У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Предмет объект и сущность политической психологии

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 11.4.2025

1 вопрос

1.Предмет, объект и сущность политической психологии.

предмет политической психологии в целом — это политика как особая человеческая деятельность, обладающая собственной структурой, субъектом и побудительными силами.

Субъектом политики как деятельности могут выступать отдельные индивиды (отдельные политики), малые и большие социальные группы, а также стихийные массы.

Предметом Пол.Псих.являются психологические компоненты политического поведения человека, исследование которых позволяет применить  психологическое знание к объяснению политики. Т.е психология политиков и все процессы в политике.

В последнее время многие авторы склонны считать предметом Пол. Псих. двусторонний процесс влияния психологических  факторов на политическое поведение и политических действий - на  психологические состояния (М Дойч).  
Конкретные объекты  политической  психологии лежат в трех основных сферах. Во-первых, это  политическая  психология внутриполитических отношений. Во-вторых,  политическая психология внешней политики и международных отношений. В-третьих, все больше набирающая самостоятельный статус военно-политическая психология. Каждая их перечисленных сфер включает огромное многообразие конкретных объектов - практически все  политические  явления, институты и процессы, включающие в себя тот или иной  психологический  аспект.

три основные задачи, решаемые политической психологией как наукой. В определенной степени, эти задачи развивались исторически, и соответствуют трем этапам развития политической психологии. Первой задачей был и до сих пор остается анализ психологических компонентов в политике, понимание роли “человеческого фактора” в политических процессах. Второй основной задачей, как бы надстроившейся над первой, стало и остается прогнозирование роли этого фактора и, в целом, психологических аспектов в политике. Наконец, третьей главной задачей, которая вытекала из первых двух, стало и остается управленческое влияние на политическую деятельность со стороны ее психологического обеспечения, т.е. со стороны субъективного фактора.
 Ее главная задача состоит в анализе психологических механизмов политики и выработке практических рекомендаций по оптимальному осуществлению  политической  деятельности на всех уровнях.




1. ТЕМА 6 1
2. Система маркетинга инноваций на предприятии
3. Plnt beet bens cbbge ~ редиска баклажан буряк квасоля капуста lettuce grlic onion culiflower prsley pumpkin ~ листя салату часни
4. Заселение территории Восточной Европы и Северной Азии первобытным человеком
5. БУКОВЕЛЬ интереснейшие экскурсии и посещение уникальных музеев комфортное проживание в отеле в старинно
6. Использование линейного программирования для решения задач оптимизации
7. Пояснительная записка
8. Управление бизнес-процессами в производстве мебели
9. РЕФЕРАТ дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук КИ1
10. За что вы платите деньги своему пиарщику