Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
«Ранний возраст».
Вариант №1.
1.Потребность в общении, чувственные потребности, эмоции.
2. Он обеспечивает все условия, необходимые для развития и оптимального состояния здоровья малыша; несет тепло, ласку, ту информацию, которая необходима для ума и души ребенка.
3. овладение прямой походкой - определяет интенсивную двигательную активность малыша.
4.В младенческом возрасте формируются предпосылки формирования предметной деятельности. В раннем возрасте данная деятельность является ведущей и относится к числу важных новообразований раннего детства.
5. Сложность выполнения орудийного действия заключается в том, что ребенок должен научиться действовать не “в логике руки”, когда предмет используется как естественное ее продолжение, а в логике самого орудия, т. е. нужно приспособить движение руки к специфическим свойствам предмета.
6. Полифункциональные предметы выступают для ребенка как особые игрушки, с помощью которых можно позабавиться и вообразить очень многое; чтобы действовать с полифункциональными предметами, ребенок учится у взрослого, как это делается.
Для ребенка раннего возраста полифункциональные предметы выступают как средство овладения замещениями. Действия замещения освобождают ребенка от консервативной привязанности к функциональному назначению предмета в мире постоянных предметов: он начинает обретать свободу действия с предметами. Палочка может замещать множество отсутствующих предметов: термометр, ложку, солдата, ребенка и т. п., лист бумаги может стать подушкой, простыней, скатертью и т. п.
7. Сензитивный период временной диапазон, максимально чувствительный и благоприятный для развития той или иной функции или способности организма. Именно в период раннего детства необходимо уделять внимание определенной области, развивая качественную составляющую способностей ребенка.
8. Автономная речь - один из ранних этапов развития речи. Автономная речь выражается в том, что слова или слоги, воспроизводимые детьми по образцу речи взрослых, существенно искажаются, например, за счёт повторения.
9. Благодаря постоянному речевому взаимодействию со взрослыми ребенок из биологического существа к середине раннего детства превращается по своим поведенческим и психологическим качествам в человека, а к концу этого периода в личность.
10. К концу раннего детства (на третьем году жизни) начинают складываться новые виды деятельности, которые достигают развернутых форм за пределами этого возраста и начинают определять психическое развитие. Это игра и продуктивные виды деятельности (рисование, лепка, конструирование).
11.Рисование является знаковой символической деятельностью, так как развитие рисования в раннем возрасте тесно связано с психическими достижениями ребенка. При одной и той же внешней форме каракулей меняется их значение для ребенка.
12. В раннем возрасте внимание, память, воображение носят непроизвольный характер. Перелом наступает тогда, когда под влиянием новых видов деятельности, новых требований, которые ставятся перед ребенком взрослым, возникают особые задачи: сосредоточить и удержать на чем-то внимание, запомнить материал и потом воспроизвести, построить замысел игры, рисунка и т.п. Тогда и начинают формироваться специальные действия внимания, памяти воображения, благодаря которым последние приобретают произвольный характер.
13. Два основных направления развития мышления в раннем детстве: формирование понятий и совершенствование интеллектуальных операций.
15. В возрасте от 1 до 2 лет, чтобы у ребенка лучше развивались познавательные способности (мышление, память, внимание).
16. Ребенок будет «готовить еду», а затем начнет «кормить» куклу приготовленной едой.
17. ребенок пытается все делать самостоятельно или, еще чаще, делает наоборот: когда зовут обедать, отвечает "не хочу", когда предлагают собираться на прогулку, утверждает, что хочет и тому подобное. ребенок впервые осознал себя как личность, отделил себя от родителей. Отныне он сам стремится стать взрослым, действовать так, как действуют старшие.
18. Семизвездие кризиса трех лет: негативизм, упрямство, строптивость, своеволие, протест-бунт, обесценивание, деспотизм.
19.Сережа учится различным видам действий (захват, ощупывание, удерживание предметов), а Катя выполняет функциональное значение предметов.
20. Быстрое удовлетворение потребности быть понятым без произношения слов может затормозить развитие речи ребенка. Взрослый должен вынуждать ребенка называть свои желания словами для того, чтобы у малыша правильно формировалась собственная активная речь.
21. Такое явление вполне закономерно. Оно свойственно детям 3 лет (примерно столько же и Сереже). В этом возрасте дети еще не могут поступать последовательно и целесообразно.
22. Такая позиция бабушки вызывает у внука дух противоречия (стремление все сделать наоборот). При общении с трехлетним ребенком взрослые часто испытывают трудности изза упрямства малыша. Проявление упрямства, негативизма в основном направлено против тех взрослых, которые за ним ухаживают. К другим взрослым или к своим сверстникам негативное отношение малыш проявляет редко.