У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации Собрание законодательства Российской Федера.html

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-01-17

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

4

                                 

ПРАВИЛА  ПЕРЕВОЗОК  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ГРУЗОВ,  ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ГОСВЕТНАДЗОРУ  

1. Общие положения

1.1.   Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»  (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   2003,  

№ 2, ст.170)  (далее – Устав) и определяют порядок осуществления перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных органам Государственного  ветеринарного надзора  на  Государственной  границе Российской Федерации  и транспорте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - органы Госветнадзора).

1.2 Продукты и сырье животного происхождения, корма для животных, по установленному перечню допускаются  к  перевозке  железнодорожным  транспортом  с территорий, не подвергнутых  заразным болезням животных, под контролем органов Госветнадзора.

Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации может устанавливать особые условия ввоза, либо запрет на ввоз подконтрольных органам  Госветнадзора грузов и заблаговременно информировать об этом перевозчиков.

1.3. Продукты и пищевое сырье животного происхождения перевозятся железнодорожным транспортом в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

1.4. Перевозки животных осуществляются в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом животных.

2. Оформление перевозок, формы сопроводительных документов.

2.1.  Подконтрольные органам Госветнадзора грузы принимаются к перевозке железнодорожным транспортом  только при наличии ветеринарных сопроводительных документов на каждый вагон, контейнер, мелкую отправку: ветеринарных свидетельств формы № 2 или № 3, указанных в приложении № 3 к Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнодзору грузы,  утвержденной Минсельхозпродом России 12.04.97г. № 13-7-2/871 и зарегистрированной Минюстом России 22.05.97г. № 1310 (далее Инструкция),  либо ветеринарных сертификатов формы № 5 (b, d, е) указанных в приложениях  № 4, 5, 6 и 7 к Инструкции.

2.2. Ветеринарными свидетельствами форм № 2 и 3 сопровождаются грузы, указанные в приложениях 2.1 и 3.1 к Инструкции,  которые перевозятся в пределах территории Российской Федерации и между государствами – участниками Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) – членов Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии (далее – Соглашение).

2.3. Грузы, вывозимые из Российской Федерации в государства, не являющиеся участниками СНГ- членами Соглашения, сопровождаются ветеринарными сертификатами, которые оформляются представителями органа Госветнадзора (специалистами пограничного ветеринарного надзора)   на пограничном контрольном ветеринарном пункте– далее ПКВП.

Ветеринарные сертификаты формы №5 (b, d, e) выдаются на экспортируемые из Российской Федерации фуражное зерно и другие растительные продукты для животноводства (форма №5 b), молоко и молочные продукты (форма №5 d), мясо и мясопродукты домашних и диких животных (форма № 5 e).

2.4. На грузы, ввозимые в Российскую Федерацию из государств, не являющихся  участниками СНГ – членами Соглашения, взамен зарубежных ветеринарных сертификатов на ПКВП специалистами пограничного контрольного ветеринарного надзора выдаются ветеринарные свидетельства.

2.5. Подконтрольные органам Госветнадзора грузы, перевозимые в пределах территории Российской Федерации и между государствами-участниками СНГ- членами Соглашения, сопровождаются ветеринарными свидетельствами, заполненными на русском языке, которые оформляются представителями органа Госветнадзора (ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы района, города) и заверяются специалистами ПКВП.

Не требуется оформления ветеринарных свидетельств,  при перевозках ветеринарных биологических и химико-фармацевтических препаратов.

2.6. Ветеринарные свидетельства и сертификаты без указания всех требуемых сведений, заполненные разными чернилами, шрифтами, почерками, с исправлениями, неясным оттиском печати, либо без печати, подписи, полного наименования должности, фамилии и инициалов специалиста  подписавшего   документ,  а   также  их  копии      считаются  недействительными и, груз по таким документам к перевозке не принимается.

2.7. В ветеринарных свидетельствах (сертификатах) должны быть указаны номера и даты разрешений Главного государственного ветеринарного инспектора субъекта Российской Федерации, а также разрешений компетентных органов государств-участников СНГ,  на ввоз и перевозку транзитом экспортно- импортных грузов через их территории.

