны ли действия вышестоящего налогового органа? Почему?

  1.  Налогоплательщик-организация привлечен к налоговой ответственности за непредставление налоговой декларации. Одновременно за это же нарушение к административной ответственности привлечен директор организации, который не согласился с этим и обжаловал административное решение, считая, что это повторное привлечение к ответственности за одно и то же нарушение. Прав ли директор организации?   

  1.  Налогоплательщик обратился в суд с обжалованием решения налогового органа по результатам проверки. При этом отказался представить доказательства своей невиновности, сославшись на презумпцию невиновности налогоплательщика. Прав ли налогоплательщик?

  1.  В каких случаях налогоплательщик освобождается от налоговой ответственности, а в каких случаях мера ответственности изменяется (снижается, повышается)?

  1.   Формы вины в налоговом праве. Зависит ли привлечение к налоговой ответственности от формы вины? Если да, то как? Приведите примеры.

  1.  Каковы правовые последствия непредставления налоговой декларации налогоплательщиком - физическим лицом в установленный законом срок в следующих двух случаях:

1)  если это лицо находилось во время совершения правонарушения в состоянии, при котором не могло отдавать себе отчета в своих действиях;

2) если это лицо бездействовало вследствие стечения тяжелых семейных обстоятельств?

  1.  Налогоплательщик - организация обратился в суд о снижении налоговой санкции в связи с наличием смягчающего обстоятельства - тяжелое материальное положение организации. Как должен поступить суд?

  1.  Каковы могут быть правовые последствия для налогоплательщика, совершившего налоговое правонарушение, если это лицо ранее уже привлекалось за совершение подобного правонарушения?

  1.  Может ли налоговый орган или суд признать отягчающими такие обстоятельства, которые не перечислены в НК РФ?

  1.  Налогоплательщик при привлечении его к налоговой ответственности за неуплату налога в результате неправильного его исчисления сослался на то, что допустил ошибку при исчислении, руководствуясь письменными разъяснениями, данными ему Федеральной налоговой службой РФ, поэтому он не подлежит привлечению к  налоговой ответственности. Прав ли налогоплательщик?  

  1.  Налогоплательщик при привлечении его к налоговой ответственности за неуплату налога в результате неправильного его исчисления сослался на то, что допустил его, руководствуясь письменными разъяснениями, данными Министерством финансов РФ, в ответ на запрос аналогичной организации, поэтому он не подлежит привлечению к налоговой ответственности. Прав ли налогоплательщик?  

  1.  Назовите основные составы налоговых правонарушений. Проанализируйте какие, на ваш взгляд,  имеют наиболее серьезные последствия, как отражается это в нормах статей НК РФ?

  1.  Выездная налоговая проверка окончена 17 декабря 2008г. В ходе проверки  выявлена неуплата налога за 2005 год по вине налогоплательщика. По результатам проверки в сроки, установленные  НК РФ, вынесено решение о привлечении его к налоговой ответственности за данное правонарушение по ст.122 НК РФ. Правомерны ли действия налогового органа?

  1.  Налогоплательщик не представил налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2007 года. Какова крайняя дата привлечения  его к налоговой ответственности по п.1 ст.119 НК РФ?

  1.  Налогоплательщик не представил документы по требованию налогового органа. Какова крайняя дата привлечения  его к налоговой ответственности по ст.126 НК РФ?

  1.  Если налогоплательщик представил декларацию по НДС с пропуском установленного законом срока,  при этом, налог исчислен в сумме 10 000 рублей, по какой статье и в какой сумме будет исчислен штраф? То же, но сумма налога равна 100 рублей? То же, но сумма налога равна 0 рублей?

  1.  Налогоплательщик неправомерно воспользовался налоговой льготой по налогу на имущество, в результате неуплата налога составила 5000 рублей. По какой статье НК РФ налогоплательщик подлежит ответственности и в какой сумме?

  1.  Неполная уплата налога на прибыль в результате несвоевременного отражения на счетах бухгалтерского учета и отчетности составила 300 рублей. По какой статье НК РФ налогоплательщик подлежит ответственности и в какой сумме?

