У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

сайта текста графики и других мультимедийных файлов по сети Интернет

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 27.4.2025

Протокол передачи гипертекста (Hyper Text Transfer Protocol) используется для передачи компонентов Web-сайта (текста, графики и других мультимедийных файлов) по сети Интернет. Являясь не только средством совместного использования информации во Всемирной паутине, HTTP обеспечивает страницам возможность содержать ссылки на другие страницы с данными.
Любой компьютер, на котором размещается Web-сервер, называется НТТР-демо-ном. Это программа, которая ожидает поступления HTTP-запросов, а затем выполняет задачу поиска связанных страниц. Браузер является HTTP-клиентом, который отправляет запросы на HTTP-сервер. Когда клиент отсылаете запрос на сервер (либо вводя URL, либо переходя по ссылке), браузер формирует HTTP-запрос, который отсылается на IP-адрес, указанный в URL. HTTP-демон на Web-сайте назначения получает запрос и предоставляет запрошенный файл.

Сообщения по сети при использовании протокола HTTP передаются в формате, схожем с форматом почтового сообщения Internet (RFC-822) или с форматом сообщений MIME (Multiperposal Internet Mail Exchange).

HTTP также  используется для коммуникаций между различными программами-шлюзами, предоставляющими доступ к существующим Internet-протоколам, таким как SMTP (протокол электронной почты), NNTP (протокол передачи новостей), FTP (протокол передачи файлов), Gopher и WAIS. HTTP разработан для того, чтобы позволять таким шлюзам через промежуточные программы-серверы (proxy) передавать данные без потерь.

Протокол реализует принцип запрос/ответ. Запрашивающая программа – клиент инициирует взаимодействие с отвечающей программой – сервером и посылает запрос, содержащий:

  •  метод доступа;
  •  адрес URI;
  •  версию протокола;
  •  сообщение (похожее по форме на MIME) с информацией о типе передаваемых данных, информацией о клиенте, пославшем запрос, и, возможно, с содержательной частью (телом) сообщения.

Ответ сервера содержит:

  •  строку состояния, в которую входит версия протокола и код возврата (успех или ошибка);
  •  сообщение (в форме, похожей на MIME), в которое входит информация сервера, метаинформация (т.е. информация о содержании сообщения) и тело сообщения.

В протоколе не указывается, кто должен открывать и закрывать соединение между клиентом и сервером. На практике соединение, как правило, открывает клиент, а сервер после отправки ответа инициирует его разрыв.




1. Реферат з музики СТРІЛЕЦЬКА ПІСНЯ Феномен пісні січового стрілецтва яка зринула багатоголосим хором в 1915
2. Введение Жёсткая конкуренция на рынке ускорение изменений в макросреде глобализация бизнеса борьба за ре.
3. Сила или навыком например Меч применить модификаторы если необходимо и сравнить итоговое число с уст
4.  Стихия Огня самая вездесущая самая творящая самая жизненосная менее всего замечается и оценивается
5. лекция Судебная власть в рф
6. тройка Сталин Каменев Зиновьев открыто заняла позицию отличную от ленинской
7. тема управління охороною праці в організації Частина 3
8. русь К середине VI в
9. Эксплуатация конусной дробилки
10. Психологические аспекты формирования коммуникативной компетенции студентов в условиях реабилитационно-образовательного пространства НТТИ