У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

вания Функи кредита их содие

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

72.  Основные принципы кредитования (К-вания). Функ-и кредита, их сод-ие.

К осн. принц. относ.я:  - Возвратность кредита (К);   -  Срочность  - Платность  - Обеспеченность кредита; - Целевой хар.р кредита;  

 - Дифференцированность.

Возврат.ть – явл.я той особ.ю, кот.я отличает К как экон.ую категорию от др.х эк.их категорий товарно-ден.х отнош.ий. Без возврат.ти К не может сущ.ть, поэтому возврат.ть явл.ся неотъем.ой частью К, его атрибутом. Возвр.ть К-вания обусловлена тем, что банки мобилиз.т для К-вания временно свобод.е ден. ср.ва п/п, учрежд.й и нас.ия. Эти ср.ва не принадл.т банкам, и, в конечном итоге, они, придя в банк с различных сегментов рынка, в них и уходят (потреб.ое, коммер.ое К-вание и т.д.). Гл. особ.ть таких ср.в - они подлежат возврату владельцам, вложившим их в банк на условиях срочных депозитов. И, наоборот, получ.е от кредитора фин.е рес.ы д.б. своеврем.о возвращены. Заемщик погаш.т К путем перечис.я соответ.ей суммы ден.х ср.в на счет кред.ой орг.ии, что обесп.т  возобнов.ть кред.ых рес.в банка как необх.го условия продолжения его уставной деятельности.

Срочность К-вания – предст.т соб. необх.ую форму достиж.я возврат.ти К. Принцип срочности озн., что К д.б., возвращен в строго опред.срок. Срочность есть временная опред.ть возврат.ти К. Срок К-вания явл.ся пред.м временем нахожд.я ссуженных средств в хоз.ве заемщика, при нарушении указ.го условия явл.ся для кредитора достат.м основанием для применения к заемщику эк.их санкций в форме увелич.я взимаемого %та, а при дальнейш. отсрочке предъявления фин.х треб.ий в судеб. порядке. Частич.м исключ.м из этого правила явл.ся онкольные ссуды. (Онкольн. ссуды – ссуды подлеж.е возврату в фиксир.й срок после поступ.я офиц.го увед.ия от кредитора. В наст. время они практически не исп.ся, т.к. треб. стаб.х усл.й на Р ссудных капиталов и в эк.ке в целом).

Платность банк.их ссуд - внесение получателями К опред.ой платы за врем.е польз.ие для своих нужд ден.ми ср.ми. Реализ.я этого принципа осущ.ся ч.з механизм банк.го %та. Ставка банк.го %та - «цена» К. Платность К призвана оказ.ть стим.ее возд.ие на ком.ий расчет п/п, побуждая их на увел.ие соб.ых рес.в и экономное расходование привл.ых средств. Банку платность К обесп.ет покрытие его затрат, связ.х с уплатой %в за привлеч.ые в депозиты чужие ср.ва, затрат по содер.ю  аппарата, затрат на покрытие инфл.ии, обесп.ет получ.ие прибыли для увелич.я рес.ых фондов К-вания (резервного, уставного) и исп.ия их на соб.ые и др. нужды. При рассм.ии размера платы за К, банки учит.т след.ие фак.рыставка реф.ия ЦБ РФ; ср. %ая ставка привлечения; структура кредитных рес.ов; спрос на К со стороны потенц.ых заемщиков; срок, на кот. испрашивается К, вид К, степень его риска для банка в завис.и от обесп.ия; стаб.ть ден.го обращ.я в стране.

Обесп.ть К закрывает 1ин из осн.х кред.х рисков - риск непогаш.я ссуды. Если бы не прин.ся во внимание этот принцип, то банк.ое дело преврат.сь бы в спекулятивное занятие, где выс. риск ведения операций привел бы к резкому росту %ых ставок. Реш.е проблемы обесп.ти К зависит от типа К-вания и от суб.та ссуды. Если говорить о бол.й комп.ии, успешно раб.щей на протяж. 10летий, имеющ. хор.и длит. кред.ую ист.ю, заним.ю лид.е позиции на Р, то реш.е «?» с обесп.ем К треб.т 1го подхода. Если рассмат.ть «?» выдачи ссуды для малого п/п, только зарегист.го и начин.го свою п/п-ую деят.ть с нуля - то здесь без реш.я «?» с обесп.м выдавать К нельзя.

Ф.ии К. Под ф.ей К пон.ся направ.ть и сод.ие действия К. В эк.ой лит.ре выд.но свыше 30 ф.ий К. Сущ.ть и сод.ие К прояв.ся в его 4ех осн.х ф.х: перераспределительной, воспроизводственной, замещения действительных и наличных денег кредит.ми орудиями обращения и стимулирующей.С пом.ю перераспред.ой ф.ии осущ.ся передача временно своб.х мат.ых и ден.х рес.в 1них собств.ов во врем.ое польз.ие др.м на усл.ях возврат.ти и плат.ти. Кред.ое перераспред.ие происх.т в 3х формах – денеж.й, тов.ой и аренд.й. Воспроизводственная ф.ия К прояв.ся двояко. С 1ной стор., получ. заемщиком К обесп.т необх.й V капитала для ведения п/п-кой деят.ти. След., посред.м К происх.т воспроиз.во товаропроизв.ля. С др. стор., в рез.те предост.ия К разным п/п воспроизв.ся усл.я произ.ва т.ра: качество, себест.ть, цена, раб. сила. Ф.ия замещ.я действит.х денег кред.ми орудиями обращ.я сост. в след.: действит.е деньги (золото) замещ. ден.и знаками (банкнотами); во-вторых, в процессе обращ. налич. ден. знаки замещ.ся кред.и орудиями обращ.я - векселями, чеками, безнал.и расч.и со счетов п/п. Стимул.я ф.я К свод.я к тому, что К оказ.т стимул.ее возд. на произ.о и обращ.е, спос.т расшир.у воспроиз.ву на макро- и микроур.х эк.ки, более эк.му исп.ю рес.го потенц.ла.

