У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

х годов необходимость более полного использования возможностей взаимовыгодного международного разделени

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-10

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 7.4.2025

В середине 80-х годов необходимость более полного использования возможностей взаимовыгодного международного разделения труда в условиях изменения стратегии внешней политики потребовала от государства в первую очередь перестройки таможенного дела.

На ликвидацию кризисных явлений в советской экономике, восстановление экономического паритета на международной арене и была прежде всего направлена перестройка в экономике и политике государства.

Взаимосвязь и взаимообусловленность современного мира в полной мере отразились на разработке нового механизма внешнеполитической деятельности, который, в свою очередь, открыл широкий простор для совершенствования международного сотрудничества.

Внешнеполитические прорывы на Запад и Восток, заключение договоров и соглашений с США, странами ЕЭС и Китаем, начавшееся совершенствование механизма взаимоотношений с другими странами открывали широкие возможности перестройки торговых связей.

Все это потребовало проведения ряда организационных мероприятий, пересмотра структуры и управления. 19 августа 1986 г. Совет Министров СССР принял постановления «О мерах по совершенствованию управления внешнеэкономическими связями» и «О мерах по совершенствованию управления экономическим и научно-техническим сотрудничеством с социалистическими странами».

Была создана Государственная внешнеэкономическая комиссия (ГВК)
в качестве постоянного органа Совета Министров СССР. В ее функции
входила реализация внешнеэкономической стратегии и разработка внеш
неэкономического законодательства. При комиссии были созданы Науч
но-экономический совет и Всесоюзный научно-исследовательский инсти
тут внешнеэкономических связей

Кроме того, ГВК руководила работой всех министерств, ведомств, корпоративных объединений, выходящих на внешний рынок, занималась планированием и регулированием структуры импорта и экспорта, готовила предложения

по конкретным направлениям развития экономического сотрудничества с зарубежными странами.

Решением Совета Министров от 12 февраля 1986 г. № 222 было образовано Главное управление государственного таможенного контроля (ГУ ГТК) при Совете Министров СССР на базе Главного таможенного управления МВТ СССР. Начальником ГУ ГТК был .назначен В. Н. Базовский, его первым заместителем В. К. Бояров.

13 июля 1987 г. Советом Министров СССР было утверждено Положение о ГУ ГТК, в котором говорилось, что Главное управление является общесоюзным органом государственного таможенного контроля и руководствуется законами Советского государства, решением высших законодательных и распорядительных органов СССР и другими нормативными актами. На таможенный главк возлагалась обязанность по осуществлению правовой работы и руководству таможенными учреждениями, таможенными уполномоченными, подведомственными предприятиями и организациями.

предложений в области таможенной политики, руководило таможенным делом, осуществлением государственного таможенного контроля за соблюдением министерствами, ведомствами, объединениями, предприятия-

ГУ ГТК СССР занималось разработкой

ми, организациями и физическими лицами установленного порядка перемещения через границу товаров и иного имущества, транспортных средств, предметов личного потребления, советской и иностранной валюты и валютных ценностей.

Являясь  самостоятельным  государственным органом, ГУ ГТК СССР организовывало свою работу в тесном взаимодействии с компетентными органами при осуществлении ими пограничного, санитар-но-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а также контроля за вывозом ценностей культуры и произведений искусства




1. тема маркетинговой информации постоянно действующая система взаимосвязи людей оборудования и методически
2. СМАЙЛ пр
3. тематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения в суждениях которые происходят в определённых сит
4. Виртуальный Русский музей Библиотека им
5. Тема Анализ объемов производства и продаж 6ч
6. Конституция 1815 года в Царстве Польском1
7. В Г Д Если больному с I группой крови перелить кровь донора II группы последует агглютинаци
8. начинает казаться что законы физики изменились
9. статья 385 Трудового кодекса РФ
10. Тема урока- АСПушкин Песнь о Вещем Олеге Цель и задачи урока- Познакомить учащихся с балладой А