Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Нарезка частей каталога определяется нужная часть; в выбранной части по Сборному листу помещенному в нача

Работа добавлена на сайт samzan.net:


      Карты и пособия для предстоящего плавания подбираются по Отделу I откорректированного Каталога следующим образом: в любой его части по листу «Нарезка частей каталога» определяется нужная часть; в выбранной части по Сборному листу, помещенному в начале раздела «Карты», выписываются номера сборного листа карт, по которым далее подбираются и выписываются адмиралтейские номера карт. Первыми обычно выписываются номера генеральных карт, на которых расположены пункты отхода и прихода, затем номера планов, частных и путевых карт.

     Для выхода из порта плавания на рейде и в узкости лучшими будут частные карты и планы масштаба 1:50000 и крупнее, при плавании в видимости берегов — путевые карты масштаба 1: 100 000 — 1:250 000, при плавании в открытом море, в зоне действия РНС дальнего действия, СНС— карты масштаба 1:250 000—1:500 000, а при отсутствии таких путевых карт используются карты-сетки.

     По выписанным номерам из судовой коллекции набирают нужные на переход карты, при необходимости их корректируют для приведения на уровень современности. Если предполагаются попутные заходы, то одновременно подбирают карты и планы для промежуточных портов захода.

Отдел II — «Справочные, вспомогательные карты и номограммы» — небольшой по объему, сборных листов не имеет и содержит только текст, поясняющий справочные, вспомогательные карты и номограммы по схеме. Здесь же описаны карты-сетки для района, включенного в данную часть Каталога. При использовании этой части пособия, включенные в отдел II раздела «Карты», просматриваются полностью и отбираются по усмотрению судоводителя.

     Подобранные на предстоящий рейс НМК укладывают в верхние ящики штурманского стола лицевой стороной вверх в последовательности их использования во время плавания. Первым (сверху) укладывают план порта отхода, затем генеральную карту района перехода, далее путевые карты и последними — подходную (частную) карту и план порта прихода. При большом переходе генеральную карту укладывают в отдельный ящик.

Ящики штурманского стола, в которых уложены карты, должны быть закрыты на ключ, а при стоянке в порту опечатаны судовой печатью.

Радионавигационные мелкомасштабные карты, а также карты- сетки, карта часовых поясов и другие справочные карты, необходимые на предстоящий рейс, укладывают отдельно от НМК.

      Второй раздел Каталога карт и книг — «Книги» — содержит сведения о всех руководствах для плавания, а также о справочных и вычислительных книжных пособиях (лоциях, описаниях СНО, РТСНО, различных атласах, таблицах и т. п.). Этот раздел на отделы не подразделяется.

Для основных, наиболее важных руководств для плавания на четных страницах даются сборные листы их нарезки по данной части Каталога. Цифры на этих листах соответствуют адмиралтейским номерам, присвоенным руководствам для плавания. Методика пользования сборными листами руководств для плавания аналогична таковой как для карт.

Необходимые пояснения приводятся в сопровождающих сборные листы руководств для плавания текстах, схема которых, кроме разъясняющих данных, дополнена колонками, позволяющими использовать ее в качестве алфавитного указателя и судового реестра по каждому из руководств для плавания в отдельности.Подобранные на весь переход (или его первый этап) руководства и пособия для плавания укладываются на специальной полке вблизи штурманского стола.

     Третий помощник капитана, закончив подбор карт и руководств для плавания (а также их корректуру), обязан доложить капитану судна о наличии генеральных и путевых карт на весь район предстоящего плавания, частных карт и планов пунктов отхода, прихода и планируемых к заходу промежуточных пунктов, всех необходимых руководств для плавания и навигационных пособий. Кроме того, он обязан доложить также о наиболее существенных изменениях навигационной обстановки по району предстоящего плавания.

    Капитан судна в свою очередь должен проверить наличие необходимых для рейса откорректированных карт и руководств для плавания, а также корректурных документов; в период плавания осуществлять постоянный контроль за своевременным получением навигационной информации, передаваемой по радио, а также корректурой по ней подобранных изданий.




1. ТЕМА 1 Предмет и методы истории экономики и экономической мысли Цель занятия Познакомиться с предметом
2. Тема- пример компоновки и расчета главной электрической схемы ТЭЦ Вариант 2 Выполнил- с
3. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ к практическому занятию
4. р 1 К
5. Дядюшка Толик воспитатель СРЦг
6. во сумма 1 2 3 4 Стирол собств
7. СНПСА~т~бем~найгаз А~ты~ реттелетін ~ызметтеріне т~тынушыларды~ ~ол жеткізуіне те~ жа~дайды ~амтамасыз.html
8. Нравственное прозрение Дмитрия Нехлюдова по роману Л Н Толстого Воскресение
9. Идёт строительство общемировой системы зла
10. Вступление
11. Сбербанк России г
12. Лекция 4 29.09.2012г. 6
13. Доклад - Кто такая баба-яга.html
14. С увеличением функции щитовидной железы тиреоток сикоз гипертиреоз.html
15. Большое значение для развития дошкольника имеет организация системы дополнительного образования в ДОУ ко.html
16. Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социальноличностном
17. черточками общие электронные пары Н2О имеет угловую форму угол НОН равен 1045о 2 химические свойств
18. 11 лет Действующие лица- Дед Мороз Снегурочка Семь Гномиков Карлсон Баба Яга Леший Змей Горыныч
19. Трудовая мобильность учителей и проблема сокращения педагогических кадров
20. Сознательное и бессознательное