Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Её главный итог образование СССР Русская социалистическая революция Октябрьская 1917 г

Работа добавлена на сайт samzan.net:

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 1.6.2024

Гражданская война 1918—1922 гг.

Её главный итог — образование СССР

Русская социалистическая революция (Октябрьская) 1917 г. была совершена в интересах абсолютного большинства народов России. Подавляющее большинство населения оказалось на стороне Советской власти. Поэтому первые месяцы (ноябрь — декабрь 1917 г. и январь — февраль 1918 г.) были сплошным триумфальным шествием Советской власти. К марту 1918 г. Советская власть установилась на всей территории России. Внутренняя контрреволюция оказалась лишенной всякой классовой базы. В ее распоряжении были лишь немногочисленные офицерские и юнкерские отряды, отдельные казачьи части и военные учебные заведения. Руководители контрреволюционеров не поняли исторически свершившегося факта, а потому не верили в прочность Советской власти и считали, что ее удастся свергнуть силами внутренней контрреволюции при некоторой поддержке извне.

Контрреволюционеры России были сразу же поддержаны странами Антанты. Вначале это делалось в форме скрытой интервенции. В ноябре 1917 г. на совещании военных представителей стран Антанты и командования Юго-Западного и Румынского фронтов был выработан план действий на Юге с привлечением румынских войск (в Бессарабии), Чехословацкого корпуса (в России) и войск Центральной рады (на Украине). В декабре 1917 г. было заключено англо-французское соглашение о разделении сфер (зон) будущих военных действий в России: в сферу Англии вошли Кавказ и казачьи области, в сферу Франции — Бессарабия, Украина и Крым. Сибирь и Дальний Восток рассматривались как сфера интересов США и Японии.

Внутренние контрреволюционеры были сразу же сравнительно легко подавлены красногвардейцами: в ноябре 1917 г.— мятежи юнкеров в Петрограде и Москве; наступление корпуса генерала Краснова на Петроград. 20 ноября (3 декабря) 1917 г. была ликвидирована контрреволюционная Ставка. Контрреволюционные генералы М.В. Алексеев, Л.Г. Корнилов, А.И. Деникин и др. бежали на Дон, где стали собирать отряды офицеров и казаков для наступления на Петроград и Москву.

Советское правительство во главе с Лениным было вынуждено для защиты революции начать формирование революционных отрядов. 27 ноября (10 декабря) 1917 г. был образован Революционный полевой штаб; 15 (28) января 1918 г. был издан декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной Армии, а 29 января (11 февраля) 1918 г. Рабоче-крестьянского Красного флота на добровольных началах.




1. на тему- Экскурсионнорекреационные мероприятия- совмещение видов и форм Студент ВШТ 4 курс ЗТТ
2. Мотыль Владимир Яковлевич.html
3. Реферат- Рынок ценных бумаг и его роль в рыночной экономике
4. К На станцию К в среднем в сутки прибывает 14 поездов с местным грузом в которых прибывает до десяти ва
5. Реализация стратегических изменений
6. Российский государственный социальный университет в г
7. Этические нормы в социальной работе
8. 38 вопросов по философии
9. Информатика и вычислительная техника 2014 г
10. Проектирование технологического процесса капитального ремонта пути
11. результат не только умножения знаний обнаруживающих ранее неизвестные угрозы например от электромагнитн1
12. На тему Органическая социология Спенсера Выполнила- Студентка группы ИС9702 Новожилова Светл
13. на тему- Основний капітал підприємства ПЛАН ВСТУП
14. Каспійське море як географічний обєкт
15. 1 семестр ОКР спеціаліст 20132014 н
16. Контрольная работа По дисциплине- Уголовное право Студент- Логунова Е
17. тематические основы теории кодирования и декодирования и компьютерных исследований помехоустойчивости дво
18. Нормирование качества воздуха
19. Extremismhtm Home Religion Spiritulity gnosticism - theism Emil Print theism Bsics Critiquing Religion Life Without God
20. тема- развитие отделы функции