У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

997 кристаллический хлористый натрий добываемый из природных месторождений и проходящий соответствующую о

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2015-07-05

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 2.2.2025

Поваренная соль. Поваренная соль – почти чистый (97-99,7%) кристаллический хлористый натрий, добываемый из природных месторождений и проходящий соответствующую обработку.

Применение соли: консервирующее средство для многих пищевых продуктов – используют для засола рыбы, мяса, овощей, в производстве сыров, масла.

Влияние соли на организм человека: хлористый натрий входит в состав многих тканей и органов тела человека, обеспечивается нормальный обмен веществ в различных тканях с участием крови. Соль поддерживает осмотическое давление жидкости организма, влияет на эластичность и раздражаемость мышц. Из соли в желудке вырабатывается соляная кислота, входящая в состав желудочного сока.

По способу производство и обработки пищевую поваренную соль подразделяют на каменную, самосадочную, садочную и выварочную, с добавками и без добавок.

Каменная соль - это естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей..

Выварочная соль - Поваренная соль, получаемая из рассолов выпариванием их в варницах. Для получения выварочной соли используют рассолы соленых озер, не дающих самосадки, воды соленых источников, подземные соленые воды и рассолы, извлекаемые при помощи буровых скважин, а также рассолы, приготовляемые искусственно путем заполнения подземных камер в соляных рудниках пресной водой.

Самосадочная соль встречается в виде отложений на дне соленых озер, откуда ее извлекают солесосами.

Садочная соль получается путем отвода морской воды (или соленой озерной) в специальные бассейны, где в результате повышения концентрации рассола соль осаждается на дно.

По способу обработки различают соль: мелкокристаллическую выварочную; молотую разных видов (каменную, самосадочную, садочную) и различной крупности помола; немолотую разных видов – комовую (глыба), дробленку и зерновую. Дробленка (каменная)  и зерновая (садочная и самосадочная) – это необработанная соль с размером зерна не более 40 мм.

По – качеству соль делится на сорта: экстра, высший, первый и второй.

В основу деления соли по сортам положена чистота соли и крупность ее частиц (чем чище и меньше,тем лучше).

Показатели качества: внешний вид, вкус, цвет, запах, массовая долю хлористого натрия, содержание кальция, магния, сульфата, оксида железа, влагу, рН раствора. Хранение: в сухих складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%.




1. ТЕМА 13 Денежный рынок
2. Философия на службе истории
3. Физическую основу оптоэлектроники составляют явления методы средства для которых принципиальны сочетан
4. В 1964 г в результате совместного труда сейсмологов трех стран С
5. Место государства в политической системе
6. Колумбийская школа социологии
7. Реферат- Антропология и психология будущего- проблемы, поиски и решения
8. .Формирование англосаксонской правовой системы.
9. Основными дефектами коленчатого вала являются изгиб износ шатунных и коренных шеек износ отверстия под по
10. В нас єдина мета - Укpаїна свята, Hездоланна ніким і ніколи