74. Бюджет. процесс в России.

БП в рос. зак.ве — деят.ть органов гос.ой власти, органов мест. самоупр.я и иных участ.в по сост.ю и рассм.ю проектов бюдж.в, утверж.ю и испол.ю бюд.ов, конт.лю за их исполнением, осущ.ю бюдж.го учета, сост.ю, внеш. проверке, рассм.ю и утверж.ю бюд.й отчет.ти. В соот.ии с БК РФправит.во РФ вносит на рассм.е Гос. Думы проект федер.го бюд.та на очер.й фин.й год не позднее 1 окт.ря. Фед. бюд.т разраб.ся в соот.и с полож.ми ежег.го Бюд.го послания През.та РФ.

Фед. бюд.т рассм.ся Госдумой в т3х чтениях. В 1вом чтении прин.ся осн.ые парам.ры бюд.а. Рассм.ся: прогноз.ый V дох.в в очер.ой год и план.й пер.д, с выд.м V нефтегаз. дох.в; приложения, с нормативами распр.я дох.в м.у ур.ми бюд.ой сис.ы; общий V расх.в; верхний предел гос.го внеш.го и внутр.го долга; нормат.ая вел.на резерв.го фонда; дефицит или профицит фед. бюд.а; По БК РФ, в проц.е 1го чтения Госдума не имеет права увел.ть дох.ы и дефицит фед.о бюд.а, если на эти изм.ия отсут.т полож.ое закл.ие правит.а.

В случае откл.я в 1вом чтении проекта фед. бюд. Гос.д.а может: предост. законопроект в согласительную комис.ю (сос.в: совет фед.ции, правит.во, Госдума); вернуть в прав.во на дораб.ку; пост.ть «?» о доверии правит.ву.

Во 2ром чт.ии Госдума утв.т бюд.т по разделам. Рассм.т: прилож.е к ФЗ, устан.ие перечень гл. админ.ров дох.в и гл.х админ.ов ист.ов фин.ия дефицита бюд.а; бюд. ассигнования по разделам; программа предост.я гос.х фин.х и гос.х экспортных кред.ов; программа гос.но внутренних и внешних заимствований;

В 3тьем чт.ии — по подразделам. Утверж.ся ведомственная структура расх. фед.бюд.а. После прин.я фед. бюд. Госдумой, в теч.е 5 дней передает на рассм.е в Совет Федер.ии, кот. рассм.ет его, отклоняет или утверждает, в теч. 14 дней. Одобрен.й Сов.м Фед.ии, з.н перед.ся в теч. 5 дней Прези.у РФ для подпис.я и обнародования в СМИ.

До 2002 в проц.е прин.я фед. бюд.а депутатам удавалось увел.ть нек.ые его расход.е статьи (соц.ые). В посл.ие годы бюд. прин.ся в том виде, в каком он был внесён правит.ом.

Выд.т след. стадии бюд.го проц.а: сост.е проектов бюд.в — подгот.а эк.го обос.я дох.в и расх.в бюд.а; утвержд.е проектов бюд.в — принятие нормативных прав.х актов о бюд.те соот.го ур.ня на очер.й фин.й год; исполнение бюд.в — пол.ие дох.в бюд.а и распред.е бюд.х ср.в в соот.и с нормат.о—прав.м актом о бюд.е; контроль за исп.ем бюд.в и отчет об испол.и бюд.в — тек.й контроль за использ.м бюдж.х ср.в в процессе испол.я бюд.а и подвед.е итогов испол.я бюд.а по окончании фин.го года.

Участ.ми БП РФ согласно п. 1 ст. 152 БК РФ явл.: През.т РФ; высшее должностное лицо суб.та РФ, глава мун.го образ.ия; законод.ые (представительные) ор.ны гос.ой власти и представительные ор.ны месс.го самоупр.я (далее — законодательные (представительные) органы); испол.ые ор.ны гос.й власти (исполнительно-распорядительные органы мун.ых образ.ий); ЦБ РФ; ор.ны гос.го (мун.го) фин.го контроля; органы управления гос.ми внебюд.и фон.и; гл.ые распорядители бюд.х ср.тв; гл.ые админ.ры дох.в бюд.та; гл.ые админ.ры ист.ов фин.ия дефицита бюд.а; получатели бюд.х средств.




1. Создание педагогических условий в семье для развития творческих способностей детей в музыкальной дея
2. уроки проводятся разнообразно и увлекательно
3. Контрольная работа По дисциплине- Финансовое право
4. Topics covered Introduction to Physics 1
5. видимому способность его населения рефлектировать наличные проблемы и выбирать эффективные способы их реш
6. Гражданское общество и правовое государство
7. доказательства по кругу
8. Львы
9. монгольского нашествия
10. лекція диспут метод прикладу Бесіда ~ особливість її полягає в тому що педагог спираючись на наявні у уч