Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Я являюсь результатом удивительного симбиоза музыканта и медика. Моя мама –искусствовед ,папа-доктор.
В детстве я был гиперактивным ребенком ,и, чтобы я «не бегал по стенам»,решили направить мою энергию в мирное русло – спорт. Родители мечтали о моей серьезной спорт. карьере гимнаста или спорт. акробата, т. к. папа в молодости был чемпионом СРСР по акробатике , но при этом они не знали как совместить спорт и будущую карьеру доктора , поэтому решили отдать(по семейной традиции) в лингвистическую гимназию № 11 с углубленным изучением английского и немецкого языков : по 18 часов английского и немецкого в неделю и русский и украинский покажутся вам иностранными .Такое обучение мне очень помогло в спорт. карьере, когда пришлось ездить на различные международные соревнования и сборы.
Я был «несадовым» ребенком, поэтому в школьный коллектив влился радостно («изголодался» по людям). В классе был самым маленьким, но заводилой еще тем…, а благодаря занятиям спортом и отличной учебе пользовался уважением. У меня было много друзей.
Первый раз со спортом я столкнулся в года 4 , когда меня привели на плавание в спорткомплекс (там-то все и понеслось…). На первом же занятии моя непоседливость и безбашенность проявились в полном объеме : пока тренер пытался подобрать мне жилет для первых шагов в плавании , я бросился в воду ,откуда меня достали багром со словами «подожди минутку», но ждать мне было некогда и я совершал это « серийное самоубийство» снова и снова –тренер смирился .В спорткомплексе я начал ходить на гимнастику, но занятия как-то не задались: тренер, когда очередной раз выдавал меня окровавленного маме , сказал , что я невезучий, а у меня изо лба то зуб чей-то торчал, то я с батута улетал , то губа была разбита, в общем метался я по залу как угорелый.
Да, о школе: с первого же класса я был полным опровержением того, что все спортсмены «не гении». Ходить в школу очень любил : родители обнаруживали меня ни свет ни заря с собранным портфелем практически у выхода, ведь я дождаться не мог, когда попаду на уроки. Портфель при этом был раза в два больше меня, да я еще умудряться засунуть туда игрушки для занятий по английскому. Однажды мама извлекла из ранца огромного мягкого динозавра (моего любимого), удивляясь, как он туда поместился. Учился я на «отлично», участвовал и побеждал в олимпиадах по разным предметам. Мне нравилось все : и языки, и математика, и физика, и химия. Наша «11» одна из самых сильных школ в городе, я ее очень люблю, ведь учиться в ней было очень интересно. Гимназию закончил с золотой медалью, успешно сдал ЗНО ( под 200 баллов), что открыло для меня огромный выбор для поступления в институт. И я выбрал – Запорожский мед. Но об этом позже…
В школе с 1 класса велась классическая хореография, преподавались народные, эстрадные танцы. Первый выход на сцену у меня случился в роли самого маленького гнома на новогоднем утреннике в ДК. Я танцевал с другими гномами, крутил колеса , залазил им на спину, говорил «волшебные» слова. Утренников было много ( по нескольку в день все зимние праздники) , так что коллектив наш очень сплотился , окреп, а к сцене я «прирос корнями» и чувствовал себя очень комфортно. Я помню, как между выступлениями мы в костюмах и колпачках с бородками играли в карты. Зрелище было веселое, когда кто-то заглядывал в гримерку : гномы, играющие в карты.
В это же время я узнал о аэробной гимнастике. Мне очень понравился этот вид, т. к. совмещал в себе и гимнастику, и танец, и силовые элементы. Была возможность показать образ, эмоции, проявить музыкальность с помощью спорт. элементов, гимнастических движений. Единственное чего не хватало- акробатики.
В школе преподавателя по танцам заменил бальный хореограф. Так меня начало затягивать на бальные танцы, противником которых я был поначалу, считая их . в сравнении с гимнастикой и классикой, менее серьезными и интересными. Но темперамент латины победил и всецело переманил меня на свою сторону.
