У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Закон как источник земельного права

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-06-06

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

4. Закон как источник земельного права. Подзаконные акты в системе источников земельного права. Нормативные правовые акты субъектов РФ

Закон – это нормативный акт, принимаемый в особом порядке и направленный на регулирование наиболее важных общественных отношений. Закон всегда нормативен, т.е. в законе всегда содержатся юридические нормы – общие правила поведения.

Если в правовом акте нет норм, то этот правовой акт не может считаться законом. Закону должны подчиняться все остальные правовые акты – как нормативные, так и индивидуальные, - поэтому все остальные акты и называются подзаконными.

Законы могут приниматься только высшими представительными (законодательными) органами РФ и ее субъектов. В России законодательным органом является Федеральное Собрание, состоящее из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы.

Среди всех законов есть основной – К РФ. Конституционные положения являются отправными для других отраслей права.

Главными подзаконными актами являются указы Президента РФ. Они считаются подзаконными потому что не должны противоречить К РФ и ФЗ. Главными среди подзаконных актов они считаются потому что Президент РФ определяет основные направления внутренней и внешней политики государства в соответствии с К РФ и ФЗ.

Следующими источниками земельного права являются постановления Правительства РФ. Акты Правительства принимаются на основании и во исполнение К РФ, ФЗ, нормативных указов Президента и являются обязательными к исполнению в РФ.

К подзаконным актам относятся приказы, инструкции, правила принимаемые центральными органами исполнительной власти, к которым относятся министерства, государственные комитеты и ведомства (Центральный банк, Федеральная служба безопасности, Федеральная пограничная служба). Их акты регулируют отношения внутри системы своего ведомства, однако почти каждое из них обладает некими надведомственными функциями, которые и обуславливают значение ведомственных актов как источников права не только для его сотрудников, но и для остальных граждан.




1. Понятие политики и многообразие подходов к определению политики
2. теория слизи нашла поддержку и в современной медицине
3. Генетика человека один правильный ответ Основные методы изучения генетики человека- А гибридологич
4. Проблемы устранения противоречий при использовании международных норм в правовом регулировании трудовых отношений в РФ
5. Монастырь Святой Троицы в Метохии
6. ТЕМА КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2
7. тематики и информатики КУРСОВАЯ РАБОТА по информатике ВИЗУАЛ
8. Амебы
9. Buenoss d~s - trdes - noches.
10. на тему Моделирование системы обработки информации Выполнил Студент гр