У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Правила соревнований метаниям Участник соревнований по метаниям имеет право разметить свой разбег ил.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.2.2025

29 вопрос…

2.3.2. Правила соревнований, метаниям

 Участник соревнований по метаниям имеет право разметить свой разбег или предоставленными отметками, или собственными, но не разрешается делать отметки мелом или краской. Под руководством судей спортсмен имеет право выполнить не более двух пробных попыток в метаниях.

 Не разрешается с момента начала соревнований проводить разминку в секторах для метаний. Возврат метательных снарядов должен производиться только переноской или транспортировкой специальными устройствами.

 . Если два (или более) участника покажут одинаковый восьмой результат, то все они допускаются к финалу.

 При восьми участниках и менее каждому дается право на шесть попыток, независимо от первых трех попыток. Между предварительными и финальными соревнованиями перерыва не дается.

 Все попытки участники выполняют поочередно. В отдельных случаях по решению главного судьи в метаниях возможно выполнение трех попыток подряд, но после каждой попытки участник должен выйти из круга.

  Участник приступает к выполнению попытки только по вызову судьи. На подготовку и выполнение попытки метаний — 1 мин. Отсчет времени начинается с момента вызова спортсмена судьей для выполнения попытки. Между попытками спортсмен имеет право на трех-четырехминутный перерыв. Если участник умышленно затягивает время выполнения попытки, то он может быть лишен данной попытки; если в момент выполнения попытки участнику помешали, то старший судья имеет право предоставить ему заменяющую попытку. Участник имеет право отказаться от очередной попытки, не теряя права на выполнение последующих.

  После выполнения попытки судья, при отсутствии нарушения, дает команду — сигнал «Есть!» и поднимает белый флаг или, при нарушении правил, — сигнал «Нет!» и поднимает красный флаг. Результаты всех удачных попыток измеряются и записываются в протокол. Неудачные попытки измерению не подлежат.

 Запись в протоколе осуществляется следующим образом:

- при засчитанной попытке проставляется результат измерния

- при незасчитанной попытке ставится знак «X»;

- при пропуске попытки — знак «—».

  Если соревнования прерваны по метеоусловиям или другим объективным причинам, то главный судья может разрешить провести соревнования заново с теми же участниками или с момента прерванной попытки. При переносе соревнований на другой день они начинаются с первой попытки.

  Личные места участников определяются по лучшему результату, показанному в предварительных и финальных соревнованиях. Если два (или более) участника показали одинаковый результат, то рассматривается второй результат, независимо от попытки, если и он одинаков, то — третий результат и так до выявления преимущества одного из участников. Если все показатели у них одинаковы, то им дается дополнительная попытка для выявления победителя.




1. тема реферата Основная часть
2. летником Потому и назвали его Летним
3. Пожарная безопасность
4. Реферат- Оператор присваивания языка FORTRAN
5. Ответить на обращение в Правительство Курганской области по поводу нарушения тишины и покоя граждан в но
6. Литература и политика М
7. Лабораторная работа 12 Изучение свойств отражательной дифрауционной решетки и определение с ее помощью
8. тема оперативная память ОЗУ BIOS ПЗУ постоянное запоминающее устройство Устройством вво
9. Тема 8. Етика ділового спілкування Поняття етики ділового спілкування її предмет та завдання
10. Законный брак Элизабет ГилбертЗаконный брак Элизабет Гилберт Законный бра