  1.  В ходе выездной налоговой проверки выявлено, что в течение трех налоговых периодов он неправильно отражал на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственные операции. При этом общая сумма налога исчислена правильно. Полежит ли налогоплательщик налоговой ответственности? Если да, то по какой статье и в какой сумме штрафа?

  1.  В ходе проверки выявлена неуплата налога  в связи с занижением налоговой базы, возникшей по причине неправильного отражения на счетах бухгалтерского учета материальных ценностей. По какой статье следует привлекать к ответственности налогоплательщика? По п.3 ст.120 или п.1. ст.122 НК РФ?

  1.  Налогоплательщик систематически неправильно отражал на счетах бухгалтерского учета хозяйственные операции. Кроме того, он занизил налоговую базу по налогу на прибыль по причине  необоснованного превышения расходов, в результате чего у него возникла неполная уплата налога. К какому виду ответственности должен быть привлечен налогоплательщик? И в какой сумме должны быть назначены налоговые санкции? Обоснуйте.

  1.  При проверке выявлено, что у налогоплательщика неуплата налога составила 1000 рублей. В то же время за предыдущий период у того же налогоплательщика имелась переплата по этому же налогу в сумме 1000 рублей. Подлежит ли налогоплательщик к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК РФ, если да, то как исчисляется штраф.

  1.  Те же условия, но переплата составила 500 рублей. Вопрос тот же.

  1.  Налоговый агент не перечислил сумму налога в бюджет, поскольку не исчислил и не удержал ее  налогоплательщика. Подлежит ли он привлечению к налоговой ответственности? Если да, то по какой статье?

  1.  Налогоплательщик, в отношении которого проводилась проверка, на требование налогового органа представить документы ответил письменным отказом. Налоговый орган привлек его к налоговой ответственности по пункту 2 статьи 126 НК РФ. Правомерны ли действия налогового органа?

  1.  Контрагент налогоплательщика на запрос налогового органа в порядке ст. 93.1 НК РФ не представил испрашиваемые документы.  Подлежит ли он привлечению к налоговой ответственности? Если да, то по какой статье и в какой сумме штрафа?

  1.  Налогоплательщик по требованию налогового органа не представил первичные бухгалтерские документы. В ходе проверки было выявлено, что указанные документы у налогоплательщика отсутствуют, поскольку не были им сохранены. Налоговый орган привлек налогоплательщика к налоговой ответственности по п.1. ст.126 НК РФ. Правильно ли квалифицированы действия  налогоплательщика налоговым органом (правильно ли выбрана статья НК РФ)?

  1.  Налогоплательщик представил в налоговый орган декларацию по налогу на прибыль, где указаны суммы доходов и расходов. Налоговый орган истребовал у него документы, подтверждающие эти доходы и расходы в целях исчисления налога на прибыль. Налогоплательщик не предоставил ни одного документа. В какой сумме штраф может наложить налоговый орган в этом случае на налогоплательщика?




1. По теме- Теория мотивации и принципы ее воздействия на людей
2. Психофизиология изучает физиологические и биохимические изменения которые происходят в нервной систем
3. Класс 2005 СОДЕРЖАНИЕ Г
4. Мысль семейная в романе в романе Л Толстого Анна Каренина
5. .Гипоксемия. Гиперкапния
6. Социология Специальность- 040201 ~ Социология Формы обучения- очная заочная Тула 2009 г
7. Лабораторная работа Тема 4
8. Тематика курсовых работ по дисциплине Менеджмент в туризме Формирование привлекательного т
9. Социологические проблемы образования.html
10. Тема- Раціональне та здорове харчування людини Мета роботи- Засвоїти теоретичні відомості про раціональне
11. Обрезка чайно-гибридных и ремонтантных роз и роз группы флорибунда
12. Взаимодействии плазмы с поверхности Билет 1
13. Многоголосное пение
14. на тему- Основные средства предприятия и их использование Выполнила- студентка группы 21 М Ефимова
15. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по конституционному праву РФ на тему- Гражданство РФ
16. Ежовщина
17. Этика и социальная ответственность в менеджменте
18. Третьи лица в гражданском процессе
19.  Сгибание рук со штангой стоя 1
20. СанктПетербургский Институт Проектного Менеджмента 197022 г