У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Расчеты с подотчетными лицами обороты сальдо; журналордер 7 или другие аналитические регистры если же н

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Источниками информации в ходе проверки являются:

- бухгалтерская отчетность: бухгалтерский баланс (форма №1); отчет о движении денежных средств (форма №4);приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5).

- статистическая отчетность: Отчет о состоянии расчетов (форма 12-ф (расчеты)).

- регистры бухгалтерского учета: Главная книга организации, счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами», обороты, сальдо; журнал-ордер №7 или другие аналитические регистры, если же на предприятии автоматизированный учет, то используются аналитические карточки счета 71;

- документы: приказы и распоряжения руководителя организации; авансовые отчеты с приложенными к ним оправдательными документами об использовании подотчетных сумм; отчеты кассира с приложенными приходными и расходными кассовыми документами; задание на командировку; журнал учета работников, выбывающих в командировки; перечень лиц, которым может выдаваться аванс в подотчет на хозяйственные и представительские расходы и сроки отчета по таким суммам; перечень подотчетных лиц, утвержденный приказом руководителя предприятия на текущий год; заявления на имя руководителя организации от подотчетных лиц о выдаче необходимых сумм под отчет; командировочные удостоверения работников предприятия; расходные кассовые ордера (по выданным подотчетным суммам);  отчеты о командировках, предоставляемые работниками по возвращении из командировок; акты на списание в производство материалов, купленных за счет подотчетных сумм;

   Перечень наиболее часто встречающихся нарушений при проверке расчетов с подотчетными лицами.

1. Нарушения порядка выдачи подотчетных сумм: 1.1. Выдача денежных средств лицам, не указанным в списке лиц, которым в соответствии с приказом руководителя предприятия могут быть выданы деньги на хозяйственно-операционные расходы; 1.2. Выдача денежных сумм из кассы под отчет лицам, не являющимся работниками предприятия; 1.3. Выдача денег под отчет лицам, не отчитавшимся в срок по ранее полученным авансам; 1.4. Несоответствие фактического расхода подотчетных сумм целям, на которые они были выданы; 1.5. Списание подотчетных сумм за счет чистой прибыли предприятия.

2. Нарушения при оформлении командировочных расходов: 2.1. Отсутствие приказов (распоряжений) о направлении работников в командировку; 2.2. Отсутствие командировочных удостоверений с отметками в месте пребывания в командировке; 2.3. Несоблюдение установленных норм командировочных расходов; 2.4. Отсутствие приказов (распоряжений) об оплате суточных сверх установленных норм; 2.5. Отсутствие аналитического учета командировочных расходов в пределах норм и сверх норм.

3. Нарушения порядка налогообложения при оформлении командировочных расходов: 3.1. Нарушение порядка удержания подоходного налога с сумм превышения командировочных расходов сверх установленных норм; 3.2. Некорректное выделение налога на добавленную стоимость в суммах командировочных расходов.

4. Нарушения при приобретении материальных ценностей, оплате работ, услуг подотчетными лицами: 4.1. Выделение сумм налога на добавленную стоимость расчетным путем от стоимости материальных ценностей, приобретенных за наличный расчет в розничной торговой сети; 4.2. Списание на затраты сумм налога на добавленную стоимость от стоимости материальных ценностей, приобретенных через подотчетных лиц у изготовителей, в оптовой торговле.

5. Нарушения порядка учета представительских расходов: 5.1. Несоответствие фактического размера представительских расходов утвержденной смете; 5.2. Отсутствие аналитического учета представительских расходов в пределах норм и сверх норм.

6. Нарушения порядка ведения синтетического учета расчетов с подотчетными лицами: 6.1. Некорректное составление бухгалтерских проводок по операциям расчетов с подотчетными лицами;

6.2. Неправильное выведение остатков на конец отчетного периода; 6.3. Несоответствие записей в авансовых отчетах и журнале-ордере №7 «Расчеты с подотчетными лицами» или других регистрах.

Ревизия расчетов с подотчетными лицами начинается при проверке содержания кассовых операций и операций по счетам в банках в части установления обоснованности выдачи денег под отчет соответствующим работникам и полноты возврата неиспользованных ими сумм. ревизор проверяет законность, целесообразность и достоверность всех произведенных операционных и хозяйственных расходов по данным приложенных к авансовым отчетам оправдательных документов. Выявленные  в процессе ревизии факты нарушений установленного порядка использования наличных денег на хозяйственно-операционные расходы  приводятся в акте ревизии с указанием суммы нанесенного ущерба и виновных в этом. В программу ревизии обязательно включается задание по проверке законности, целесообразности и правильности расходования средств на служебные командировки. Установленные суммы недоплат и переплат по авансовым отчетам ревизор группирует в накопительной ведомости. Итоговые данные ведомости отражаются в акте ревизии, на основании которого разрабатываются предложения по урегулированию расчетов с подотчетными лицами и привлечению виновных в нарушении правил расчетов к ответственности.




1. Понятие о зажигательном оружии Зажигательное оружие представляет собой зажигательные вещества составы.html
2. . Психология управления- ее объект и предмет Психология управления ~ наука которая продуцирует психологич
3. Тема 1 1Зависит от мощности процессора и объема оперативной памяти
4. тема-Оптимизация структуры оборотных средств предприятия на примере СПК
5. заперта Откройте райские врата; И то что мы сюда положим под конец всего Всему же и начало
6. Реферат студента 2 курса 222 гр
7. Тема 1 Линейные программы [2] Тема 2
8. принципы Предмет семейного права Предмет семейного права это общественные отношения возникающие из бр
9. Чистую монополию и совершенную конкуренцию можно рассматривать как идеальные рыночные структуры находящи
10. Лабораторная работа 2Тема- Выполнение расчетов в Microsoft Office Excel 2007 Цель работы- Научиться создавать расчетн