У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

лекциях хранится около трех миллионов экспонатов ~ произведений живописи скульптуры графики предметов при

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

В центре Санкт-Петербурга, на набережной Невы, напротив
Петропавловской крепости, расположен крупнейший в России музей - Эрмитаж. В его коллекциях хранится около трех миллионов экспонатов – произведений живописи, скульптуры, графики, предметов прикладного искусства, монет, орденов и знаков, образцов оружия, археологических памятников и других ценностей, созданных многими народами мира с древнейших времен до наших дней.

По масштабам и значению коллекций в один ряд с Эрмитажем могут быть поставлены лишь Британский музей в Лондоне и Лувр в Париже. Эрмитаж – это удивительный мир, полный чудес. И каждый может найти там то, что необходимо именно его душе. Поистине редкостное единство: коллекций столь высокого уровня, красота архитектурного обрамления, значительность исторических ассоциаций – все это влечет к себе людей, составляя яркую, неповторимую особенность сегодняшнего Эрмитажа.

Знакомиться с Эрмитажем можно по-разному. Можно изучать залы всех пяти зданий Эрмитажа, можно изучать искусство по странам.

Можно сказать, что в Эрмитаже находятся 7 больших отделов истории культуры разных стран, а также целый ряд постоянно действующих выставок.
Однако, наряду с постоянными, Эрмитаж предлагает вниманию посетителей временные выставки, периодически организуемые в музее.

При посещение Эрмитажа в последний раз я сосредоточил свой взор  на  ИСКУССТВО ИТАЛИИ XIV-XVIII .

Наивысшего расцвета искусство Италии достигло в конце XV – первой половине XVI века, в период Высокого Возрождения, когда творили такие мастера, как Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело, Джорджоне, Тициан. Государственный Эрмитаж один из немногих музеев мира, обладающих подлинными работами величайшего художника, ученого и мыслителя эпохи

Возрождения – Леонардо да Винчи (1452 – 1519). В зале №214 находятся два (примерно из десяти сохранившихся до наших дней) живописных произведения Леонардо – «Мадонна с цветком» и «Мадонна Литта»

Отдельный зал посвящен итальянскому искусству XVII-XVIII вв. Из выдающихся работ можно упомянуть декоративную скульптуру Джузеппе Маццуолы «Гибель Адониса», картину Луки Джордано «Битва лапифов с кентаврами», замечательные картины Тьеполо – «Триумф императора» и другие с сюжетами из истории Древнего Рима.

Картина «Битва лапифов с кентаврами» Луки Джордано (1632–1705) также типична для стиля барокко. В античном мифе, повествующем о свадебном пире царя племени лапифов и о попытке кентавров похитить его невесту Гипподамию и других женщин, мастера барокко привлекает кульминационный момент. Он запечатлел динамикусхватки: в вихревом движении сплетаются тела лапифов, защищающих своих жен и невест, и кентавров – фантастических человеко-коней. На смену статике и гармонии произведений Возрождения в искусство XVII века приходят бурное движение, контрасты, противоречия, борьба.

В картине Джордано фигуры «не умещаются» в пределах холста, что разрушает замкнутость композиции; они даны в смелых ракурсах и резких поворотах; на первом плане они написаны объемно, плотно, но сразу за ним – почти эскизно. Контрастно смотрятся и пятна цвета – красного, синего, желтого.

Находясь под впечатлением выставки итальянского искусства ,я сделал вывод что мои  походы в эрмитаж только начались.




1. Принципы термодинамики
2.  1204 1341 Перевод под редакциею бакалавра П
3. Лабораторна робота ’ 2 ЕЛЕКТРИЧНИЙ СТРУМ Мета- Оволодіння методикою і технікою постановки демонстрац
4. Институциональные изменения
5. Методика аудита расчетов с бюджетом по налогу на добавленную стоимость
6. а представляет собой совокупность официальных взглядов установок определяющих военнополитические военн
7. Период с 1801 по 1861 г
8. В чем причина вселенской скорби Байрона
9. в числе которых как показывает практика наиболее существенны три группы- объективное состояние экономик
10. Тематический модуль 4 Работа 2 Определение значимости влияния процессов на критические факторы успешн