У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

комплекс гидротехнических культуртехнических химических агротехнических агролесотехнические других м

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

30. Что такое мелиорация земель? Виды малиорации.

Мелиорация земель - комплекс гидротехнических, культуртехнических, химических, агротехнических, агролесотехнические, других мелиоративных мероприятий, осуществляемых в целях регулирования водного, теплового, воздушного и питательного режима почв, сохранение и повышение их плодородия и формирования экологически сбалансированной рациональной структуры угодий. Виды мелиорации земель зависимости от направления осуществляемых мелиоративных мероприятий определяются следующие основные виды мелиорации земель: гидротехническое, культуртехнических, химическая, агротехническая, агролесотехнические. Мелиоративные мероприятия, подлежащих осуществлению в процессе мелиорации земель за ее отдельными видами, определяются этим Законом. При разработке проектов мелиорации земель обязательно определяется комплексный подход к осуществлению мелиоративных мероприятий.

10. Состав земель природно-заповедного фонда. Состав земель иного прородоохранного значения.

Природно-заповедный фонд составляют участки суши и водного пространства, природные комплексы и объекты которых имеют особую природоохранную, научную, эстетическую, рекреационную и другую ценность и выделенные с целью сохранения природного разнообразия ландшафтов, генофонда животного и растительного мира, поддержания общего экологического баланса и обеспечения фонового мониторинга окружающей природной среды. К землям природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения относятся земли запо­ведников, заказников, национальных парков, памятников природы, исто­рии и культуры, ботанических и дендрологических садов, курортов, земли для организации массового отдыха и туризма населения и др. Земли природоохранного фонда включают все природоохранные и заповедные территории.

29. Что такое рекультивация земли. Этапы рекультивации.

Рекультивация земель – составная часть природообустройства, заключается в восстановлении свойств компонентов природы и самих компонентов, нарушенных человеком в процессе природопользования, в результате функционировании техно-природных систем и другой антропогенной деятельности для последующего их использования и улучшения экологического состояния окружающей среды.

Этапы рекультивации земель

Комплекс рекультивационных работ представляет собой сложную много компонентную систему взаимоувязанных мероприятия, структурированных по уровню решаемых задач и технологическому исполнению. Выделяют следующие этапы рекультивации:

1) подготовительный этап включает инвестиционное обоснование мероприятий по рекультивации нарушенных земель и разработку рабочей документации;

2) технический этап - реализация инженерно-технической части проекта восстановления земель;

3) биологический этап, завершающий рекультивацию и включающий озеленение, лесное строительство, биологическую очистку почв, агромелиоративные и фиторекультивационные мероприятия, направленные на восстановление процессов почвообразования.

9.Какие документы и разрешения необходимо получить, чтобы начать застройку земельного участка. Как получить право собственности на построенный объект.

Документы:

  1. заявление;
  2. заверенная в установленном порядке копия документа о праве собственности  земельным участком;
  3. ситуационный план о местонахождении земельного участка ;
  4. выкопировки из топографо-геодезического плана М 1:2000;
  5. кадастровая справка из градостроительного кадастра (при наличии);
  6. очередной кадастровый план ;
  7. фотофиксация земельного участка ;
  8. градостроительный расчет по технико-экономическим показателям планируемого объекта строительства;
  9. для юридических лиц: сведения о государственной регистрации
  10. для физических лиц: паспорт, идентификационный код.

Чтобы стать законным владельцем построенного дома, нужно зарегистрировать в Бюро технической инвентаризации (БТИ) свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи или акт о приеме в эксплуатацию.




1. Критика или псевдокритика
2. Подразделения дорожнопатрульной службы Государственной автомобильной инспекции милиции общественной бе
3. Эквадор из Панамы в Гваякиль
4. Административная ответственность и правонарушение
5. Характеристика смешанных напитков
6. Тема 2. Состав и виды сметной документации в строительстве
7. стресс стало общеупотребительным
8. Склепа который будет здесь в Занудвилле
9. Фашизм сущность, признаки, современность
10. Свойства реинжиниринга бизнеспроцессов