В общем, как-то системно и незаметно различные виды спорт. деятельности вливались в мою жизнь. И танцы, и спорт. аэробика, и про плавание я не забывал, даже умудрился получить 3 –ий взрослый разряд, хотя , конечно, великого пловца с моим небольшим ростом никогда бы не получилось, т. к. я всегда выглядел меньше своих лет, да и по росту был меньше всех. ( Весело выглядели заплывы . где я был всем пловцам по пояс.) В этом плане плавание мне очень помогло развиваться , да и стаерские дистанции были мне по душе. А душа просила воды ( я по гороскопу рыба ) и с детства без воды никуда. Купался в ванной до состояния « все-раскис» ( когда пальчики становились плессированными) , а после – родители вычерпывали с пола ведра два воды. Поэтому бассейн был «спасением» от меня для моих родителей. В бассейне я также пробовал себя в прыжках в воду. В них было то ,чего мне не хватало в жизни – акробатики. Но из-за постоянных ударов о воду стал вопрос об опасности развития моего и без того невысокого роста. Поэтому от прыжков пришлось отказаться.
Мне трудно описывать мою жизнь в спорте, т.к. систематизировать что-то в ней ,отбросить – невозможно. Я занимался всем одновременно, что очень часто вызывало негодование тренеров. Они требовали определиться и бросить лишнее. Но лишнего ничего не было ,а наоборот, я обрастал чем-то новым, интересным, искал себя …И самое удивительное, что все мои занятия были результативными : медали, кубки , грамоты, достойные места. Единственными проблемами в моей жизни было :
Распорядок дня у меня был веселый: утром я шел в школу , от туда меня вели в спорткомплекс, заменяя лишь один большой чемодан( с книжками) на другой ( со спорт. одеждой и снаряжением) там я переползал с одной тренировки на другую, иногда даже умудрялся поесть и вздремнуть на скамеечке между занятиями. Все знали, что я живу в спорткомплексе и очень меня жалели, думая, что мои родители – садисты. Но мне такая жизнь нравилась, было очень интересно ,я не жалею ни о чем ни одной минуты!
Часто я приезжал с одних соревнований и уезжал на следующие (уже по другому виду).Путешествовал вместе с книжками ,тетрадками (учиться приходилось в дороге ). Соревнования в разных странах давали мне хорошую языковую практику, что было большим «+» в обучении в школе .
Не могу сказать, что я не паниковал, что не было проблем – все это было. Но жизнь сама вносила свои коррективы в мои тренировки.
По гимнастике стал Чемпионом Украины ,потом Чемпионом мира, попал в сборную Украины. География соревнований была не только по территории нашей страны ,а и по многим странам мира :это были непередаваемые ощущения, неоценимый опыт, организация соревнований, как на Олимпийских играх (все строго, серьезно), ты выходишь на площадку в центре крытой арены и чувствуешь себя маленьким муравьем, впереди – судьи, вокруг полные трибуны и нет права на ошибку, нельзя подвести тренера, опозорить страну…Но меня это тогда меньше волновало, чем других – я получал удовольствие, поэтому выдавал на все 100% то , что в меня вложили. А волнение…,нет ,ну, конечно, оно было, но я настолько привык к сцене(каждую неделю – то одно, то другое - суровые будни!)
В танцах тоже было все интересно , но не очень все складывалось. Парный вид – постоянные проблемы. Да еще сказывался мой невысокий рост – партнерши меня перерастали или не готовы были к интенсивным тренировкам. Да и уровень преподавания в небольших городах , как мой, не такой ,как в столице. Поэтому пришлось пробиваться к киевским тренерам ,посещать много семинаров . В общем делал все, цеплялся зубами, когтями, только чтобы заниматься своим любимым делом.
