Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

варианты отдыха к которым человек привыкал много лет

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Причины вашей временной лени

Казалось бы, все хорошо, все по плану, ан нет! Опять вставать не хочется, опять бежать не хочется.

Исключая болезненные состояния, можно предположить: ваш организм бунтует.

Много лет вы жили по принципу: работать так работать, а отдыхать так отдыхать! «Да, целый день буду лежать на пляже», «Да, всю ночь буду играть в преферанс», «Да, в выходные дни хочу спокойно читать газеты». И нет возможности перечислить многие варианты отдыха, к которым человек привыкал много лет.

Так было. И потому в утренние минуты, когда наступает критический момент (бежать или полежать в постели?), надо сделать несколько движений, оттолкнуться от невидимого берега и поплыть…

Много лет вы жили по принципу, отдыхать так отдыхать!

Если изнутри вас точит что-то непонятное, имеете полное право пропустить бег.

Да, вставать не хочется. Не то что бежать, идти на работу нет желания. Конечно, встанете и пойдете, но как же не хочется…

Если вас настигло такое состояние, пропустите бег, но выйдите на улицу обязательно.Можете не надевать спортивную форму, но непременно погуляйте.

Встретите бегающего соседа, на его вопрос: «Почему не бегаешь?» — отвечайте серьезно: «Отдыхаю перед полетом. Завтра лечу на чемпионат мира среди пятидесятилетних. Впервые проводится на Канарских островах». Сказав так, увидите, как сосед побежит побыстрее, — ему тоже хочется на Канарские острова. Но, объявив себя участником чемпионата, задумайтесь, так ли уж плохо вы себя чувствуете? «Мог бы и пробежаться. И надо же, вырядился в повседневный костюм…»

Не исключено, что энтузиазм в беге иссякает в последние дни месяца, — на работе аврал. В такие напряженные дни уменьшите нагрузку в беге.

Нежелание бегать возникает по разным причинам: нехватка витаминов в организме, общая расслабленность, вызванная переутомлением, неприятности по службе, плохой сон, маленькие семейные землетрясения.

Но бывает состояние, когда ничего не болит, а все противно. Главное — будьте тверды. Если сделаете перерыв — день, два, три, неделю, — можете не сомневаться: начинать труднее вдвойне!

Вы ведь не хотите пополнять ряды неудачников, у которых не хватило терпения и воли дождаться лучших дней?

Как преодолеть себя

А жизнь такова, что пропускать придется…

И каждый пропущенный раз будет тянуть вас назад, туда, где собралась компания ваших недругов: Мадам Лень, Мадмуазель Отговорка, Сэр Покой, Мсье Удовольствие, Господин Аппетит и их вожак Маэстро Соблазн многое еще напридумывают, чтобы сбить вас с праведного пути.

Распрощаетесь с бегом, и постепенно «увянут» легкие и мышцы, а в глазах исчезнет восторженный блеск. Нет, конечно же вы останетесь живы, только пополните армию людей, оставивших бег.

И тогда с вызовом скажете: «Ну и пополню! Кому какое дело?» Вы правы — это не наше дело, здоровье-то ваше!

Предположим, сегодня вы занятие пропустили. Зато завтра бег будет еще радостнее и приятнее.

Итак, оглянемся — сколько осталось нас, бегающих? Теснее сплотим ряды и в одиночку или группами непреклонно устремимся дальше.

Ну а те, кто откололся, еще не потеряны. Уже очень скоро их начнет грызть черная зависть. Легко бросить занятия и снова жить, как все люди. Только это наказуемо! Бег ведь обладает чудодейственной силой, и тот, кто его бросил, начинает чувствовать себя хуже.

Если вы выстояли, но встретили людей, которые бег оставили, помогите, не упрекайте, напомните, как хорошо себя чувствуешь после утренней пробежки.

Не бросайте! Бегайте на месте в комнате, включив телевизор с детективным сериалом, — это единственный случай, когда ТВ помогает бегу.

Бегайте на месте в комнате, включив телевизор, — это единственный случай, когда ТВ помогает бегу.

