Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема стимулов и мотиваций участников; экономические связи между предприятиями и организациями

Работа добавлена на сайт samzan.net:


23.Понятие экономической системы и ее элементы. Экономическая— совокупность всех экономических процессов, совершающихся в обществе на основе сложившихся в нём отношений собственности и хозяйственного механизма. В любой экономической системе первичную роль играет производство в совокупности с распределением, обменом, потреблением.  Её элементы:  социально-экономические отношения; организационно-правовые формы хозяйственной деятельности; хозяйственный механизм; система стимулов и мотиваций участников; экономические связи между предприятиями и организациями.

24. Основные типы экономических систем. Традиционная экономическая система:  Для традиционной системы характерна такая особенность – активная роль государства. Традиционная экономика основана на традициях, передающихся из поколения в поколение. Эти традиции определяют, бывают товары и услуги производить, для кого и каким образом. Преимущества традиционной экономики: стабильность;  предсказуемость; добротность и большое количество благ. Недостатки традиционной экономики: беззащитность перед внешними воздействиями; неспособность к самосовершенствованию, к прогрессу.

Командная экономическая система: Эта система господствовала ранее в СССР, странах восточной Европы, и ряде азиатских государств. Характерными чертами является общественная (а в реальности – государственная) собственность практически на все экономические ресурсы, монополизация и бюрократизация экономики в специфических формах, централизованное экономическое планирование как основа хозяйственного механизма.

Рыночная экономическая система: Рынок — сложная экономическая система общественных взаимоотношений в сфере экономического воспроизводства. Он обусловлен несколькими принципами, которые обуславливают его сущность и отличают от других экономических систем. Эти принципы основываются на свободе человека, его предпринимательских талантах и на справедливом отношении к ним государства.

Смешанная экономика: Смешанная экономика представляет такую экономическую систему, где и государство, и частный сектор играют важную роль в производстве, распределении, обмене и потреблении всех ресурсов и материальных благ в стране. При этом регулирующая роль рынка дополняется механизмом государственного регулирования, а частная собственность сосуществует с общественно-государственной. Можно выделить пять основных задач, решаемых смешанной экономикой: обеспечение занятости; полное использование производственных мощностей; стабилизация цен; параллельный рост заработной платы и производительности труда; равновесие платежного баланса.

25. Товар и его свойства. Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи.[1], продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена. Основное свойство-Это потребительная стоимость единицы блага, которая создается непосредственно в процессе производства.

26. Стоимость и факторы, ее определяющие: производительность и интенсивность труда. Закон стоимости. Производительность и интенсивность труда связаны, прежде всего, с законом экономии времени. Закон экономии времени – это один из всеобщих экономических законов, который характеризует источник и способ повышения эффективности общественного производства. Производительность труда – это плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей. Под производительностью труда понимается степень результативности конкретного труда. Поэтому производительность труда измеряется количеством потребительных стоимостей (продукции), произведенных за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или величиной времени, которое затрачивается на производство единицы продукции. Закон Стоимости-  экономический закон, согласно которому производство и обмен товаров происходят на основе их стоимости, величина которой определяется общественно необходимыми затратами труда.

27.Трудовая теория стоимости.  Согласно этой теории в основе стоимости лежит общественно необходимое рабочее время (затраты труда) на производство товара, при этом труд подразумевается не конкретный, а абстрактный — упрощённый и усреднённый для текущих типичных условий производства.




1. память на любой вкус Сергей Пахомов Устройство ячейки флэшпамяти Архитектура ПЗУпамяти
2. Голод в СССР в 1946-1947
3.  НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ Дебет Кредит Содержани
4. ТЕМА 12 РИНОК ФАКТОРІВ ВИРОБНИЦТВА Мета лекції- навчальна- надати студентам знання з сутності ринку факто
5. Есепті кезе~ні~ басында~ы к~рсеткіштерді~ негізінде т~мендегі ~лгі бойынша бухгалтерлік балансты ~~ры~ыз
6. Исповедь Августина первая биография души 8
7. Казалось бы сегодня когда даже компьютерная программа способна выправить не только орфографию но и смысл
8. на тему- Учет основных средств и нематериальных активов в зарубежных странах студентки IV курс
9. Практика рассмотрения дел в кассационной инстанции
10. Тема- TurboPscl Типовые циклические алгоритмы Цель занятия- научится применять при решении задач определенный
11. нарушение функции синусового узла проявляющееся брадикардией и сопровождающими её аритмиями
12. тематического факультета Суворовой Алены Александровны студентки 5 курса группы М081 математического ф
13. 11
14. главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты
15. Глобальная сеть INTERNET
16. ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ имени Н
17. Дмитрий Донской и Куликовская битва
18. аспирино вая астма.html
19. The socialist workers party 1951-1979
20. варіанти відповідей де потрібно було вибрати єдиний правильний