У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематизация всех существующих в России законов

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 5.4.2025

Внутренняя политика Николая I.

Николай I правил в России в 1825–1855 гг. Главной своей задачей он считал укрепление власти дворян с опорой на армию и бюрократический аппарат. Создается II отделение Собственной Его Императорского Величества канцелярия. По приказу царя предпринята систематизация всех существующих в России законов. Эта работа была поручена М. М. Сперанскому. В 1832 г. было издано Полное собрание законов Российской империи, в 1833 г. был выпущен Свод действующих законов Российской империи. В 1826 г. учреждается III отделение col1_2 канцелярии во главе с графом А. Х. Бенкендорфом. Кроме полиции был введен корпус жандармов  – фактически политическая полиция.

В 1837–1842 гг. был проведен ряд преобразований в области крестьянского вопроса. По проекту министра государственных имуществ П. Д. Киселева осуществилась реформа государственных крестьян. Этой категории крестьян давалось частичное самоуправление, пересматривался порядок наделения крестьян землей и обложения податями. Были открыты школы и больницы. По указу об «обязанных крестьянах» (1842) помещики могли давать крестьянам личную свободу, а за пользование землей последние обязывались выполнять определенные договором повинности.

Министр финансов Е. Ф. Канкрин в 1839–1841 гг. провел финансовую реформу, введя в основу денежного обращения серебряный рубль и установив обязательный курс ассигнаций, чем укрепил финансовое положение страны.

В 30х гг. ХIХ в. в России начинается промышленный переворот,  т. е. переход от ручного труда к машинному, от мануфактуры – к фабрике. Усилилась специализация регионов, увеличивалось городское население, развивался транспорт.

В 1837 г. была проложена первая железная дорога Петербург – Царское Село, в 1851 г. открыта Николаевская железная дорога Москва – Петербург.

Феодальный строй превратился в тормоз экономического развития. Барщинная система сельского хозяйства не отвечала требованиям времени, все шире внедрялся наемный труд. Дальнейшее развитие страны требовало отмены крепостного права.




1. ЦОЛИклон Центральный Ордена Ленина Институт переливания крови в Москве
2. Гражданское общество и правовое государство
3. Разведка нефти
4. Генеральным секретарем стал Л
5. Реферат на тему- Життя і творчість Олена Теліга 1907 1942 Олена Іванівна Теліга дівоче прізвище Шов
6. Борьба с внутренними обстоятельствами за высокую работоспособность
7. ТЕМА- ФИЛОСОФИЯ И ИСКУССТВО на примере музыкальной деятельность Магистранта Дашкевич Мар
8. уплывет за границу увеличится вероятность дефицита платежного баланса
9. Вейделевская средняя общеобразовательная школа Вейделевского района Белгородской области
10. Билборд и образ современного города