Бегайте! Душ и желание, помноженные на возрастающую волю, победят трусливый соблазн понежиться в постели. А если трудно, вспомните, как бег приносил радостные ощущения, и снова стремитесь к этому. Если было бы иначе, разве бегало бы столько народу? В пору сомнений не бойтесь переспросить самого себя. Работоспособность увеличивается? Да. Самочувствие улучшается? Да. Вот он, результат!

Если не верите себе в минуты сомнений, ставьте отметки по пятибалльной системе до и после бега. Да-да, в ту тетрадку, куда вы когда-то записали данные, полученные у врача. Оценивайте общее самочувствие, усталость, качество сна, желание бежать, переносимые нагрузки, состояние мышц ног и т. п.

Бегаем неделю, вторую, а на четвертую опять не хочется! Все понятно. Возможно, по какой-то причине не спали. Пропустите бег, но в это время погуляйте. Незаметно для себя в ботинках, при галстуке вы побежали. Бежите и стыдливо оглядываетесь. Нет, планета все так же вращается, и земля не разверзлась у вас под ногами. Худо-бедно, а четверть утренней нормы все-таки сделали.

Вот так, не торопясь, разбирайтесь в собственном здоровье, думайте о своей жизни, украшенной бегом и достойной зависти.

Иногда хорошее физическое состояние, испытанное во время бега, бывает обманчивым. Хорошее настроение и ощущение приподнятости способны подтолкнуть вас к превышению утренней нормы, к которому организм еще не готов. А превысив ее, вы создадите себе трудности и начнете подсознательно подыскивать причины, освобождающие от выхода на привычный маршрут.

Бег и курение

Кстати, вы еще продолжаете курить? Но вы же герой! Попробуйте выйти на утренний бег не закурив. А после, стоя под душем, задумайтесь, нужна ли вам утренняя сигарета? До завтрака?

Ох уж эти курильщики! Вот уж кого ничто не может остановить: ни угрожающие таблицы с указанием срока жизни, ни черепа с дымящимися сигаретами, ни дружное презрение некурящих, ни цены на табак, ни предупредительные надписи на пачках сигарет, заказанные Министерством здравоохранения.

Обращая в беговую веру курящих друзей, автору неоднократно приходилось слышать: «После того, как утром побегаешь, курить не хочется». Интересно! Возможно, легкие, насытившись кислородом, довольствуются этим больше, нежели нервной затяжкой от первой сигареты. Курильщикам, которые начали бегать, стоит проверить эти ощущения.

Кстати, вы еще продолжаете курить?

«Бег как явление, способное изменить вас физически и духовно, заявит о себе после 30 минут, — так сказал кардиолог Лидьярду. — Тот, кто ежедневно бегает трусцой 30 минут, спустя восемнадцать месяцев может ожидать увеличения емкости главных сосудов вдвое».

Тренируем… энтузиазм

Будущий прогресс (в беге) зиждется на трех китах. Осторожность. Последовательность. Постепенность.

Не торопитесь наращивать объем тренировок, не спешите повышать скорость. Прислушивайтесь ко всем рекомендациям, но слушайте самого себя! И тогда рекомендации специалистов, опытных бегунов встанут перед вами путевыми столбами: по ним легче ориентироваться — лучше, сидя в комнате с карандашом в руках: «Вот это мне желательно, а это пока еще не по моим возможностям…»

Если вы сумеете бегать 3 раза в неделю по 3—5 километров в течение года, это важная победа. Будут и другие, только не нужно думать, что способности разовьются до такой степени, что вы сможете участвовать в марафоне. Шутка ли, сорок два километра! Бежать часа четыре, а тренироваться — ежедневно. И это в нашем-то с вами возрасте! Оставим марафон более молодым, а сами продолжим занятия.

Тяжело? Если тяжело, попробуйте три дня бегать, а два ходить. Итого пять «рабочих» дней. Как настроение? Нет энтузиазма? Продолжаем сохранять тот же режим. Можно попробовать и так: в понедельник и вторник бегайте, в среду ходите, в четверг и пятницу бегайте, в субботу и воскресенье отдыхайте.

