Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Тема 10 Классификация параметры маркировка активных радиоэлементов полупроводниковых электровакуу

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

Тема - 10

  1.  Классификация, параметры, маркировка активных радиоэлементов (полупроводниковых, электровакуумных приборов, микросхем, микропроцессоров).
  2.  Сравнительная характеристика потребительских свойств пленочных и цифровых фотоаппаратов.
  3.  Проведите экспертную оценку двух моделей видеомагнитофонов.

На первом этапе дайте товароведную характеристику каждой модели видеомагнитофона с описанием типа (бытовой, с 4-мя видеоголовками и пр.), электронной части (наличие возможностей монтажа видеозаписи и пр.),  особенностей конструкции (дизайн – форма корпуса, цветовое решение, оригинальность конструкции и пр.), сервисных возможностей, дополнительных функций и других особенностей аппаратуры.

На втором этапе выберите номенклатуру и оцените потребительские свойства аппаратуры по пятибалльной системе. Снижение оценки должно быть аргументировано.

На заключительном этапе оценки дается резюме, в котором отмечаются: достоинства и недостатки моделей, общие выводы (результаты комплексной оценки качества, результаты сравнения по соотношению цена/качество, точность социального адреса моделей, рекомендации по применению и пр.).

Рекомендуемая литература:

Нормативные документы:

  1.  ГОСТ 2.606-71 «Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы изделий бытовой техники. Общие технические требования».
  2.  ГОСТ 28536-90 «Видеомагнитофоны бытовые. Общие технические условия».

Основная литература:

  1.  Бродский М.А. Аудио- и видеомагнитофоны / М.А. Бродский.- М.: Экономика, 1995.
  2.  Ламекин В.Ф. Видеотехника / В.Ф. Ламекин.- Ростов н/Д., 1997.
  3.  Орловский Э.И. Товароведение культтоваров: Учеб. пособие для торг. вузов/ Э.И. Орловский, В.В. Платонов, М.И. Бершадский.- М.: Экономика,1987.
  4.  Ходыкин А.П., Ляшко А.А. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров: Учебник / А.П. Ходыкин, А.А. Ляшко. – М.: «Академия», 2004. – 320 с.
  5.  Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения: Учебник / А.М. Чечик. – М.: «Дашков и К», 2004. – 535 с.

Дополнительные источники:

  1.  http://www.3dnews.ru
  2.  http://www.dvdxpert.ru
  3.  http://www.electronics.ru
  4.  http://www.foto-video.ru
  5.  http://www.instrukciya.ru
  6.  http://www.salonav.com
  7.  http://www.stereo.ru
  8.  Журналы «Радио», «Потребитель», «Stereo & Video», «Магазин-аудио», «Салон Audio-Video», «Hi-Fi Music», «DVDXPERT» и другие.
  9.  Каталоги ведущих фирм-производителей за последние 2 – 3 года для ознакомления с современным ассортиментом товаров.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Цель контрольной работы – изучение отдельных вопросов дисциплины «Товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров» и привитие навыков самостоятельного изучения учебного материала. Поэтому наивысшую оценку будут иметь работы, составленные в результате самостоятельной творческой деятельности студента.

Контрольная работа должна показать умение студента кратко и точно отвечать на поставленные в теме вопросы, находить, систематизировать и использовать необходимый для ответа материал.

Для написания контрольной работы следует использовать не только литературные источники, но и личные наблюдения, производственный опыт, консультации опытных коммерческих работников и т.п.

Теоретические положения контрольной работы должны быть подтверждены практическими примерами или статистическими данными.

При цитировании первоисточников необходимо делать ссылки на автора работы и обязательно отразить название источника в списке использованной литературы.

Цитаты, статистические данные и другие материалы, приведенные из литературных источников, сопровождаются ссылками, заключенными в квадратные скобки. Они должны соответствовать порядковому номеру источника в списке литературы с указанием после запятой номера страницы или страниц текста, откуда взята цитата, например: [15, с. 86], [21, с. 86-95].

В тексте на каждой странице дается минимум одна ссылка на литературный источник.

Контрольная работа должна быть представлена в сроки, установленные учебным графиком. Студенты, вовремя не выполнившие контрольные работы, не допускаются к сдаче экзамена.

Примерный объем работы 15-20 машинописных страниц (20-24 страницы рукописного текста в стандартной ученической тетради).

Превышение этого объема, как правило, свидетельствует о слабой проработке материалов учебных пособий или о прямом переписывании текста, что недопустимо.

При написании контрольной работы необходимо иметь в виду следующее:

  1.  Контрольная работа может быть написана в отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель.
  2.  Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля (2-2,5см) для замечаний преподавателя-рецензента.
  3.  Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом.
  4.  Текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.
  5.  Все иллюстрации и рисунки должны иметь заголовки и быть пронумерованными.
  6.  Завершает работу список использованной литературы, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами:
  7.  при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указывают фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства, год издания;
  8.  при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска;
  9.  при ссылке на статью Интернет-ресурса указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, полный электронный адрес.
  10.  В конце работы указывается дата ее выполнения, и ставиться личная подпись студента

  1.  МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки из цитат, составляются иллюстрации и таблицы.

Ответы на теоретические вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.

Решения практических задач должны сопровождаться краткими, но исчерпывающими пояснениями (аргументами).

Контрольная работа, выполненная без соблюдения требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается, и возвращается студенту для  ее выполнения в соответствии с вариантом, указанным в таблице.

До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по данной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.




1. How to del with this problem Homeless people is burning problem in tody~s society
2. История мировой культуры
3. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Д
4. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук Киї1
5. 11 Транслітерація
6. Экономические взгляды Аристотеля
7. Бухгалтерский учет и его задачи
8. А Валовая продукция предприятия всегда больше товарной продукции а последняя ~ всегда больше объема реализ
9. 1 Коммерческие банки их функции и виды
10. Проект порівняння грошової оцінки земель населених пунктів Вільхуватської сільської ради Великобурлуцького району
11. Накреслити апаратурно технологічну схему основне обладнання підготовки води до безалкогольних напоїв
12. Санкт Петербургский Молочный Завод Пискаревский
13. реферату- Іван Брюховецький славний представник козацької старшини Війська ЗапорізькогоРозділ- Українозна
14. Биологический и паспортный возраст, возрастная классификация Факторы риска преждевременного старения
15. организованная система социальных связей и социальных норм которая объединяет общезначимые ценности и пр
16. Реферат- Оперативный контроль
17. Тема- ~~АИГерцен~ Исполнитель- студентка гр
18. Об основаниях теории множеств
19. Особенности валютного контроля в Российской Федерации (РФ)
20. Структура личности Личность ~ совокупность общественных отношений реализующихся в многообразных деятел