Будь умным!


У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Фин Анализ и его взаимосвязь управленческих решений

Работа добавлена на сайт samzan.net:


  1.  Вопрос 25. Фин. Анализ и его взаимосвязь управленческих решений.

  1.  Управленческие решения, принимаемые на базе рассмотрения финансовой отчетности, находятся в зависимости от многочисленных факторов, таких как: отраслевой принадлежности компании; условий кредитования и стоимости заемных источников; выработавшейся структуры источников и рациональности их размещения в активах; масштабности инвестиционных проектов; оборачиваемости и рентабельности; организации денежного оборота и т.д.
  2.  Управленческие решения в отношении структуры баланса обязаны иметь направление на подтверждение и формирование целевой структуры капитала. Целевая структура капитала – внутренний финансовый норматив, в соответствии с коим формируется отношение собственного и заемного капитала для любой конкретной компании. Она складывается с учетом совокупного действия всех внутренних условий и внешней среды бизнеса компании, ее целевых установок в отношении возможностей развития бизнеса. Решения относительно структуры баланса обязаны быть ориентированы на исключение диспропорций в темпах роста отдельных элементов активов и пассивов, в соотношении заемных и собственных источников, с одной стороны, и мобильных и иммобилизованных средств с иной стороны. Диспропорции имеют все шансы привести к недостаточной обеспеченности своими оборотными средствами и снижению уровня ликвидности. Отсутствие собственных оборотных средств, чистого оборотного капитала (их отрицательные значения) рискованно для компании и с той точки зрения, что при необходимости срочного возврата задолженности понадобится вынужденная реализация активов либо компания будет вынужде объявить дефолт по своим обязательствам.
  3.  Управление ликвидностью подразумевает принятие конкретных решений в отношении отдельных групп (видов) оборотных активов. Рост уровня ликвидности оборотных активов, снижение части низколиквидных их видов играют главную роль в увеличении платежеспособности компании. При принятии решений в отношении материальных оборотных активов необходимо отметить:
  4.  активы, принимающие участие в производственном процессе, недостаток которых может привести к проблемам в основной деятельности (к остановкам производственного процесса, снижению объемов производства продукции и срывам поставок контрагентам и т.д.);
  5.  активы, реализация которых проблематична (неликвиды). По возможности следует избавиться от этой части активов по минимальным ценам;
  6.  активы, которые могут быть реализованы без ущерба для основной деятельности (излишние, сверхнормативные). Реализация этой части материальных оборотных активов является основным резервом повышения ликвидности, мобилизации дополнительных денежных средств и оплаты кредиторской задолженности.
  7.  Управление рентабельностью и распределением прибыли обычно считается предметом особенного внимания менеджмента компании. Бесспорно, что анализ и разработка управленческих решений в данной части исключительно важны для убыточных компаний, если требуется раскрытие причин убыточности и обоснование вероятных резервов по ее ликвидации либо минимизации. Оптимальность пропорций в распределении чистой прибыли обязательно должна учитываться при разработке дивидендной политики, представляющей собой серьезный элемент финансового менеджмента не только в акционерных обществах, но и в фирмах других организационно-правовых форм. Непозволительно превышение использования прибыли над полученной ее величиной, так как это даст такое же отрицательное влияние на финансовое положение, как и убытки в убыточных компаниях.
  8.  Составление прогнозной отчетности является важным и востребованным в современных условиях вопросом, который должен решаться в рамках анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности. Практическое значение прогнозирования показателей отчетности заключается в следующем:
  9.  Руководители имеют возможность заранее оценить, насколько базовые показатели прогнозной отчетности соответствуют поставленным на том или ином этапе задачам, оценить возможность роста компании, скоординировать долгосрочные и краткосрочные цели его развития, стратегию и тактику действий.
  10.  Лица, принимающие управленческие решения, заранее получают информацию о возможной в планируемом периоде величине доходов, расходов, денежных потоков, активов и источников финансирования.
  11.  Управленческие решения, принимаемые на основании рассмотрения и оценки прогнозной отчетности, позволяют создать порядок мероприятий по улучшению работы и заложить их в бизнес-план компании.

  1.  Вопрос 26. Цели и задачи анализа финансовой отчётности.
  2.  Цель АФО – это получение совокупности достоверных данных, характеризующих текущую финансовую устойчивость и имеющих прогнозную ценность.
  3.  Задачи:
  4.  -Повышение научной и экономической обоснованности бизнес-планов, норм и нормативов использования ресурсов организации.
    -Определение экономической эффективности, целесообразности использования сырьевых, материальных, энергетических, трудовых и финансовых ресурсов.
    -Контроль осуществления требований коммерческого расчета  и объективная оценка конечных финансовых результатов.
    -Выявление и оценка внутренних резервов на всех стадиях хозяйственной деятельности организации.
    -Оценка структуры имущества организации и источников его формирования.
    -Другие задачи, связанные со спецификой, многогранностью и множеством вариантов хозяйственных ситуаций в каждой организации 
  5.  Вопрос 27. Методика анализа финансовой отчётности.
  6.  Установление определённой логической последовательности отдельных направлений анализа и взаимосвязи между ними.
  7.  Последовательность анализа включает в себя:
  8.  получение базовой информации о владельцах, руководстве, видах деятельности, положении в отрасли;
  9.  получение необходимых фин. Отчётов и примечаний к ним;
  10.  прогнозирование результатов деятельности фирмы
  11.  Первым этапом аналитической работы является: имущественный фактор (следующие этапы затрагивают оценку капитала организации по составу структуры.)
  12.  Экспресс диагностика фин. Состояния компании представляет собой образ небольшого количества показателей с целью выявления болевых точек предприятия.
  13.  Чистые активы – показатель характеризующий остаточный интерес собственника на момент ликвидации предприятия.



1. Проблемы освоения космоса.html
2. 1994 гг правовые документы касающиеся данного вопроса довольно условно можно разделить на 3 группы или напра
3. .День Сбор группы на жд вокзале г
4.  2014 року Навчальна дисципліна Методи оцінювання та прогнозування загроз інформаційній безпеці
5. тема экономических денежных отношений связанных главным образом с перераспределением ВВП и формированием
6. для шкивов проходческих лебедок монтируют верхнюю разгрузочную площадку 4 с породными желобами 5 устанавли
7. изобразительная основа театрализованного представления в которой с прямой речью персонажей свободно взаим
8. Адрианов вал
9. Курсовой проект по учебной дисциплине Дискретные электронные устройства Техническое задание к курсов
10. СЕТЬ; 2 сигнальна лампочка; 3 ручка резистора
11. .65 Лечебное дело 1
12. Развитие мелкой моторики рук благотворно влияет не только на формирование активной детской речи н
13. Контрольная работа по дисциплине Русский язык и культура речи Выполнил- Проверил-
14. Повышение уровня самостоятельности у учащихся подросткового возраста на уроках технологии
15. хрущевской оттепели
16. Острозька академія Кафедра культурології та філософії ldquo;ЗАТВЕРДЖУЮrdquo; Проре
17. Бухгалтерская финансовая отчетность
18. Country Study Slovenia Winning the Transitional Economies Race
19. а тимин и цитозин основания пиримидинового ряда
20. ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ПРИРОДОВЕДЕНИЮ В 5 КЛАССЕ ПРОГРАММА А