У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема годится для локальных реакций для реакций нескольких щупалец

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

                 Эволюция нервной системы.

  1.  Диффузная. (кишечнополостные)

Представляет собой сеть нервных клеток, распределённых по всему телу и связанных между собой тонкими отростками. Передача сигналов у таких организмов осуществляется медленно, т.к.  на пути их много синапсов. Такая система годится для локальных реакций, для реакций нескольких щупалец.

  1.  Ганглионарная (кольчатые черви).

Представляет собой цепочку из нервных узлов, соединённых пучками нервных волокон. От каждого узла к органам идут нервные волокна. Благодаря однонаправленному  передвижению у червей обособилась голова, которая получила больший  поток информации из окружающей среды, что привело к утолщению переднего конца нервной цепочки. Такое концентрирование органов чувств и нервной ткани в одном участке около ротового аппарата получило название цефализации.

       У членистоногих нервная система имеет почти такое же строение, как у червей. Расширенный конец нервной цепочки образует мозговые ганглии.

  1.  Трубчатая  (позвоночные).

Нервная система представлена нервной трубкой, которая в процессе эволюции дифференцируется на головной и спинной мозг. Помимо этого впоследствии появляется периферическая система в виде отходящих нервов.

    У ланцетника над хордой расположена нервная трубка, которая в головном отделе образует небольшое расширение – зачаток головного мозга.

     У всех позвоночных в эмбриогенезе на переднем конце нервной трубки образуются  3 вздутия – мозговые пузыри. В дальнейшем из переднего пузыря образуется передний и промежуточный мозг, из среднего – средний мозг. Из заднего – мозжечок и продолговатый мозг.

   У рыб увеличивается объём переднего мозга. Размеры мозжечка находятся в зависимости от степени двигательной активности рыб.

   Нервная система амфибий отличается слабым развитием мозжечка.

    У рептилий головной мозг отличается прогрессивным развитием всех отделов, что связано с более активным образам жизни. На поверхности полушарий впервые появляется кора. У птиц большие размеры полушарий и мозжечка. У млекопитающих большие полушария настолько велики, что покрывают средний мозг и мозжечок. Площадь коры увеличивается за счёт борозд и извилин.




1. Психологія для студентів усіх спеціальностей аграрного університету денної форми навчання
2. Тема 3 Структура культуры 1
3.  Годовой объем продукции предприятия по плану 300 млн
4. тема ТО и ремонта автомобилей принята в нашей стране 1
5. Афанасий Афанасьевич Фет
6. Бизнес план Строительство магазина с последующей реализацией в нём трикотажных изделий и одежды так же сд
7. тематизації та узагальнення знань по темі Квадратні рівнянняrdquo; Тема-
8. G~n~m~z Meslekler Oyuncu Etkin y~llr 1985 G~n~m~z
9. Особенности работы с локальными конкурентами и мерчендайзинг
10. Специфика российского менеджмента