У вас вопросы?
У нас ответы:) SamZan.net

Исполнение наказания в виде лишения специального воинского или почетного звания классного чина государст

Работа добавлена на сайт samzan.net: 2016-03-30

Поможем написать учебную работу

Если у вас возникли сложности с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой - мы готовы помочь.

Предоплата всего

от 25%

Подписываем

договор

Выберите тип работы:

Скидка 25% при заказе до 28.4.2025

ВОПРОС 6. Исполнение наказания в виде лишения специального воинского или почетного звания, классного чина, государственных наград

Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград может назначаться лишь как дополнительное наказание при осуждении за любое тяжкое или особо тяжкое преступление. В санкциях статей это наказание не указывается.

Специальные звания и классные чины, квалификационные разряды, дипломатические ранги присваиваются лицам, проходящим службу в государственных органах, где установлены такие звания и чины, – МВД, МИД, прокуратура, железнодорожный, морской, водный и воздушный транспорт, таможенная служба.

Воинскими являются звания, перечисленные в ст. 45 Закона РФ от 11 февраля 1993 г. «О воинской обязанности и военной службе»: солдаты и матросы, сержанты и старшины; прапорщики и мичманы; младшие, старшие и высшие офицеры.

Вопрос о лишении звания может решаться как в отношении лиц, состоящих на службе, так и в отношении лиц, ушедших в запас.

Почетное звание – это звание, которое присваивается за особые заслуги, например Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, народный артист, заслуженный врач.

Государственные награды Российской Федерации определяются в Положении о государственных наградах, утвержденном Президентом Российской Федерации 2 марта 1994 г., как высшие формы поощрения граждан за выдающиеся заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, защите Отечества, государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством и народом.

К государственным наградам относятся ордена и медали, а также почетные звания.

Суд может лишить осужденного любого воинского, специального или почетного звания, классного чина и государственной награды независимо от того, какой орган или какое должностное лицо присвоило это звание, чин или удостоило награды.

Суд не вправе лишать осужденного ученых степеней и ученых званий.

При лишении воинского звания военнослужащего запаса копия приговора направляется в военный комиссариат по месту воинского учета данного военнослужащего запаса.

Должностное лицо вносит в соответствующие документы запись о лишении осужденного звания, принимает меры по лишению его прав и льгот, предусмотренных для лиц, имеющих специальное звание, чин или награды.

Должностное лицо в течение одного месяца со дня получения копии приговора сообщает в суд о его исполнении.

Лишение званий и наград влечет утрату всех прав, льгот и преимуществ, которые связаны с соответствующим званием, чином или наградой.

В связи с тем что Россия – правопреемница СССР, указанный порядок лишения званий и наград распространяется и на звания и награды СССР.

Должностное лицо в течение одного месяца со дня получения копии приговора сообщает в суд о его исполнении.

Таким образом, лишение званий и наград влечет утрату всех прав, льгот и преимуществ, которые связаны с соответствующим званием, чином или наградой.




1. Тема этой курсовой работы Судебная реформа 1864 года была выбрана мной не случайно
2. по теме- Оценка эффективности деятельности врачатерапевта участкового
3. Тема- Бухгалтерський баланс План 1
4.  У геометричній прогресії перший член більший від другого на 35 а другий член менший від третього на 140
5. Реферат- Психоаналитическая модель социальной работы с семьей
6. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
7.  Регулирование напряжения трансформатора с отключением нагрузки и под нагрузкой
8. Модуль- уравнения и неравенства 24
9. Особенности решения задач по трудовому, гражданскому, уголовному праву
10. 1 Затраты на содержание аппарата управления Затраты на содержание аппарата управления включают- заработн.html