У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тема отношений со взрослыми

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 26.4.2025

Дошкольный возраст

Сапогова

1.    Дошкольный возраст длится с трех до шести-семи лет жизни.

2.    Основная потребность дошкольника — жить общей жизнью со взрослыми — в современных исторических условиях напрямую не удовлетворяется, и жизнь ребенка проходит в условиях опосредствованной, а не прямой связи с миром. Такую связь осуществляет игра как ведущая деятельность ребенка.

3.    Сущность игры, по Л. С, Выготскому, состоит в том, что она есть исполнение обобщенных желаний ребенка, основным содержанием которых является система отношений со взрослыми. Характерная черта игры состоит в том, что она позволяет ребенку выполнять действие при отсутствии условий реального достижения его результатов, поскольку мотив его заключен не в получении результата, а в самом процессе выполнения действия.

4.    В игре и других видах деятельности дошкольника (рисовании, самообслуживании, общении) рождаются такие новообразования, как: иерархия мотивов, воображение, начальные элементы произвольности, понимание норм и правил социальных взаимоотношений и др.

5.    На протяжении всего дошкольного детства ребенок интенсивно общается со взрослыми. Формы этого общения: сначала внеситуативно-познавательная (3-5 лет), в конце возраста — внеситуативно-личностная (после 5 лет).

6.    Хотя взрослый остается центром мира детей примерно до 7 лет, уже в раннем дошкольном детстве появляется потребность в общении с другими детьми, удовлетворяющими потребность в доброжелательном внимании и выполняющими программу игрового сотрудничества и сопереживания.

7.    Восприятие, внимание, память в дошкольном детстве характеризуются нарастанием элементов произвольности, мышление приобретает форму наглядно-образного (осваиваются и элементы понятийного мышления), речь начинает выполнять функции планирования и регуляции деятельности, активно развивается воображение.

8.    Развитие личности дошкольника связано с появлением соподчинения мотивов, нарастанием произвольности поведения, освоением ряда нравственных норм, психосексуальной идентификацией, формированием приблизительной временной перспективы, обретением более адекватной и устойчивой самооценки, появлением элементов социальной и личностной рефлексии, развитием высших чувств, дифференциацией внешнего и внутреннего мира и т.д. С. 286 /




1. Грани мастерства далее выставка Сроки проведения- с 8 февраля 16 февраля 2014 года
2. тема и интеграция России в мировое экономическое пространство заставило обратить внимание на весь комплекс
3. бонитас доброкачественность сравнитая оценка качва почв по их плодородию важнейшим агрономическим св
4. Анатомія людини Системи органі
5. Управленческий контроль
6. ТЕМА ОРГАНИЗАЦИОННО ' РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
7. ЮСТИЦИЯ Детективное бюро ЮСТИЦИЯ 620075 Свердловская обл1
8. Тема Россия ~ Родина наша итоговое занятие Цель воспитание патриотических чувств и любви к своей стр
9. Правовая сторона проблемы миграции в г
10. ОТКРЫТАЯ БАСКЕТБОЛЬНАЯ ЛИГА 12 февраля сборная команда юношей 2001 г