Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Тема - 10
На первом этапе дайте товароведную характеристику каждой модели видеомагнитофона с описанием типа (бытовой, с 4-мя видеоголовками и пр.), электронной части (наличие возможностей монтажа видеозаписи и пр.), особенностей конструкции (дизайн форма корпуса, цветовое решение, оригинальность конструкции и пр.), сервисных возможностей, дополнительных функций и других особенностей аппаратуры.
На втором этапе выберите номенклатуру и оцените потребительские свойства аппаратуры по пятибалльной системе. Снижение оценки должно быть аргументировано.
На заключительном этапе оценки дается резюме, в котором отмечаются: достоинства и недостатки моделей, общие выводы (результаты комплексной оценки качества, результаты сравнения по соотношению цена/качество, точность социального адреса моделей, рекомендации по применению и пр.).
Рекомендуемая литература:
Нормативные документы:
Основная литература:
Дополнительные источники:
КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Цель контрольной работы изучение отдельных вопросов дисциплины «Товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров» и привитие навыков самостоятельного изучения учебного материала. Поэтому наивысшую оценку будут иметь работы, составленные в результате самостоятельной творческой деятельности студента.
Контрольная работа должна показать умение студента кратко и точно отвечать на поставленные в теме вопросы, находить, систематизировать и использовать необходимый для ответа материал.
Для написания контрольной работы следует использовать не только литературные источники, но и личные наблюдения, производственный опыт, консультации опытных коммерческих работников и т.п.
Теоретические положения контрольной работы должны быть подтверждены практическими примерами или статистическими данными.
При цитировании первоисточников необходимо делать ссылки на автора работы и обязательно отразить название источника в списке использованной литературы.
Цитаты, статистические данные и другие материалы, приведенные из литературных источников, сопровождаются ссылками, заключенными в квадратные скобки. Они должны соответствовать порядковому номеру источника в списке литературы с указанием после запятой номера страницы или страниц текста, откуда взята цитата, например: [15, с. 86], [21, с. 86-95].
В тексте на каждой странице дается минимум одна ссылка на литературный источник.
Контрольная работа должна быть представлена в сроки, установленные учебным графиком. Студенты, вовремя не выполнившие контрольные работы, не допускаются к сдаче экзамена.
Примерный объем работы 15-20 машинописных страниц (20-24 страницы рукописного текста в стандартной ученической тетради).
Превышение этого объема, как правило, свидетельствует о слабой проработке материалов учебных пособий или о прямом переписывании текста, что недопустимо.
При написании контрольной работы необходимо иметь в виду следующее:
КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки из цитат, составляются иллюстрации и таблицы.
Ответы на теоретические вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроены.
Решения практических задач должны сопровождаться краткими, но исчерпывающими пояснениями (аргументами).
Контрольная работа, выполненная без соблюдения требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается, и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанным в таблице.
До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по данной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.