Поможем написать учебную работу
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

Подписываем
Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.
Предоплата всего
Подписываем
Поощрение торговли стимулирование продаж, которое используют для мотивации участников канала маркетинга к поддержке торговой марки или компании. Эти стимулы адресованы оптовикам, розничным торговцам и внутреннему торговому персоналу фирмы. Компании, чтобы выполнить свои задачи, используют ту же базовую систему кратковременных вознаграждений, что и для стимулирования потребителей. Однако существует ряд различий между стимулированием потребителей и стимулированием торговли.
Стимулирование сбыта, направленное на канал торговли, называется поощрениями. Есть два типа стимулов: поощрения дилеров, которые направлены на розничные организации и оптовиков; и поощрения продаж, которые направлены на торговый персонал компании. Почти 80% стимулов предлагаются непосредственным продавцам. Самые распространенные стимулы для оптовиков и розничных организаций заключаются в снижении цен в виде стимулирующих скидок. В сущности, эти стимулы сопоставимы с продажами на уровне потребителей. К тому же на уровне торговли используются лотереи, конкурсы и длительные стимулирования (некоторые включают каталоги с призами), основанные на объеме продаж.
Денежные вознаграждения и туристические поездки наиболее популярныe стимулы для внутреннего торгового персонала. Туристические поощрения отвечают более чем за $4 млрд. общих затрат.
Основные получатели этого вознаграждения сотрудники компании: более 78% таких стимулов направлено на внутренний торговый персонал. Розничным торговцам и распространителям также предлагаются туристические стимулы, но по значительно более низким тарифам, чем торговому персоналу фирмы.
Залог успеха программ поощрения дополнение ими общей бизнес-стратегии. Задачи этих программ должны быть очень конкретны. Например, компания может использовать стимулы, чтобы получить поддержку нового ассортимента товаров, расширить распространение за счет новых розничных предприятий или новых территорий или мотивировать торговый персонал к открытию новык счетов.
Несомненно, торговые стимулы могут быть чрезвычайно эффективными для увеличения объема продаж, продуктивности и улучшения морального климата. Органы контроля, однако, начинают сомневаться в некоторых торговых стимулах, которые препятствуют полному информированию клиентов о товаре. Например, в магазине розничной торговли потребитель может затребовать у торгового персонала объектнвную информацию о той или иной торговой марке. Насколько объективны продавцы, получающие значительные вознаграждения за продвижение конкретной торговой марки? Сейчас нет эффективных систем, обеспечивающих потребителей информацией о стимулировании торговли. Так как конкуренция во многих отрасляк промышленности становится более интенсивной, а материальная ценность стимулов растет, мы можем видеть, что контрольные органы государства и штатов меняют свои взгляды на всю систему поощрения торговли.
Резюме
Жесткое разделение рекламы и стимулирования сбыта, которое существовало десятилетие назад, быстро размывается. В современной среде интегрированных маркетинговых коммуникаций менеджеры по маркетингу более заинтересованы в действенных стратегиях продвижения, а не в их классификации и наклеивании ярлыков. Бесспорно, что некоторые компании успешно сбывают свои продукты без сбалансированного сочетания рекламы и продвижения товаров.
И продвижение и реклама предназначены содействовать продажам и прибыли. Стимулирование сбыта отличается от рекламы тем, что включает прямую, часто кратковременную, стратегию поощрения продаж. Реклама направлена на долговременное усиление бренда. Редкая компания не включает одновременно долгосрочные и краткосрочные элементы продвижения товаров в свои стратегии маркетинга. Программы маркетинга зависят от элементов коммуникаций маркетинга, работающик совместно, чтобы представить непротиворечивое обращение потребителям. Целевая аудитория продукта редко различает каналы коммуникации, с помощью которых она получает стимулирующее обращение.
Необходимо внимание к опасности нанесения вреда марочнoму капиталу кратковременным продвижением товаров. Хотя этот риск пока существует только в теории, проницательные практики маркстинга редко допускают, чтобы продвижение товаров создавало эту опасность торговой марке. И в то же время некоторые специалисты осуществляют свои планы независимо от преимуществ долговременного создания марочного капитала; процукты удаляются с полок магазинов каждый день. Кратковременные продажи и марочный капитал не должны быть несовместимыми концепциями. Конечно же, планы маркетинга должны продумываться с учетом обеих этих целей.
Маркетинговые коммуникации должны систематически обращаться к попыткам решения проблем маркетинга с помощью комбинации потребительской рекламы, продвижения товаров потребителям и стимулирования торговли. Когда какая-то из этих областей игнорируется, это сразу же сказывается на двух других. Планирование и исполнение продвижения товаров и рекламы настолько переплетены, что различия между ними становятся неочевидными как для специалистов по маркетингу, так и для большинства потребителей.
У. Р., Рассел Дж. Т. Реклама. - СПб.: Питер, 2004. - 537 с.: ил. - (Серия «Маркетинг для профессионапов»).