Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Она способствует уменьшению затрат на проектирование технологии себестоимости производства изделий

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Типовые и групповые технологические процессы сборки

Типизация ТП сборки является основной формой их стандартизации. Она способствует уменьшению затрат на проектирование технологии, себестоимости производства изделий. Типовые ТП автоматической сборки базируются на классификации собираемых изделий, сборочных единиц и соединений по их конструктивным особенностям. Собираемые изделия и сборочные единицы классифицируют по общности их служебного назначения, видам соединений и по числу деталей, входящих в сборочную единицу.

Изделия или их составные части подразделяют на классы по общности технологических задач, возникающих при их сборке. Каждый класс изделий разделяют на подклассы, группы и подгруппы. При этом учитывают конструктивные признаки изделий, их размеры, обобщают решения технологических задач с целью нахождения общего подхода к проектированию технологии сборки отдельных изделий и их элементов. Определяют типовой представитель (один или несколько), которым является изделие (составная часть изделия), характеризующееся совокупностью признаков. Данные изделия имеют одинаковый маршрут операций, выполняемых на однотипном сборочном оборудовании с использованием однородных приспособлений и инструментов. В разрабатываемых классификациях учитывают производственные условия: серийность выпуска, частоту сменности объекта сборки. Работу по классификации завершают составлением классификаторов, что позволяет делить типизируемые объекты сборки по характерным конструктивным и технологическим признакам. Классификаторы оформляют в виде таблиц, в которых по вертикали и горизонтали отложены указанные признаки объектов сборки.

Затем разрабатывают общий ТП и устанавливают типовые последовательность и содержание операций, типовых схем базирования и конструкций оснастки. Если изделия унифицированы достаточно полно, то на них составляют одну общую технологическую карту с нормами времени.

При меньшей степени унификации на базе принципиального ТП составляют технологию для конкретных изделий. Типовой ТП автоматической сборки должен состоять в основном из типовых сборочных операций, а сборочные операции — из типовых технологических переходов, что позволяет выбрать типовое сборочное оборудование в его отдельные типовые механизмы.

Основой групповых ТП сборки является общность конструктивных особенностей изделий и технологии их сборки. Это дает возможность в условиях мелко- и среднесерийного производства выполнять ТП сборки, характерные для крупносерийного и массового производства, переходить от непоточного к поточному производству. Метод групповой технологии обладает большими возможностями унификации ТП, чем типовые ТП. При его использовании повышаются непрерывность, прямоточность и ритмичность производства.

В групповых поточных линиях оборудование располагают по маршруту сборки близких по конструкции и размерам изделий (или их частей) нескольких наименований. Все закрепленные за линией изделия собирают периодически партиями. В каждый момент времени линия работает как непрерывно-поточная. Переход к сборке другого изделия возможен без переналадки линии или с частичной, несложной переналадкой. Групповую технологию сборки следует использовать в пределах цеха или всего завода. Она должна охватывать весь комплекс выпускаемых изделий, что дает наибольший технико-экономический эффект. Групповые ТП в основном разрабатывают для узловой сборки; для общей сборки их используют редко и только для простых по конструкции изделий.

Проектированию групповых ТП или операций сборки предшествует классификация изделия. При подборке изделий в группу проводят анализ чертежей и технических условий, технологичности. Проектирование выполняют в такой последовательности:

  1.  подбирают группу изделий, удовлетворяющих требованиям групповой сборки; намечают маршрут сборки, содержание операций; ориентировочно определяют оперативное время сборки;
  2.  уточняют содержание операций и разрабатывают наладки для наиболее сложных изделий группы, которые выпускают в наибольшем количестве; разрабатывают наладки для других изделий группы; определяют штучное время сборки;
  3.  определяют требования к сборочному оборудованию;
  4.  разрабатывают конструкции сборочных приспособлений и инструментальной оснастки; уточняют режимы и условия выполнения операций сборки; окончательно устанавливают нормы времени;
  5.  составляют технологическую документацию на каждое изделие;

определяют технико-экономические показатели групповой сборки




1. Курсовая работа- Привод элеватора
2. пассажира без багажа
3. Курсовая работа- СПИД
4. тема 3.1. Поняття про суспільство 3
5. Понятие национальной безопасности Конспект лекций
6. Александер Грейам Белл
7. Понятие и основы местного самоуправлени
8. Тема 3 Основные принципы лечения переломов и вывихов костей и нарушений консолидации переломов
9. пищевых веществ и обосновавший нормы питания работников занятых физическим трудом- в К
10. Гидравлика Место гидравлики как подраздела физики
11. Виды и назначение индикаторов эко-эффективности
12. Финансовая отчётность и её анализ
13. тематической единицей из перечисленных является- 1 тип 2 отряд 3 класс
14. от привода устройств автоматики и бытовых электроприборов до привода крупного горного оборудования экскав
15. Промысловые птицы Крыма
16. Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины Заочный факультет Кафедра э
17. дерево Если сильно ветвящееся дерево имеет ту особенность что в своих вершинах содержит не по одному а п
18. М Студентаки Ф
19. Rdquo;. Продвижение по службе больше зависит от удачного стечения обстоятельств чем от способностей и
20. задание обернется для них катастрофой Неудачная попытка обнуления земной цивилизации стала началом новой ж