3.  Ветеринарное свидетельство (сертификат) прикладывается к транспортной железнодорожной накладной (далее - накладная) или к железнодорожной накладной Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (далее - СМГС). В накладной в графе «Особые заявления и отметки отправителя», а в накладной СМГС  в графе «Документы, прилагаемые отправителем», грузоотправителем указывается наименование ветеринарного документа, номер и дата  его выдачи.

4. Ветеринарные свидетельства формы №2 и №3 действительны в течение трех дней с момента выдачи и до начала погрузки.

5. Вывоз и ввоз  подконтрольных органам Госветнадзора экспортно- импортных грузов производятся только через те станции, на которых имеются пограничные контрольные ветеринарные пункты. О поступлении таких грузов перевозчик  на пограничной передаточной станции извещает пограничный ветеринарный пункт.

6. О предстоящей погрузке подконтрольных органам Госветнадзора грузов грузоотправитель не менее чем за 12 часов до её начала уведомляет местный орган Госветнадзора.

Грузы, подлежащие ветеринарно-санитарному надзору, принимаются к перевозке только до той станции и в адрес того грузополучателя, которые указаны в ветеринарном свидетельстве (сертификате).

Изменение станции назначения и наименования грузополучателя допускается в исключительных случаях по согласованию с органом Госветнадзора.

7. Осмотр грузов представителем органа Госветнадзора производится при их погрузке, выгрузке и  в пунктах перегрузки.

Отметки о проведенном ветеринарно-санитарном осмотре груза делаются представителем органа Госветнадзора в первоначально выданном ветеринарном свидетельстве (сертификате) с указанием даты осмотра и с заверением его своей подписью и печатью.

Представитель органа Госветнадзора имеет право требовать от грузоотправителя (грузополучателя) выборочного комиссионного вскрытия тары с грузом  и, в случае несоответствия груза ветеринарным требованиям, - запретить его перевозку.

8.  В случае обнаружения перевозчиком подконтрольного органам Госветнадзора груза без ветеринарных сопроводительных документов или при наличии у представителя органа Госветнадзора обоснованных подозрений, что такой груз является продуктом убоя больных заразными болезнями животных, груз, по требованию представителя органа Госветнадзора задерживается. Вопрос о возможности дальнейшей перевозки такого груза решается органом Госветнадзора.

9.  При необходимости задержки для проверки в пути следования грузов, подлежащих ветеринарно-санитарному надзору, представитель органа Госветнадзора предъявляет об этом требование перевозчику.

О такой задержке груза перевозчиком на железнодорожной станции, где находится груз, составляется акт общей формы в порядке, установленном правилами составления актов при перевозке грузов  железнодорожным транспортом, с участием представителя органа Госветнадзора, в котором указываются причины задержки  и   меры  по  их устранению. Копия акта прикладывается к перевозочным документам, о чем перевозчик  делает   в них отметку в графе «Отметки перевозчика».

10.  Пресносухое и  сухосоленое  кожевенное и меховое сырье принимается к перевозке в твердой или мягкой таре, а мокросоленое - в бочках или ящиках, не дающих течи.  Кожевенное и меховое сырье без упаковки, а также в замороженном состоянии к перевозке железнодорожным транспортом не принимается.

Не допускается перевозка мокросоленого кожевенного, мехового сырья в одном вагоне с другим техническим сырьем животного происхождения, следующего без упаковки или упакованного в мягкую тару.

11. Кожевенное и меховое сырье, пушнина подлежат исследованию на сибирскую язву органами Госветнадзора. Результат такого исследования, показавший отрицательную реакцию, должен быть отражен в ветеринарном свидетельстве (сертификате). Кожевенное и меховое сырье, пушнина с отрицательной реакцией на сибирскую язву  должны иметь клеймо органа Госветнадзора, производившего их исследование. Все клейма должны быть на русском языке.

