Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Протокол передачи гипертекста (Hyper Text Transfer Protocol) используется для передачи компонентов Web-сайта (текста, графики и других мультимедийных файлов) по сети Интернет. Являясь не только средством совместного использования информации во Всемирной паутине, HTTP обеспечивает страницам возможность содержать ссылки на другие страницы с данными.
Любой компьютер, на котором размещается Web-сервер, называется НТТР-демо-ном. Это программа, которая ожидает поступления HTTP-запросов, а затем выполняет задачу поиска связанных страниц. Браузер является HTTP-клиентом, который отправляет запросы на HTTP-сервер. Когда клиент отсылаете запрос на сервер (либо вводя URL, либо переходя по ссылке), браузер формирует HTTP-запрос, который отсылается на IP-адрес, указанный в URL. HTTP-демон на Web-сайте назначения получает запрос и предоставляет запрошенный файл.
Сообщения по сети при использовании протокола HTTP передаются в формате, схожем с форматом почтового сообщения Internet (RFC-822) или с форматом сообщений MIME (Multiperposal Internet Mail Exchange).
HTTP также используется для коммуникаций между различными программами-шлюзами, предоставляющими доступ к существующим Internet-протоколам, таким как SMTP (протокол электронной почты), NNTP (протокол передачи новостей), FTP (протокол передачи файлов), Gopher и WAIS. HTTP разработан для того, чтобы позволять таким шлюзам через промежуточные программы-серверы (proxy) передавать данные без потерь.
Протокол реализует принцип запрос/ответ. Запрашивающая программа клиент инициирует взаимодействие с отвечающей программой сервером и посылает запрос, содержащий:
Ответ сервера содержит:
В протоколе не указывается, кто должен открывать и закрывать соединение между клиентом и сервером. На практике соединение, как правило, открывает клиент, а сервер после отправки ответа инициирует его разрыв.