В один из дней почувствуете, как ноги несут вас быстрее, чем обычно.

Если этого требует организм, уступите ему. А после пробежки обязательно посчитайте пульс. Нащупайте его в любом из трех удобных мест (там, где лучше прослушивается): на запястье, на шее или на виске. Считайте количество ударов за 10 секунд и умножайте на шесть. Повторите через 5 и 10 минут. Если хватит терпения записывать все показатели в тетрадку и периодически (раз в неделю) их сравнивать, то получите дополнительный импульс в дальнейшем продвижении вперед.

Первый шаг – он трудный самый

А пока вы бежите и радуетесь — грудь колесом. Вдруг взгляд падает на собственную тень… Кто-то толстоватый, неуклюжий топает вперевалочку. Оглядываетесь. Да это вы! Не отчаивайтесь. Конечно, поздновато мы с вами начали и вряд ли уже освоим летящую поступь, но для нас это не главное. Любителям оздоровительного бега оценку за технику не ставят. У нас задачи другие.

Природа запланировала, что мы будем ходить босиком по мягкой земле. Правда, с тех пор, как все было задумано, многое изменилось: появились асфальт, твердые полы, каблуки. Надо подумать об удобной обуви. Известно: чем меньше вес, тем меньше удар-толчок. Значит, обувь для бега должна иметь амортизирующие качества: подошва потолще и внутри — стелька из войлока. Выпускаются и кроссовки, у которых в пяточной части подложены воздушные подушки.

Путь, на который мы вышли, — путь особый. Не надо уговаривать себя, что с первых шагов бег — удовольствие, как, например, пиво в жаркий день. Поначалу бег действительно неприятен и мучителен. Всякое бывает… Но многие из начинающих преодолевают это состояние во имя того, что их ожидает после! Поверьте им — всем бегающим!

После! После! После!

Люди у нас грамотные, а книг по бегу издается предостаточно. Люди много читают, и они не против того, чтобы бегать. Наоборот, с огромным интересом выслушивают советы и сами расхваливают литературу, гарантирующую здоровье.

И все равно бегающих мало. Почему? Многие отказались, не справившись с первым этапом — самым трудным.

Как же навсегда полюбить бег? Американская писательница Маргарет Ранбек сказала: «Счастье — это не станция назначения, а способ путешествия».

Попробуйте еще раз ответить на этот вопрос: что я ищу в беге? Вас ведь волнует не конечная цель — выступление в спортивном соревновании, вы ищете способ собственного совершенствования. Не правда ли?

А коли так, то каждая, даже маленькая, победа вдохновляет вас на новые достижения. И длинная трасса, когда-то избранная для начала, с каждым днем кажется короче. Точнее, не кажется такой длинной, поскольку растет ваша тренированность.




1. е переработанное и дополненное Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве уче
2. Имя существительное в английском языке
3. Практические задачи по бухгалтерскому учету
4. Бельгия
5. Информационные технологии2
6. это неумеренное преувеличенное восхваление своих достоинств
7. Программирование микроконтроллера
8. ЛАБОРАТОРНА РОБОТА 1 ВИЗНАЧЕННЯ МАСИ ЦИНКУ МЕТОДОМ ВИТІСНЕННЯ Прилад для визначення маси цинку склада
9. Острая окклюзия мезентериальных сосудов
10. Исследование употребления сильных глаголов
11. РГУТиС в г.Самаре Л.
12. проскакивать изделия с фабричным браком всётаки конечное изделие должно быть выполнено пусть и грубо но с.
13. Рост и развитие ребенка
14. На тему- Поняття й категорії техніки мовлений Буд
15. Topic Is Collusion Possible
16. на тему- Бухгалтерский Налог на прибыль в экономической системе России
17. тематика вищих рослин
18. Экологическая политика предприятий
19. 28. 24.Виды составов преступления.html
20. Тема 3. 1. анерухомість гнезмінність