Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Пицунда - Рица -Лыхны - Отхара - Сухум - Кындыг - Моква - Отап - Новый Афон
Общая информация: Отдых на берегу Черноморской Абхазской Ривьеры в Пицунде, посещение двух реликтовых пещер, неприступной цитадели и намоленного монастыря. Вас ждет дегустация блюд национальной кухни, купание в целебном горячем источнике, посещение крестьянского двора, а также наслаждение непередаваемыми живописными ландшафтами, горными реками, озерами и водопадами маленькой гостеприимной республики!
Программа тура:
1 день
Пицунда
Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Самостоятельный трансфер до КПП «Псоу».
Сбор группы туристов при выходе с границы КПП «Псоу» Республика Абхазия с 11 до 14 часов дня. Встреча с руководителем группы. Отправление экскурсионного автобуса.
Размещение в коттеджном комплексе «Чистая вода».
Обед. Свободное время.
Вечером посещение «Апацхи» - ресторанчика национальной кухни, где вся еда готовится на открытом огне очага. Он расположен в очень живописном месте на берегу Черной речки. Здесь для Вас будет накрыт приветственный ужин: Вы попробуете блюда Абхазской кухни - мамалыгу и лобио, хачапуры, копченое мясо и молодой сыр, соленья и пхали, пряную зелень и асызбал, домашнее вино и, конечно же, кавказскую виноградную, чистую как слеза, чачу.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Свободное время.
2 день
Рица-Лыхны-Отхара (Форелевое хозяйство)
Завтрак.
Экскурсия по «Рицинскому Национальному Парку»:
Увлекательная автобусная экскурсия на озеро Рица и легендарный Гегский водопад (Бзыбское ущелье, водопады «мужские и женские слезы», реки Гега и Юпшара, «каменный мешок», смотровая площадка «Прощай Родина», заповедное Голубое озеро и многое другое). Посещение пасеки с натуральным медом и продуктами пчеловодства.
Посещение села Лыхны. История села Лыхны насчитывает одну тысячу пятьсот лет. Оно является историческим центром Бзыбской Абхазии. В старину село являлось официальной резиденцией владетельного князя Абхазии - её столицей. Достопримечательностью Лыхны является комплекс десятого века, в который входит летний дворец Абхазских царей и летняя резиденция владетельных князей Чачба. Здесь же расположен крестово-купольный храм Успения Богородицы десятого - одиннадцатого веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись четырнадцатого века и крест Господень, которому более трехсот лет. Ежегодно в октябре в селе на расположенной в центре обширной поляне Лыхнашта («Лыхненская поляна») отмечается праздник урожая.
Переезжаем на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором прилепился наподобие ласточкиного гнезда древний скальный монастырь монахов отшельников.
Знакомимся с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, а также Черноморского лосося. Здесь вас будет ждать обед из форели, приготовленной на открытом огне с вкуснейшим соусом, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин. Свободное время.
3 день
Сухум-Кындыг-Моква-Отап
Завтрак.
Самая интересная экскурсия «Один день в Абхазской деревне»:
Посещаем Сухумский колхозный рынок. Он щедро изобилует «дарами природы» природы солнечной Абхазии. Здесь всегда можно приобрести интересные сувениры, орехи и мед, вино и чачу, специи и горный сыр.
Далее переезжаем в село Кындыг. Здесь находится целебный горячий источник. Это очень популярное среди туристов и местных жителей место. Он расположен при въезде в село, восточнее Сухума, всего в двадцати километрах от Очамчыры. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Полезно захватить с собой свежий эвкалиптовый веник, чтобы похлопаться им, как в бане. Вы получите просто неописуемое удовольствие.
Далее по маршруту посещаем село Моква. Моква является историческим центром Абжуийской Абхазии и одним из крупнейших сёл Очамчырского района. В центре села на обширной поляне Мыкуашта («Моквинская поляна») расположен средневековый православный храм Моквский собор относящийся к третьей четверти X века. Собор был построен Абхазским царём Леоном III.
Переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд пещера Абрскила. Абрскил герой древнего эпоса, Абхазский Прометей. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной 800 м с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Пещера имеет железные решетчатые ворота, которые в обычное время закрыты на большой амбарный замок, который находится у одного из сельчан, ее директора. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской стены. Пещера поменьше, под названием Отапская, прячется на другом конце села. Ищите ее среди зарослей бука и самшита, недалеко от рукотворного чуда водяной мельницы, что и по сей день, мелет кукурузные зерна.
После осмотра пещеры заходим в гости в крестьянский двор. Радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, Абхазской чачей и хачапурами, орехами. Конкурс на лучшее исполнение Абхазской лезгинки. После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на уникальном водопаде в селе Арасадзых.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин. Свободное время.
4 день
Новый Афон
Завтрак.
Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону:
Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких), что в переводе означает Пихтовый родник. Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников.
Поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. На самом верху горы, среди развалин, есть действующая маленькая часовня, стоит крест, а по большим праздникам из монастыря отправляется крестный ход с чудотворной иконой Иверской Божьей матери. Здесь же находится и не пересыхаемый «святой колодец», где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.
Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом "паломничества" многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы (1600+ метров). Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.
Обед в кафе города с наивкуснейшими хачапурами «лодочка», испеченными прямо при Вас в дровяной печи. Румяный и поджаристый, истекающий маслом и молодым сыром он никого не оставит равнодушным.
Возвращаемся в коттеджный комплекс. Ужин.
После ужина большой костер и прощальный фейерверк, конкурс караоке. Легендарные хиты советской и зарубежной эстрады для Вас будет исполнять один из лучших голосов Абхазии! Каждому участнику тура будет вручен памятный сувенир.
5 день
Завтрак.
Групповой трансфер до границы КПП «Псоу» (выезд из комплекса в 09.00 утра).
Даты заездов: 01.05-05.05 и 07.05-11.05.
Дети: Принимаются с 5-ти лет, оплачивая проживания и питание. Рекомендуемый возраст от 7 лет в связи с насыщенностью программы и повышенной нагрузкой для детей.
В стоимость входит: Групповой трансфер (граница КПП «Псоу» - коттеджный комплекс - граница КПП «Псоу»), проживание в коттеджном комплексе, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа, входные билеты в музеи, памятный сувенир, медицинская страховка, услуги гида.
Обслуживание туристов производится на комфортабельных микроавтобусах Фольксваген, Мерседес Спринтер с кондиционерами!
На маршруте туристов обслуживают лучшие экскурсоводы Республики, прошедшие сертификацию в Министерстве туризма Абхазии!
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ: Путевка, паспорт (общегражданский или заграничный), для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, международный полис медицинского страхования (по желанию). Для ребенка до 18 лет - справка об эпид. окружении.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего без родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия.
Для ребенка до 18 лет, путешествующего с одним из родителей, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя на вывоз ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия.
Пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
Примечания: Турфирма оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объема экскурсионной программы.
Полезные советы: При посещении монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора.