У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

тематики игр углубление их содержания1

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 6.4.2025

Авторы направления

Цель

Этапы

Методы

Организация развивающей среды

Примечания

Достоинства Недостатки

Р.И. Жуковская,

Д.В. Менджерицкая

Развитие игры как деятельности (расширение тематики игр, углубление их содержания)

.Также основной целью является развитие творческих способностей.

 В  качестве предмета исследования сюжет игры, ее этическое содержание, позволяющее ребенку наиболее ярко выразить ролевое поведение.

Игра, возникающая на основе нравственного ценного сюжета, воспитывающим образом влияет на детей, их взаимоотношения не только в ходе игры, но и (в значительной мере) в повседневной жизни.

1. Создать  необходимые условия для организации развития игрового сюжета

2.  
Осуществлять игровую деятельность  систематически  а не от случая к случаю

3.наблюдение педагога за игровыми замыслами ребенка и его переживаниями в игре для определения планирования для дальнейшей игровой деятельности.

4. анализ проведенных в сюжетно-ролевой игре действий,  и настроения ребенка. Выявление его предпочтений и сложившихся  в процессе морально –социальных качеств и поступков.

У ребенка в игре появляется способность к абстрактному мышлению, следовательно, происходят важнейшие преобразования его интеллектуальной сферы. Этому свидетельствует процесс развития игры, в котором ребенок переходит от опосредованных действий с предметами к их словесному обозначению.

 Р.И. Жуковская - игры-занятия, на которых внимание сосредотачивается на доступных их пониманию жизненных явлениях, что помогает формировать культуру поведения.

при организации предметно-игровой среды воспитатели используют традиционные игровые уголки для сюжетных игр с неизменными темами и сюжетами («Больница», «Почта», «Парикмахерская» и др.), которые вносят в сюжетно-ролевую игру детей штампы, препятствующие проявлению самостоятельного игрового творчества ребенка. В группах отсутствуют предметы-заместители, что существенно обедняет развивающую среду. Практически не соблюдаются принципы организации развивающей среды: стабильность-динамичность предметно-игровой среды, комплексирование и гибкое зонирование, эмоциональность среды

 

от содержания сюжетно-ролевой игры зависит, какие мысли и чувства возникают в игре, как она влияет на нравственное воспитание ребенка [11]. Сюжетно-ролевые игры детей построены на правилах, но в отличии от дидактических и подвижных игр, где правила даются в готовом виде, в ролевых играх правила заимствуются детьми из той общественной среды, в которой они живут

Нет никакой самостоятельной игры детей.

В  играх ребенок устраивает нормы нравственности.   

Сюжетно-ролевые игры детей построены на правилах, но в отличии от дидактических и подвижных игр, где правила даются в готовом виде, в ролевых играх правила заимствуются детьми из той общественной среды, в которой они живут.

В старшем дошкольном возрасте необходимо обеспечить динамичность среды в соответствии с игровым замыслом (возможность приспосабливать, передвигать мебель), т. е. самостоятельно организовывать и преобразовывать игровое пространство. Участие детей в создании игровой обстановки, бережное отношение к ней со стороны педагога - эти вопросы были новыми для воспитателей, приверженных многим стереотипам.

Через определенный сюжет, содержание и роль в ходе игры можно формировать моральные и социальные чувства дошкольников. Необходимое условие этого-моделирование взаимоотношений, в которых проявляются гуманные чувства.




1. Фруктовий мікс з бісквітом кремом Пломбир вершковий ванільний та фруктами140 грн 2
2. х годов. Философия и мировоззрение.
3. і Адаптація ~ активне пристосування індивіда до умов середовища і результат цього процесу
4. Особенности методов современного экспериментально-математического естествознания
5. Желудок как химический реактор
6. Декоративноприкладное искусство и народные промыслы.
7. Мемлекет ж'не ы' теориясы- Мемлекет ж'не ы'ты' жалпы за'дылы'тары туралы мемлекеттікы'ты' '
8. Мы ~ лук а наши дети ~ стрелы
9. I Правовой режим недвижимого имущества
10. Тема- Технологія розрахунків у таблицях