Потом в моей жизни появилось ушу. Меня всегда привлекали боевые виды искусства , тем более ,что это была мечта моего отца, он тоже, в свое время, увлекался карате. Ушу- синтез и гимнастики, и акробатики, и владение боевым оружием , единственное, чего мне не хватало, так это музыки (душа то пела). Ушу помогало почувствовать мне уверенность в своих силах, дало возможность и способность постоять в нужную минуту за себя. Мне нравились упражнения с саблей, палкой, боевой кулак, подражание стилям животных . Помню один курьезный случай, когда, возвращаясь в автобусе с тренировки, одна бабуська приняла мою боевую палку за поручни и была очень раздосадована ,когда мне пришлось выйти на своей остановке с ,по ее мнению, частью автобуса. Очень интересны были поездки нашей сборной в Китай в интернаты для спортсменов .Пекин, Шанхай оставили неизгладимые впечатления . Это отдельная история: их быт ,еда, подход к тренировкам, образ жизни ,традиции ,архитектура значительно отличаются от европейских . В этих поездках мне очень пригодилось знание английского, я мог свободно общаться и выручал всю сборную, работая переводчиком. Единственное, о чем пожалел, что не учил китайского.
Спорт –это конечно не здоровье. Не буду лукавить, проблемы были (это и колени, и спина), но об этом не хочется.
С детства я знал, что буду врачом, как папа . Поэтому в последнем классе пришлось пожертвовать спортом, чтобы переквалифицироваться из лингвиста- в химика-биолога. И труды были вознаграждены – зловредное тестирование сдал успешно и без проблем , как патриот своего края, поступил в Запорожский мед. на бюджет (мечтаю поднять медицину нашего города с колен на голову). Первый курс дался нелегко. Общаюсь по большей части с трупами ,ношу домой черепа, главное предупредить маму ,чтобы не открывала нижний ящик стола))))))))))Но и спорт и танцы стараюсь не забывать. В этом году начал осваивать новые грани современного танц. искусства : контемп ,хоп ,джаз-фанк. Бегаю с института на тренировки и обратно.Одни раз так зарапортовался, что забыл снять белый халат – так и сел в маршрутку. Опомнился лишь тогда, когда дедулька спросил : «Докторъ! Вы выходите ?», а я еще подумал, откуда он знает, где я учусь (странно, не правда ли?), и тут смотрю на себя - и до меня доходит...В институте я старательно шифруюсь и стараюсь скрывать свои спорт. достижения, чтобы оценивали исключительно знания, хотя город у нас небольшой и многие меня знают.
P.S.
Всю мою жизнь тренера твердили, что один спорт мешает другому, а мне была интересна возможность взаимопроникновения разных видов, тем более, что база у всего практически одна, да и сходств много , а в отдельно взятом всегда чего-то не хватало.
Я всегда верил и мечтал, что появится такая возможность , чтобы можно было применить все то, чему я посвятил свою жизнь .Я очень был рад появлению проекта «Танцую Все». Но участвовать в нем не получалось : то я был мал, то, когда мне стукнуло 18, был весь в ЗНО, то был поглощен учебой (1 курс мед. – не шутки). В этом году участвовать не собирался (ХОТЕЛ НЕМНОГО С ИНСТИТУТОМ РАЗРУЛИТЬ). На предкастинги не ходил, даже не знал, когда они прошли, но судьба – злодейка: как-то ВКОНТАКТЕ скинул свое видео. Я даже надежды не имел – все списки участников были опубликованы, понимал - поздно…И вдруг, когда я того не ждал, однажды вечером…мне позвонили, дали на раздумье 20 минут и предложили приехать на следующий день. ТО, как мы собирались, брали билеты и ехали – детектив (до поезда 2 часа –поезд из Днепропетровска – вещи не собраны ,а я еще на тренировке на акробатике на другом конце города). То, что мы влетели в поезд за минуту до отхода – было чудо. Сольник я составлял на колесах, ночь почти не спал, а вообще – у меня жизнь вся такая – мне не привыкать. Когда мне вручили билет я даже не понял, как это все случилось , т.к. еще старался попасть на сцену в первых рядах , чтобы успеть на поезд обратно : ведь утром в институт- пропустить нельзя,,,,,
Данный проект разрешает и дает ответ на все мои жизненные мучения: заниматься всем – очень интересно и полезно! В нем я могу применить синкретику различных видов спорта и искусств ,а именно : хореографии, бального танца, акробатики ,ушу , гимнастики, современных видов танца, что дает неограниченные возможности в развитии танцевального мастерства.