Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Вариант 16 Вопрос 1 Дефекты корпусных деталей устраняются с помощью операций- пробоины постановкой мета

Работа добавлена на сайт samzan.net:


Вариант 16

Вопрос 1

Дефекты корпусных деталей устраняются с помощью операций:

пробоины - постановкой металлической накладки на клею (составы на основе эпоксидной смолы) с закреплением ее болтами;

обломы - приваркой обломанной части с закреплением ее болтами или с постановкой усиливающей накладки;

трещины - заделыванием с помощью фигурных вставок; нанесением состава на основе: эпоксидной смолы, эпоксидной смолы с наложением накладок из стеклоткани, эпоксидной смолы с наложением металлической накладки и закреплением ее болтами; сваркой; сваркой с последующей герметизацией шва полимерным составом, с помощью фигурных вставок и эпоксидной смолы;

повреждения и износ резьбовых отверстий - прогонкой метчиком, нарезанием резьбы увеличенного размера, установкой ввертыша (резьбовой пробки) и нарезанием резьбы нормального размера, нанесением полимерных материалов на резьбовые поверхности, установка резьбовых спиральных вставок;

обломы болтов, шпилек - удалением обломанной части с помощью бора или экстрактора, с помощью гайки или прутка;

коробление привалочных поверхностей - шлифованием, фрезерованием или шабрением;

ослабление посадки и выпадание штифтов - развертыванием отверстий под штифты и установкой штифтов увеличенного размера (по диаметру).

Отломанную часть болта, шпильки, оставшуюся в глубине резьбового отверстия, удаляют с помощью бора, экстрактора. Если обломанный конец болта, шпильки расположен на уровне поверхности детали, то на него накладывают гайку меньшего размера и приваривают. Вращая гайку, вывинчивают обломок из резьбового отверстия.

Если обломанный конец болта, шпильки слегка выступает над поверхностью детали, то на него надевают шайбу и приваривают стальной пруток (рисунок 1, г), за который и вывинчивают обломок.

Дефект коробления плоскостей устраняется: шлифованием, когда отклонение от плоскостности более 0,02 мм на длине 100 мм; фрезерованием или шабрением, когда отклонение от плоскостности более 0,2.

Износ внутренних цилиндрических поверхностей в корпусных деталях устраняют растачиванием под ремонтный размер при помощи дополнительных ремонтных деталей с последующей механической обработкой, электрохимических и эпоксидных покрытий, наплавкой и плазменным напылением.

Вопрос 2

Восстановительный ремонт покрышек включает в себя замену протектора после устранения местных повреждений. Протектор ремонтируют наложением беговой дорожки при сохранившихся подканавочном слое, боковинах и плечевой части или наложением полного протектора при сохранившихся боковине и корде брекера.

Процесс замены протектора включает следующие операции: удаление старого протектора, шероховку наружной поверхности, нанесение клея и сушку, подготовку протекторной резины, наложение протектора, вулканизацию, отделку и контроль.

После удаления старого протектора наружную поверхность покрышки шерохуют. Для придания большей упругости внутрь покрышки вкладывают камеру, которую наполняют сжатым воздухом. После шероховки поверхность очищают от пыли при помощи пылесоса.

Нанесение клея и сушку осуществляют по ранее рассмотренной технологии. При нанесении клея распиливанием содержащийся в нем бензин в основном испаряется, что приводит к уменьшению времени сушки.

Подготовка протекторной резины состоит в отрезании ее в размер и создании на концах косого среза под углом 20°. Затем протекторную резину сушат в камере при температуре 30...40°С в течение 30...40 мин.

Наложение протекторной резины с одновременной прикаткой роликом осуществляют на прикаточных станках.

Вулканизацию протектора осуществляют в кольцевых вулканизаторах, представляющих собой разъемную по окружности форму с выгравированным рисунком протектора. Необходимая температура вулканизации (143±2)°С достигается нагревом формы паром, прижим покрышки к поверхности (для создания необходимого давления и выдавливания рисунка протектора) осуществляется подачей сжатого воздуха (1,2. ..1,5 МПа) в варочную камеру, предварительно закладываемую внутрь покрышки.

Отделка покрышки предусматривает срезание наплывов резины, зачистку на шероховальном станке мест среза и стыковки краев протектора с боковинами.

Вопрос 3

Основное время на нанесение покрытий определяют по формуле

,

где - толщина слоя покрытия, мм; - плотность осаждаемого металла, г/см3 (для Fe2+ =7,8; для Ni2+ =8,8; для Сr6+ =6,9; для Zn2+ =7,13); - катодная плотность тока, А/дм2; - электрохимический эквивалент металла, (для Fe2+ =1,042; для Ni2+        =1,095; для Сr6+ =0,324; для Zn2+ С = 1,22); - выход металла по току, %.

Основное время на нанесение покрытий можно также определить по формулам:

при железнении                           ;

никелировании                              ;

хромировании                              ;

цинковании                              ,




1. Выполнение основных операций ЕТО Ежедневное техническое обслуживание проводится с целью поддержания ра
2. Солнечные пятна и психозы (гелиопсихология)
3. неформализованное
4. Номер счета Наименование счета Сумма руб
5. Роль класного керівника в організації дитячого колективу
6. Терроризм в современном мире
7. Архитектурное проектирование для группы специальностей по направлению Архитектура РостовнаДону
8.  Охарактеризуйте сущность функции и принципы организации финансов хозяйствующих субъектов
9. Статья 124 ГК определяет что Российская Федерация ее субъекты и муниципальные образования выступают в отнош
10. тема уже есть но здесь я постараюсь описать сами правила и способы создания эльфийских имён
11. темах Общие кризисы охватывают все национальное хозяйство
12. а Коралловый остров Креветки семга томаты сыр заправка
13. Префектура Окинав
14. Методы бухгалтерского учета документация, инвентаризация, счета и двойная запись.html
15. Реферат- Валеология
16. Религия папуасов и меланезийцев
17. Курсовая работа- Бухгалтерский учет активных операций с ценными бумагами коммерческих банков
18. реферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора медичних наук
19. Тема урока- Дикие животные
20.  Теоретическая часть Существует много приборов в которых используется электронные пучки электронные