12.   Обрезки невыделанных шкур перевозятся в сухом виде в холщовых мешках,  в ящиках или  коробках.

Мездра в сухом виде предъявляется к перевозке в плотных мешках с вкладышем из полимерной пленки, а консервированная известковым молоком - в бочках, не дающих течи.

13.   Шерсть, щетина, волос, перо и пух предъявляются к перевозке упакованными в мягкую тару. Каждый отправляемый с шерстомоек тюк шерсти должен иметь фабричную марку.

14.   Сухое кишечное сырье и мочевые пузыри предъявляются к перевозке в ящиках или  тюках, обернутых в плотную мягкую тару.

Сухосоленое и мокросоленое кишечное сырье предъявляется к перевозке в прочных бочках, не дающих течи.

15.   Рога, копыта и кости предъявляются к перевозке в мягкой упаковке, очищенными от мягких частей, грязи и высушенными. Без упаковки, не высушенные рога, копыта и кости к перевозке не принимаются.

Рога, копыта, кости разрешается перевозить без тары в не принадлежащих перевозчику или арендованных у него крытых вагонах или контейнерах.

Допускается очищенные от мягких тканей сырые рога, копыта и кости перевозить в замороженном виде в крытых вагонах в зимний период года при температуре наружного воздуха не выше  минус 5°С при условии согласия грузополучателя на такую перевозку. В этом случае в накладной в графе "Особые заявления и отметки отправителя" грузоотправитель должен сделать отметку "Перевозка сырой кости (рогов, копыт) в замороженном виде с грузополучателем согласована".

16.   Не допускается перевозка, в том числе мелкими отправками, сырья животного происхождения совместно с продуктами питания, кормами для животных, металлическими изделиями, красящими, пахучими и испаряющимися веществами, грузами для личных (бытовых) нужд. Не допускается совместная перевозка пищевого сырья с техническим сырьем животного происхождения.

Перевозка в контейнерах сырья животного происхождения, кроме пушно-мехового сырья, не подлежащего исследованию на сибирскую язву, допускается только в не принадлежащих перевозчику или арендованных у него контейнерах.

17.   Перевозка мелкими отправками технического сырья животного происхождения и кормов  производится в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов мелкими отправками с соблюдением указанных в настоящем пункте дополнительных условий.

17.1. Кожевенное, меховое сырье, пушнина, шерсть, щетина, волос, перо, пух, кишечное сырье,  мочевые пузыри, рога, копыта, кости, мездра и обрезки кожсырья предъявляются к перевозке мелкими отправками в упакованном виде.

17.2. Шерсть, щетина, волос, перо и пух предъявляются к перевозке мелкими отправками в ящиках  или в плотной мягкой таре, а рога и копыта - только в твердой таре.

17.3. Перевозка обрезков шкур мокросоленых и мездры консервированной мелкими отправками допускается только при условии упаковки их в бочки, не дающие течи.

18.  Вагоны после перевозки продуктов и сырья животного происхождения, перечень которых приведен в приложении  к настоящим Правилам, а также используемые для перевозки мяса и мясопродуктов, подвергаются ветеринарно-санитарной обработке.

  Категория ветеринарно-санитарной обработки вагонов устанавливается представителем органа Госветнадзора, который выдает ветеринарное назначение установленной формы на каждый вагон с указанием направления на обработку.

Ветеринарно-санитарная обработка вагонов производится перевозчиком за счет грузополучателей.




1. тематичного факультету групи МІ33 Антонюк Альона О
2. гендер засвідчило що воно з моменту свого первісного вживання мало ряд суттєвих трансформацій що з часом о
3. Контрольная работа- Понятие гражданско-правовой ответственности и ее основания
4. ru Соглашение об использовании Материалы данного файла могут быть использованы без ограничений.1
5. Механизмы функционирования организационных систем
6. 12а Воронин ДИ Перевірив к
7. КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ДЛЯ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ вариант 3 1 Выберите правильный ответ 1
8. Особенности формирования федерального бюджета
9. Правовая защита авторского права и смежных прав
10. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технічних наук.4