У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема творчества и что сближает их с произведениями Булгакова Тема творчества звучит в стихотворении А

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 29.6.2025

Вариант 8. С.А. Зинин.

С2.Вкаких произведения затронута тема творчества, и что сближает их с произведениями Булгакова?

   Тема творчества звучит в стихотворении Александра Сергеевича Пушкина «Пророк». Поэт – это человек, знающий истину, которому дано видеть, слышать и чувствовать больше, чем всем остальным людям. Его талант дан свыше: в стихотворении шестикрылый серафим преображает героя. Булгаковский мастер – гениальный писатель, так как ему открыта истина свыше, и слова о ней он несёт читателю.

  О смысле творчества рассуждает автор в поэме Николая Василевича Гоголя «Мёртвые души». Он размышляет о том, что есть писатели, которые любят лёгкие темы, а за это их любят читатели. Автор относит себя к другой категории писателей, которые вскрывают недостатки человеческой жизни, и за это часто не принимаются читателем. Так и у Булгакова, писательство – это тяжёлый труд, который приносит ему много страданий.

--------------------------------------

С3.

   Стихотворение Фета принадлежит к пейзажной лирике. Оно рассказывает об утре, о весеннем лесе, полном жизни и радости. Лирический герой испытывает такое же состояние, слившись с весенней жизнью леса. Растворяясь в природном мире, герой обретает способность видеть прекрасную душу природы. Самый счастливый миг для него – ощущение полного слияния с природой. Природа у Фета живёт своей особой жизнью. Не каждый способен проникнуть в её тайну. Лишь на высшей ступени духовного подъема человек может быть к этой жизни причастен.   

------------------------------

С4.

   Восторг от состояния природы испытывает лирический герой А.С. Пушкина в стихотворении «Зимнее утро». Только он восхищается не весной, а зимним пейзажем:

Мороз и солнце, день чудесный!  

Лирический герой отмечает необыкновенно радостное состояние природы, когда, блестя на солнце, снег лежит. Эта радость передаётся и ему. Внутреннее состояние героя и состояние природы сливаются воедино.

  Умеет глубоко проникать в состояние природы и Фёдор Иванович Тютчев. В стихотворении «Есть в осени первоначальной» описывается короткая пора осени, когда

Весь день стоит как бы хрустальный

И лучезарны вечера…

Лирический герой также под впечатлением дивной поры испытывает необыкновенную лёгкость. Именно такие моменты в природе, описанные поэтами, дают возможность ощутить радость бытия, счастье быть слитыми с природой.  




1. Зимовье Зверей Наступает ночь смотри
2. Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и каждого, занимающегося каким-либо делом
3. В. Психика человека коренным образом отличается от психики даже наиболее высокоорганизованных животных
4. 11 1Иоан.2-12 Сие пишу вам чтобы вы не согрешали а если кто согрешит то мы имеем Ходатая пред Отцом Иисус
5. Токсикозы
6. Тема- Разгосударствление и приватизация Содержание [1] 1
7. Жизнь человека представляет собой важнейшее от природы ему данное благо основополагающую социальную це
8. Модернизация системы управления и автоматики электропривода насосного агрегата при гидротранспортировании минерального сырья в условиях ГРО «Катока» (Ангола)
9. ТЕМА 1. Информационные технологии 1
10. Экспертиза проекта генплана промышленного предприятия