Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Страхование
На сегодняшний день существует огромное количество средств защиты от рисков, одно их которых – традиционное страхование, предоставляемое страховыми компаниями.
Страховые компании согласны подвергнуться риску, только страхователь может быть заинтересованн в этом. Речь идет об обратном выборе или «враждебном выборе». Будучи застрахованным, страхователю не следует также принимать какое-либо решение, подвергающее его еще большему риску, от которого он застрахован. Это так называемый моральный риск (моральный случай).
Следует изначально узнать у страхователя «скрытую информацию о рисках» грозящих ему, предпринимателю или предприятию, которые следует застраховать. Далее необходимо составить контракт на случай возникновения «скрытых действий» (ситуация, когда несчастный случай провоцируется халатностью или невнимательностью страхующего). В противном случае существует больший риск, что несчастный случай материализуется и у страхователя будет шанс «получить выгоду» от страхования.
Осуществляя функции распределения и контроля за рисками, страхование играет основополагающую роль, напоминающую нам о Жане-Поле Бетбезе из «ста слов об экономике». в нём разграничиваются риски на предприятии, которые покрываются страховым предложением и позволяют продолжить деятельность, а также риском может быть «плохое стечение обстоятельств» произошло из-за ошибки в управлении и затрагивает капитал акционеров.
Если бы страхования не существовало, предприятию пришлось бы заниматься автострахованием. Чтобы покрывать риски, оно должно было бы либо совершать более рискованную деятельность и использовать внушительный резерв наличности, либо совершать менее рискованную деятельность.
В обоих случаях экономический подъем был бы слабым. Кроме того, страховщик, который анализирует и отбирает риск, на что требуются его расходы, может также продать риск другому экономическому субъекту посредством перестрахования и финансовых рынков. Страхование – лучший фактор экономического роста.