У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Конспект лекций Хоменко А.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Маркированием пытаются разнообразить, дифференцировать однородные продукты с помощью особой упаковки и названия. Оно является необходимым условием рекламы.

Особую роль марка играет в ситуации, когда покупатель должен выбирать среди товаров с похожим качеством и ценой. В этой ситуации он выбирает не товар, а его имидж, созданный с помощью марочного названия, упаковки, содержания и стиля рекламы.

Использование марок выгодно для производителей, покупателей и торговцев.

 Для производителей: облегчает сегментацию рынка и позиционирование; спрос на марочные товары колеблется в меньшей степени; уменьшается сопоставление по ценам; растет престиж фирмы по мере признания её марки; известная марка облегчает выход в новую товарную категорию и более привлекательна для каналов сбыта.

Для потребителей: облегчается идентификация товара; гарантирует более высокий уровень качества; существенно снижает риск при покупке знакомой марки; марочные товары доступнее – представлены в торговле более широко.

Для торговцев: снижаются их собственные маркетинговые расходы; продажа марочных товаров менее проблематична; быстрый оборот и солидная торговая наценка.

Марка - имя, термин, знак, символ или любое их сочетание, позволяющие покупателю отличать товары одного продавца от аналогичных товаров конкурентов. Марочное название - часть марки, которую можно произнести. Марочный знак - часть марки, которую можно опознать. Товарный знак - марка или ее часть, обеспеченная правовой защитой.

В процессе создания марки принимают решения по корпоративным символам, о владельце марки, о её названии и по сфере его использования (семейственности).

 Корпоративными символами считают совокупность знаковой символики, создающие обобщенный образ фирмы: название, торговые образы, торговые знаки, логотип, фирменные цвета, шрифты, форма и способ подачи иллюстраций.

Выводимый на рынок товар продают под марками, которые могут принадлежать:

  1.  Продуценту ("общенациональная марка").
  2.  Посреднику (торговцу).
  3.  Возможна одновременная продажа товара под марками и производителя, и посредника.
  4.  Обладателю известной марки, которую используют по лицензионному договору.
  5.  Возможна продажа "безмарочных" товаров (общие или "белые" марки).

Марки продуцентов ориентированы на широкий круг потребителей, которые хотят быть уверенными в высоком качестве, чувствительны к престижному статусу, предпочитают удобство покупки. Цены на такие марки выше других, а основная часть прибыли идет производителю.

Марки посредников (торговцев) — private label — часто заменяют марки малоизвестных фирм. Цены этих марок контролирует розничная торговля, и маржинальный доход торговцев выше, чем при продаже марок продуцентов. Они привлекательны для потребителей, которые чувствительны к ценам, так как снижаются расходы на продвижение и упаковку.

С 1980-х годов распространились "общие" марки, которые имеют простую упаковку (демонстрация стремления избавиться от увеличивающего цену "маркетингового балласта"); не рекламируются; обычно получают на торговых полках второстепенные места; дешевле других марок на 15-20%. Привлекательны для чувствительных к ценам осторожных покупателей, которые покупают в расчете на большие семьи.

Подходы в отношении семейственности марки (области применения названия):

1). Использовать индивидуальные названия для любого товара, при этом для каждого из них создают отдельный имидж. Преимущества: фирма не связывает свою репутацию с рыночной судьбой конкретного товара; можно привлекать разные сегменты; обеспечить конфиденциальность.

Недостатки - значительные затраты на рекламу всего ассортимента; новые товары не получают репутацию известных названий в "наследство".

2). Единое марочное название для всех товаров, позволяющее снизить издержки на продвижение. В полной мере это преимущество проявляется только при высокой репутации марки у покупателей. Единое название не следует применять для слишком разных товаров.

3). Групповые (коллективные) марочные названия распространяются на все товарное семейство (линию). Преимущества проявляются при внедрении новинок - такие марки рынок признает быстрее.

4). Сочетание названия фирмы с индивидуальными марками товаров. Позволяет использовать преимущества групповых и индивидуальных марок.




1. Курсовая работа- История политико-правовой мысли во взглядах Августина и Сперанского
2. Понятия,признаки и состав правонарушения Обстоятельства, исключающую юридическую ответственность и основания освобождения от юридической ответственности
3. Тема 1. Соборное Уложение 1649 г.
4. Формула успеха Общие положения 1
5. Лабораторная работа ’2 Тема- Фазовое управление тиристора Цель работы- Измерение и изучение свойства тири
6. Модуль Адміністратор системи Модуль Технолог Модуль Монітор Модуль Клієнт системи документообі
7. . Nin to celebrte her birthdy yesterdy
8. Донской педагогический колледж в г
9. ВАРИАНТ 1 1 Трансформатор это статическое электромагнитное устройство имеющее две или более индукти.
10. АМУРСКИЙ ГУМАНИТАРНОПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФГБОУ ВПО АмГПГУ ИНСТИТУТ ПЕДАГ