Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

участники Договора подтвердили обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосуд

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 3.6.2024

72.Договор о колективной безопасности стран СНГ.(ДКБ) 1992.

был открыт для подписания 15 мая 1992 г. и вступил в действие 20 апреля 1994 г. на пятилетний срок (с последующим продлением) для государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. 2 апреля 1999 г. продлили. Грузия не подписала данный протокол, заявив о выходе из Договора. Узбекистан 20 апреля 1999 года вышел тоже, так как посчитал договор бездейственным.

Государства-участники Договора подтвердили обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосударственных отношениях, а также обязательство разрешать все разногласия между собой и с другими государствами мирными средствами.не будут вступать в военные союзы или принимать участие в каких-либо группировках государств, а также в действиях, направленных против другого государства-участника. В случае создания в Европе и Азии системы коллективной безопасности и заключения в этих целях договоров о коллективной безопасности, к чему неуклонно будут стремиться договаривающиеся стороны, они вступят в незамедлительные консультации друг с другом для внесения необходимых изменений в настоящий Договор. Государства-участники будут консультироваться друг с другом по всем важным вопросам международной безопасности, затрагивающим их интересы, и согласовывать по этим вопросам позиции. В случае возникновения угрозы безопасности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств-участников, либо угрозы международному миру и безопасности, государства-участники будут незамедлительно приводить в действие "механизм" совместных консультаций с целью координации своих позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы. Государства-участники образуют Совет коллективной безопасности в составе глав государств-участников и главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами Содружества. Если одно из государств-участников подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия против всех государств-участников Договора. В случае совершения акта агрессии против любого из государств-участников все остальные государства-участники предоставят ему необходимую помощь. Координацию и обеспечение совместной деятельности государств-участников в соответствии с Договором берет на себя Совет коллективной безопасности государств-участников и создаваемые им органы. До создания указанных органов координацию деятельности Вооруженных Сил государств-участников осуществляет Главное командование Объединенных Вооруженных Сил Содружества. Решение об использовании ВС для отражения агрессии в соответствии со статьей 3 настоящего Договора принимается главами государств-участников. Использование ВС за пределами территории государств-участников может осуществляться исключительно в интересах международной безопасности в строгом соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и законодательством государств-участников Договора. Размещение и функционирование объектов системы коллективной безопасности на территории государств-участников регулируется специальными соглашениями.

14 мая 2002 г. в Москве состоялась сессия Совета коллективной безопасности, приуроченная к десятой годовщине Договора.Главным на сессии был вопрос о роли и месте ДКБ в условиях динамично меняющейся ситуации в мире. Был сделан общий вывод о востребованности ДКБ как действенного инструмента обеспечения безопасность и стабильности на постсоветском пространстве.было принято решение о преобразовании ДКБ в полноценную международную организацию — Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.Входят Армения,Белоруссия,Казахстан,Киргизия,Таджикистан. еще раньше были Грузия и Узбекистан и Азербайджан.Задачей ОДКБ является защита территориально-экономического пространства стран участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба. основные даты: Подписание Договора о коллективной безопасности  - 15 мая 1992;Вступление в силу Договора о коллективной безопасности - 20 апреля 1994,Подписание Договора о создании ОДКБ- 7 октября 2002,Вступление в силу Договора о создании ОДКБ -18 сентября 2003. Объединённый штаб: Москва,Официальные языки:Русский,Генеральный секретарь :Николай Бордюжа(рус).

Стуртура:Совет коллективной безопасности (СКБ). В состав Совета входят главы государств-членов: принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию её целей и задач, а также обеспечивает координацию и совместную деятельность государств-членов для реализации этих целей.Совет министров иностранных дел (СМИД) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области внешней политики.Совет министров обороны (СМО) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области военной политики, военного строительства и военно-технического сотрудничества.Комитет секретарей советов безопасности (КССБ) — консультативный и исполнительный орган Организации по вопросам координации взаимодействия государств-членов в области обеспечения их национальной безопасности.

Генеральный секретарь Организации является высшим административным должностным лицом Организации и осуществляет руководство Секретариатом Организации. Назначается решением СКБ из числа граждан государств-членов и подотчётен Совету. Секретариат Организации — постоянно действующий рабочий орган Организации для осуществления организационного, информационного, аналитического и консультативного обеспечения деятельности органов Организации.Объединённый штаб ОДКБ — постоянно действующий рабочий орган Организации и СМО ОДКБ, отвечающий за подготовку предложений и реализацию решений по военной составляющей ОДКБ. С 1 декабря 2006 предполагается возложить на объединённый штаб задачи, выполняемые командованием и постоянной оперативной группой штаба коллективных сил.




1. Закон Ома электропроводности металлов как фундаментальное следствие нетеплового действия электрического тока
2. БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА КАФЕДРА АВТОМАТИКА И ТЕЛЕМЕХАНИКА
3. Регулярное выражение несет регулярный язык; для всякого регулярного языка имеется несущее его регулярное в
4. Особливості функціонування партійних систем
5. Учение Г Спенсера и Р Иеринга о государстве
6. политических изменений развития науки и техники новых условий быта для обозначения нового прежде неизвест
7. 47 реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата філологічних наук Львів ~
8. Учет нематериальных архивов
9. а с изменением одной переменной
10. ТЕМА 26 ГОСУДАРЬ ВСЕЯ РУСИ ПЛАН Введение 1
11. реферату- Основні теорії виникнення теорії держави і праваРозділ- Державне регулювання Основні теорії вини
12. Тема- Моделирование линейных дискретных систем в среде Matlab Вариант 2 Выполнил-.html
13. Александр Степанович Попо
14. Массовые опросы в социологии
15. Класифікація методів навчання біології
16. Учитель ' мастер чародей творец и просто верный друг детей Сценарий ко Дню учителя 2013г
17. расследовательская журналистика существует на тех же правах что и репортерская журналистика обозрева
18. Западники и славянофилы - дискуссия по поводу цивилизационной политической идентичности России.html
19. Глобальная демократическая волна
20. Размер состав и заряд атомного ядра